СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Февраль » 2 » У каждого своя правда?
19:41
У каждого своя правда?

Две версии, почему вырубился сайт "Иртыша"?

Версия клубная:

В ФК "Иртыш" назвали причину отключения официального сайта

Уже несколько дней не работает сайт ФК "Иртыш". Официальный адрес направляет на сообщество клуба "ВКонтакте". Причину отключения сайта корреспонденту pavlodarnews.kz прокомментировал пресс-секретарь клуба Павел Самойло.

По его словам, сайт футбольному клубу разработал спортивный портал Sports.kz. В начале прошлого сезона предыдущее руководство клуба заключило с этим ресурсом договор об информационном сотрудничестве и техническом обслуживании.
- Сайт обошелся "Иртышу" в 600 тысяч тенге, плюс ежемесячно за техническую поддержку ФК платил по 30 тыс тенге, - говорит пресс-секретарь. - Сезон закончился и вместе с ним срок договора. Sports.kz предложили продлить соглашение, правда на других условиях. Мы должны были платить уже не 30 тысяч тенге в месяц, а 130 и за это портал гарантировал только положительные публикации об "Иртыше" на своем ресурсе. Но клуб отказался, вследствие чего нам сразу же отключили сайт.
По словам П. Самойло, юридические права, а также коды, ключи и пароли находились в управлении Sports.kz. Пресс-служба "Иртыша" имела доступ лишь к административной панели, заполняя сайт контентом.
- При этом даже если мы захотим подать в суд, мы ничего не выиграем, - говорит П. Самойло. - Подобная ситуация была с Федерацией футбола Казахстана, ФК "Кайрат" - они также заключали договоры со Sports.kz и потом сталкивались с такими же коммерческими предложениями.
По информации Павла Самойло в ближайшее время будет создан новый сайт.  Руководство клуба уже ведет переговоры с другой фирмой.
А пока же новости ФК доступны на страничке официального сообщества "ВКонтакте".

Версия "Спортса":

Sports.kz назвали свою версию прекращения работы сайта ФК "Иртыш"

По мнению представителя Sports.kz Александра Стрельникова, это в акимате Павлодарской области посоветовали прекратить сотрудничество ФК "Иртыш" со Sports.kz, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

- В начале декабря мы договаривались с директором клуба Игорем Елащуком о продлении соглашения с начала года. Процесс постоянно откладывался - директор тянул с договорами. Весь январь мы работали за честное слово, - говорит А. Стрельников.
По его словам, директор "Иртыша", отметив, что его всегда устраивало взаимное сотрудничество со Sports.kz, был вынужден отказаться продлевать договор.
- В акимате посоветовали отказаться от наших услуг, - говорит А. Стрельников.
Как отметил представитель спортивного портала, они с павлодарским клубом заключали два соглашения. Первый касался технического обслуживания, второй - информационной поддержки.
Ежемесячно клуб оплачивал 130 тыс тенге.
Напомним, сайт "Иртышу" разработал спортивный портал Sports.kz.  По истечению срока договора, руководство клуба не стало его продлевать, после чего портал отключил сайт.

По поводу давления акимата:

- Акимат имеет отношение к футбольному клубу. В частности, как известно, клуб финансируется из средств областного бюджета. Крупные траты, такие как реконструкция футбольного поля и тому подобное, конечно, согласовываются с местной исполнительной властью. Но такие вопросы как с кем сотрудничать по поддержке сайта клуб решает самостоятельно. Это компетенция его руководства, и акимат не занимается подобными вопросами, а потому и не может что-либо рекомендовать господину Елащуку. Заявление, что руководителю клуба запретили сотрудничать со "Спортс.кз" будет проверено. Но уже сейчас понятно, что кто-то наводит тень на плетень. Мы разберемся - кто именно.
Это слова руководителя пресс-службы акимата Павлодарской области Аскара Джалдинова

Источник: Pavlodarnews.kz 

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 471 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.