СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Мы приехали, чтобы надурить?
23:43
Мы приехали, чтобы надурить?

Вчера в "Сарафанном радио" вышла новость про потенциального новичка "Иртыша" Максима Городцова. Сайт павлодарского клуба расписал форварда во всех красках - тут тебе и школа "Торпедо", и что-то там еще. Молодой, с потенциалом - болельщики восприняли сообщение о его приезде на просмотр с позитивом. А я решил посмотреть, что из себя представляет этот парень. И вы знаете, селекционеры "Иртыша" меня не разочаровали. Это нужно очень постараться, чтобы отыскать такого футболиста!

В общем, вот статистика возможного новобранца пятикратных чемпионов Казахстана. 

По-моему, прекрасные цифры. К 23 годам в активе форварда - 3 клуба и ни один из них не представляет хотя бы первую лигу России. Сибирь-2, "Звезда Рязань" и "МИТОС". Команды из второй лиги России, где еще недавно работали Владимир Муханов и Сергей Тимофеев. Уровень, говорят, серьезный - примерно наша первая лига. Много борьбы, мало футбола, больше регби. Но даже там, я уверен, есть настоящие самородки. К примеру, Костя Головской сейчас играет во второй лиге. Говорят, Роман Широков когда-то там зажигал. Так что уровень лиги еще не означает, что игравший в ней Максим Городцов такой уж плохой нападающий. Однако статистика - штука упрямая.

Итак, за четыре минувших сезона потенциальный павлодарец сыграл 90 матчей - то есть в средней по 22,5 матча. При этом он забил 11 мячей - то есть в среднем один гол за 8 игр. Уже хуже. Но самое плохое кроется в цифрах в скобочках. Обратили внимание? В команде "Сибирь-2" Максим Городцов из 47 матчей лишь 7 раз выходил на замену и был твердым игроком основного состава. Однако после переезда в Рязань Максим купил себе штаны с подкладом - потому что на лавочке временами бывает очень холодно. Из 36 матчей он лишь пять раз начинал игру в стартовом составе. И 31 раз выходил на замену. В результате в 36 играх Городцов отличился 4 раза. Наконец, после этого он перебрался в МИТОС - есть такая команда в Новочеркасске. МИТОС играет неплохо, вот только Городцов этому нисколько не способствует, поскольку протирает лавочку. 13 матчей, из них 9 - выходы на замену и НОЛЬ голов. Впрочем, почему ноль голов, итак понятно. Цифры не врут - Максим выскакивал на поле то на 7 минут, то на 6, то на 4. Тут не то что гол забить - тут бы мяча успеть коснуться.  И вот такого суперфорварда везут в "Иртыш".

И вот такой вывод. Есть три варианта, почему это произошло.
Первый вариант - люди, отвечающие за селекцию в "Иртыше", совершенно не понимают, какой уровень у казахстанского футбола. Поэтому они и приглашают на просмотр форварда, который в двух последних команда 40 раз выходил на замену и всего девять игр начинал в старте.
Второй вариант - люди, отвечающие за селекцию в "Иртыше", прекрасно понимают, каков уровень казахстанского футбола, но все равно приглашают Городцова, рассчитывая надурить свое руководство.
Ну и третий вариант - это когда первое и второе сходится в одной точке. То есть и уровень не знают, и надурить хотят.

Крепитесь, болельщики "Иртыша".

Источник: fanatik.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 507 | Добавил: Junior | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: Максим | Дата: 29.12.2014, 17:35 


А что нам, болельщикам, крепиться? За время сборов через команду пройдёт море претендентов. Кто-то подойдёт, а кто-то уедет. Почему вдруг мы должны так тщательно обсуждать любого, кого предлагают? Неужели больше писать не о чём?
1
Рейтинг: 1
Имя: dastan a.
Написал: dastan | Дата: 30.12.2014, 14:32 


Наоборот пусть пишут! Правильная статья... Такого хлама нам из в года в год везут и везут... Второые третьи сорта футболистов!
2
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: Максим | Дата: 30.12.2014, 15:04 


Дело в том, что во все команды везут всяких игроков, но пишут в основном про Иртыш. Новый штаб Иртыша ещё толком не начал работу, а уже идут полным ходом обвинения в плохой селекции. Городцова просто притянули как пример, хотя никто с ним контракта пока не заключал. Короче, статья - заказуха! Это моё личное мнение и никому его не навязываю.
3
Рейтинг: 0
Имя: Erzhan Uakhitov
Написал: Erzhan | Дата: 05.01.2015, 13:14 


Макс ну если в Иртыш везут шлак об этом нужно не говорить а кричать.  Если мы все будем сидеть как мыши  то  это будет нашим молчаливым согласием.
4
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: Максим | Дата: 05.01.2015, 15:34 


Ержан, ты о чем? Всегда и везде продавцы стремились покупателю втюхать залежалый или испорченный товар. Футбольный рынок не исключение. Всякий шлак везут во все команды. Но для этого и существуют разные сборы и смотрины, где происходит отсев. А как иначе? Меня интересует почему везут всякий хлам всем, а погоду делают на только Иртыше взяв за пример игрока, с которым ещё никто и не собирался подписывать контракт. В этом мне видятся задатки информвойны против нового руководства клуба. Ну а писать и кричать нужно будет тогда, когда действительно подпишут тех, кто будет в команде бесполезным. Мы горазды копаться в статистике и мнить себя профессорами футбола, но только главный тренер может определять кто из футболистов команде нужен. Разве не так? Прошёл только первый втягивающий сбор, а на новый штаб уже обрушиваются или необоснованные, или высосанные из пальца предъявы. Мне это не совсем нравится.
5
Рейтинг: 0
Имя: Erzhan Uakhitov
Написал: Erzhan | Дата: 06.01.2015, 09:30 


Максим ну и что если новое руководство что теперь и спросить  не с кого?  Какая разница кто у руководства  иртыша -   важно чтобы  народ был информирован  кто на сборах и за какие заслуги правильно?  Если бы это так называемое новое руководство  за свои собственные деньги   проводила селекцию тогда бы пас.  Говорить  и критиковать не запрещено,  тем более это говорит только лишь о том что людям небезразлична судьба команды.
6
Рейтинг: 0
Имя: Erzhan Uakhitov
Написал: Erzhan | Дата: 06.01.2015, 09:34 


Этот Городцов из 2 лиги  и сидел там на лавочке  и еще претендует на место легионера. Был бы он нормальным игроком  не сидел бы на лавочке.  Я общаюсь с игроками Иртыша которые на сборе   и их мнение такое же о нем что  игрок никакой.  Что же теперь всем заткнуться и молчать? Странная у тебя позиция Макс.
7
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: Максим | Дата: 06.01.2015, 10:05 


Согласен, Ержан, говорить и критиковать можно и даже нужно. Вот только эта критика должна иметь какие-то основания и конструктивизм. Эх, вот так критически относились бы к предыдущим руководителям Иртыша. Вот уж где было полно левых легов и странных контрактов. Однако, пока команду не угробили, отношение к тем деятелям было чуть ли не трепетным. Агрессивно гасилась любая критика. Зато сейчас, как по команде, пошёл накат на всех уровнях. Даже наша Звезда Прииртышья отметилась. При этом сплошное бла-бла без каких-либо веских аргументов.
8
Рейтинг: 0
Имя:
Написал: Максим | Дата: 06.01.2015, 10:35 


А насчёт Городцова я вообще молчу. Пока с ним нет контракта, то и говорить нет смысла.
9
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.