СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Почему заказчики нападений не по зубам павлодарской полиции?
03:26
Почему заказчики нападений не по зубам павлодарской полиции?

До сих пор неизвестно, кто стоит за жестоким избиением футбольных функционеров «Иртыша»

Сегодня в уголовном суде Павлодара состоялось первое слушание по делу о нападении на бывших директоров футбольного клуба «Иртыш» Халимжана ЕРЖАНОВА и Болата ИСКАКОВА.

Напомним, 18 мая неизвестные в медицинских масках подкараулили футбольных функционеров в подъезде. Когда они вышли из лифта, на них напали и избили арматурой. Ержанов получил открытую черепно-мозговую травму, но от госпитализации отказался, а Искаков попал в реанимацию, сейчас стоит вопрос о присвоении ему инвалидности. После инцидента оба пострадавших ушли из ФК «Иртыш».

Тем временем полиция по факту нападения возбудила уголовное дело и через месяц были задержаны четверо подозреваемых. В пресс-службе регионального Департамента внутренних дел заявили, что мотивом для нападения стали «личные коммерческие интересы» бывших директоров клуба. Тогда как Халимжан Ержанов настаивал на том, что нападение связано с профессиональной деятельностью в футбольном клубе. Впрочем, в одном стороны сходились – преступление носило заказной характер. Однако за пять месяцев следствия полиция так и не смогла выяснить, кто стоял за нападением. Попытки прокуроров отправить дело на доследование ни к чему не привели и подозреваемых отправили на скамью подсудимых с тем, что есть.

В итоге обвинения по статье 103 части 2 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и статье 251 части 4 УК РК «Незаконное ношение холодного оружия» предъявили Кериму ПУСЫРХАНОВУ, Амангельды КУЛАТАЕВУ, Асхату ТЕМИРЖАНОВУ и Арману КАРАГАЕВУ. Всем нет и 30 лет. Все вины не признают.

- Для меня сейчас важно привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчика преступления, - говорит Халимжан Ержанов.

– Я на сто процентов уверен, что на нас с Болатом Искаковым напали из-за нашей работы в клубе. И мне важно знать, кто именно в футбольных кругах так с нами поступил.

Следствие продолжает искать заказчика, дело выделили в отдельное производство, но не исключено, что со временем поиски прекратят из-за невозможности установить виновное лицо. Сценарий павлодарцам давно знакомый, начальство в областном центре по заказу бьют не в первый раз.

В декабре 2010 года у подъезда собственного дома был избит металлической трубой, а после госпитализирован секретарь павлодарского гормаслихата Михаил ЖЕЛНОВ. Нападавших задержали в Восточно-Казахстанской области. Тогда следствие настаивало на том, что Желнов стал случайной жертвой двух молодых людей, которые приехали в Павлодар на три дня полюбоваться местными достопримечательностями.

Автор: Джамиля Маричева, источник: ratel.kz

Просмотров: 453 | Добавил: болельщик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.