СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Январь » 20 » «Иртыш»-2015. В ожидании ренессанса
22:58
«Иртыш»-2015. В ожидании ренессанса

Павлодарский «Иртыш» завершает свой второй турецкий учебно-тренировочный сбор в это межсезонье. Думается, его итогами поклонники иртышан могут быть довольны: команда провела несколько товарищеских поединков, в которых выглядела достаточно основательно, тренерский штаб просмотрел немалое количество игроков, и уже подписал с некоторыми из них контракты. Впрочем, говорить «некоторые» про Давида Лория с Саматом Смаковым и язык не поворачивается...

Конечно, приход этого весьма авторитетного в казахстанском футболе дуэта скажется не только на игре павлодарской дружины, но и на психологической атмосфере в коллективе. Эти два харизматичных лидера вполне в состоянии повести за собой партнеров по команде в нужный момент. Да и в чисто профессиональном плане, конечно же, иртышане сделали очень хорошие приобретения. Оба этих квалифицированных исполнителя, выступающие на ключевых позициях, конечно же, заставят засверкать игру павлодарцев новыми красками.

Какой будет эта самая игра, впрочем, говорить, наверное, пока еще несколько рановато, хотя некоторые предположения можно сделать уже сейчас. Судя по проведенным спаррингам, не стоит ждать от иртышан в новом сезоне действий с акцентом на оборону. Можно надеяться на достаточно зрелищный футбол в исполнении «Иртыша» образца 2015 года. Однако данный вывод, конечно же, вовсе не означает, что игра в защите окажется слабым местом команды из Павлодара. По видеозаписям проведенных контрольных матчей представляется, что в «Иртыше» выстраивается достаточно гармоничный коллектив, который готов играть во вполне современный футбол, требующий, конечно же, наличия квалифицированных исполнителей.

Что ж, думается, здесь павлодарцы вполне в состоянии принимать верные решения. Несмотря на то, что приглашение некоторых кандидатов в новички на УТС показалось промахом, в целом, игроки тренерским штабом «Иртыша» просматривались довольно умелые и мастеровитые. Пусть контракты с некоторыми из них пока еще не подписаны, однако, думается, это дело не столь уж и далекого времени. Главное, что иртышанам есть из кого делать выбор, а это, согласитесь, уже немало.

Представляется, что павлодарцы вообще достаточно грамотно подошли к работе в межсезонье, которое сейчас в самом разгаре. Еще в концовке предыдущего сезона был назначен главный тренер команды, тогда же в клубе заручились согласием многих игроков приехать на зимние сборы. Пока действия руководства клуба, которое работает в «Иртыше» немногим более полугода, представляются вполне грамотными и обдуманными. И хотя впереди самое, наверное, главное, — окончательное определение состава на сезон, — почему-то присутствует уверенность, что и здесь иртышане подкачать не должны.

Мы все привыкли видеть павлодарскую дружину в числе лидеров казахстанского футбола, и минувший сезон представляется в этой связи сейчас лишь досадным недоразумением. Сделав шаг назад, вернуть утраченные позиции потом бывает порой очень непросто... Верится, что это все — не про павлодарский «Иртыш». Команда явно в долгу перед собственными болельщиками, которые перенесли с ней все невзгоды и были вместе с клубом в самые тяжелые для него дни. Павлодарские любители футбола явно заслуживают весомой компенсации за 2014-й футбольный год, и руководители ФК «Иртыш», кажется, прекрасно это понимают.

Что ж, предсезонная подготовка идет своим ходом. Все готовятся к решению в 2015 году задач, которые перед ними ставятся. От «Иртыша» же все ожидают возвращения в его старое победное русло. Никак не меньше.

Источник: sports.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 488 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.