СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Дмитрий Черышев: «Команду создаем совершенно новую»
21:44
Дмитрий Черышев: «Команду создаем совершенно новую»

Тренер – профессия кочевая. Дмитрий Черышев живет в Мадриде, работает в Павлодаре, старается смотреть по телевизору все матчи с участием сына, а в нечастые выходные тратит по восемь часов на дорогу домой.

- Как возник вариант с «Иртышом»?

- В прошлом году позвонили из Павлодара, сказали, что им интересна моя кандидатура, я прилетел познакомиться, все, что нужно, о себе рассказал – а это ведь далеко не то же самое, что резюме по почте послать, и улетел обратно – ждать продолжения контактов.

- Наверное, рассматривались и другие кандидатуры?

- Конечно! Например, я улетал, а в тот же день прилетал Федор Щербаченко – нормальная, считаю, практика, тем более, когда речь идет о не знакомом клубному руководству человеку.

- Второй звонок последовал быстро?

- Там случилась довольно тяжелая турнирная ситуация, команда была близка к вылету из высшей лиги, и за два тура до конца мне сказали: приезжай и принимай. Я быстро собрался – и нам удалось выиграть важнейший матч у прямого конкурента и снять угрозу вылета. А потом мы провели недельный сбор, уже с командой толком познакомился, мы очень хорошо поработали…

- …и красиво закончили чемпионат победой?

- Нет, как раз проиграли. Но мне вторая игра в нашем исполнении понравилась больше первой.

- «Иртыш» - не бедный клуб по казахстанским меркам?

- Не могу сказать. Не потому, что не хочу – просто не знаю пока, какие там у кого бюджеты. Да и не до сравнения с другими сейчас – со своими бы разобраться. Команду создаем совершенно новую, от прошлогоднего состава четыре человека всего осталось.

- И тренеры тоже новые. Юрий Никифоров, например…

- Ты видел, как он работает? Вот глаз у человека горит, да?! У нас давно еще разговор был о том, как неплохо было бы когда-нибудь вместе поработать. И на мое предложение он согласился, практически не раздумывая.

- Я вас обоих, конечно, поздравляю  от души – но, живя в Испании, вы вообще-то не слишком далеко работу себе нашли?

- Так скорее не мы ее, а она нас. Я так считаю: каждый день, проведенный в команде, тебя чем-нибудь обязательно обогатит. И следующий ты встретишь, зная и умея чуть-чуть больше вчерашнего. А через день прибавишь еще в чем-то.

- А смотря где-нибудь на «Сантьяго Бернабеу» матч «Реала» с «Барселоной», ты по-тренерски не прибавляешь?

- А ракурс не тот. Ты же не с бровки смотришь. Хотя, конечно, идей любой такой матч добавляет.

- Но ты, наверное, сейчас чаще смотришь матчи «Вильяреала»?

- Стараюсь, конечно, не пропускать. Знаешь, я за Дениса по-настоящему счастлив. Он постоянно играет, забивает и отдает, тренер в него верит, пресса отличная – чего еще желать? Вот «Барселоне» забил – и в газетах вспомнили, как 17 лет назад один русский игрок тоже забивал «Барсе», а теперь – 17-й номер и та же фамилия. Приятно, черт побери!

- Денис с тобой советуется?

- Мы постоянно на связи. Он много чего спрашивает, но решения принимать только ему самому. Впрочем, сейчас все относительно ясно: по окончании сезона он в любом случае должен будет вернуться в расположение «Реала».

- Когда ты понял, что из сына получится серьезный футболист?

- Это было на динамовской базе, в Новогорске.  У команды – восстановительные мероприятия, игрокам можно детей с собой брать. И вот я лежу в бане, а сын мой, которому было четыре года, катается по базе на велосипеде. И вдруг открывается дверь – и он входит в парилку, чего раньше никогда не было. И садится где-то внизу. Ну, я с верхней полки делаю вид, что его не замечаю. И тут просовывает голову наш массажист: Черышев, на массаж! Да я не просил, Евгенич! А я не тебя и зову – Дениса. Адамас Соломоныч так велел.

- Все на полном серьезе?

- У Голодца – только так всегда было. Он наткнулся на Дениса и спросил, что он тут делает. Тот ответил – папу из бани жду. А ты сам хочешь стать футболистом? Конечно! Ну так все футболисты сейчас в бане – вот и ты должен там быть! А потом – на массаж. Иди, скажи массажисту, что Адамас Соломонович велел тобой заняться. Только сначала погрейся обязательно. Ну и как после этого Денис мог не стать футболистом?!

- Да, как ни гонял взрослых футболистов Адамас Соломоныч, все о нем исключительно тепло вспоминают.

- Рассказываю историю. Прихватило у меня почки – да так, что в больницу попал. И вот лежу, открывается дверь в палату – и входит наш главный тренер. В руках – авоська, в которой обычно картошку носят, а в ней – пакет сока в пармалатовской упаковке и три банана. Ты как себя чувствуешь? Спасибо, Адамас Соломонович, камень уже вышел, иду на поправку. И долго еще лежать собираешься? Врачи говорят, еще день-два, и можно будет говорить о выписке. Какие день-два?! У нас же на третий игра! С «Шинником» - ты что, забыл?! Нет, я помню, но врачи говорят… Да при чем тут врачи?! Ты ж говоришь, что камень этот вышел – значит, сыграть сможешь? Не знаю – я пока еще даже не вставал… Ну так сегодня еще полежи, а завтра встал – и вперед. Так сможешь или нет?! Думаю – смогу… Ну слава Богу – это вот тебе. Съешь – сразу побежишь. Вот невозможно было такому тренеру отказать – я встал, выписался, и поехал играть в «Шинником».

Источник: footballreview.ru

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 508 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Рейтинг: 0
Имя: Vad korn
Написал: monreal1490 | Дата: 13.02.2015, 22:21 


Автор, чемпион мира по русскому языку без правил)))
1
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.