СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Январь » 14 » Дина ИСКАКОВА: «Наши сайты ФФК и аккаунты взяли в заложники»
20:29
Дина ИСКАКОВА: «Наши сайты ФФК и аккаунты взяли в заложники»

Многие любители футбола обратили внимание, что с Нового года сайты Федерации футбола и Профессиональной футбольной лиги стали недоступны для пользователей. Кроме того, в соцсетях появились новые аккаунты ФФК, а старые перестали функционировать. С чем связаны эти изменения? «Фанатик» отправил соответствующий запрос в пресс-службу ФФК и буквально сегодня главный специалист этой организации Дина ИСКАКОВА прислала подробные ответы на все наши вопросы.

1. По какой причине с 1 января 2015 года перестали работать сайты ffk.kz и pfl.kz?
- Дело в том, что техническую поддержку сайта осуществляло ТОО СИА«Sports.kz», с которым 31 декабря 2014 года закончился договор. Мы были готовы продолжить работу по информационному партнерству, но необходимо было заключить новое соглашение, изменив несколько пунктов, но это не произошло. Когда я приступила к работе в Федерацию Футбола Казахстана, ситуация была такая, что все пароли от официального сайта и аккаунтов в социальных сетях были в руках специалистов ТОО СИА «Sports.kz», а не сотрудников пресс-службы. Одного из моих предшественников, который и поставил работу таким образом, видимо, это полностью устраивало. На мой взгляд, это совершенно не нормальная ситуация, когда за всю официальную информацию отвечают не сотрудники федерации, а какие-то третьи лица в виде частной компании. Мы попытались договориться с ТОО СИА «Sports.kz», но, к сожалению, не нашли точек соприкосновения, что вылилось в отключение наших сайтов 2 января. Кстати, насколько мне известно, Федерация Футбола Казахстана - не единственная организация, у которой специалисты СИА «Sports.kz» отключили сайт после Нового Года.

2.Также в начале года федерация футбола объявила, что ранее заведенные аккаунты в соцсетях «Твиттер», «Фейсбук» и «Вконтакте» больше не являются официальными. Тогда кому они принадлежат?
- Тут ситуация примерно такая же, как и с сайтом. Аккаунты Федерации Футбола Казахстана в этих социальных сетях вели сотрудники ТОО СИА«Sports.kz». Когда у нас отключили сайты, и дабы не оставлять болельщиков без информации, было принято решение распространять ее через социальные сети, но паролей от аккаунтов у нас не было. К сожалению, мы не сумели договориться с нашими бывшими партнерами — они наотрез отказались предоставлять пароли. Мне непонятно, кому еще, кроме федерации футбола, может понадобиться аккаунт ffk.kz в «Твиттере» или «Фейсбуке»? Какой смысл его держать в «заложниках»?? Неужели с нами пытаются таким образом свести счеты за то, что мы не подписали соглашение о сотрудничестве? Мы поняли, что ситуация тупиковая и решили создать новые аккаунты, которые теперь функционируют и заполняются сотрудниками пресс-службы Федерации Футбола Казахстана.

3. Ходят слухи, что доменные имена ffk.kz, pfl.kz вообще не принадлежат федерации футбола. Правда ли это? Кто допустил, что ваша организация несколько лет, по сути, работала на чужих доменных именах?
- Да, действительно эти доменные имена принадлежат ТОО СИА«Sports.kz». Как возникла подобная ситуация, я не знаю, так как работаю в Федерации относительно недавно. Одно известно точно - при создании сайтов домены ffk.kz и pfl.kz были зарегистрированы не на нас.

4. Если я правильно понимаю, ФФК прекратила своё сотрудничество со sports.kz. Нет ли опасений, что это может привести к проблемам в совместных проектах, например, в ФФК-ТВ?
- Проект ФФК-ТВ полностью принадлежит Федерации Футбола Казахстана, а ТОО СИА«Sports.kz» лишь осуществляло его техническую поддержку. Мы благодарны коллегам за проделанную работу, но дальше мы идем без них.

5. У меня, как у журналиста, сложилось впечатление, что раньше команда сайта sports.kz не только осуществляла техническую поддержку сайтов и аккаунтов федерации, но и брала деньги за лояльность по отношению к ФФК. Особенно заметно это стало после 1 января, когда на республиканском спортивном портале пошли критические статьи в адрес федерации футбола. Вы не боитесь, что теперь, когда вы перестали платить, подобные публикации станут традиционными?
-Не вдаваясь во все подробности нашего договора, мы платили деньги ТОО СИА«Sports.kz» не за лояльность к работе Федерации Футбола Казахстана, а как информационному и техническому партнеру. Информационную поддержку нам оказывали не только они, но и другие компании.

6. Будут ли теперь журналисты портала sports.kz участвовать в пресс-турах по освещению выездных матчей национальной сборной Казахстана?
- Федерация Футбола Казахстана формирует выездные пресс-туры из журналистов, которые готовы работать и в полной мере освещать матчи национальной сборной Казахстана, а не по принципу удобных или неудобных изданий. Но нужно понимать, что сайты-агрегаторы, которые занимаются в основном просто перепечаткой чужих материалов, возить на пресс-туры не имеет смысла.

7. Когда, по вашим прогнозам, сайты федерации футбола и Профессиональной футбольной лиги вернутся в рабочий режим?
- Как Вы знаете, в ноябре 2014 года в Астане состоялся семинар УЕФА «DIgital Media Strategy», на котором была достигнута договоренность по модернизации сайта ФФК и запуску новых IT-приложений при поддержке УЕФА. Сейчас данная работа ведется и в кратчайшее время сайт возобновит работу при технической поддержке АО "Казахтелеком", что будет намного эффективней и дешевле.

Источник: Fanatik.kz

Просмотров: 423 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.