СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Март » 5 » КПЛ-2015. Помогут ли звезды "Иртышу"
22:02
КПЛ-2015. Помогут ли звезды "Иртышу"

"Иртыш" всю зиму был главным ньюсмейкером казахстанского чемпионата. Павлодарский клуб, который провалил прошлый год, теперь готовится как следует пошуметь. Для этого были подписаны Самат Смаков, Давид Лория, Александр Кислицын, сам Алан Гатагов и Аристид Бансе, запомнившийся по игре в бундеслиге. На что способна эта команда во главе с Дмитрием Черышевым - рассказывают Vesti.kz в очередной серии цикла КПЛ-2015.

КТО УШЕЛ 

"Иртыш", как обычная казахстанская команда, попрощался с целой пачкой легионеров: болгарин Орлин Старокин, украинец Ринар Валеев, черногорцы Миодраг Джудович и Игор Бурзанович не провели в Павлодаре и года. Справедливости ради, никто из них ничем особенным не запомнился и замену им уже нашли.

Новое правило о воспитанниках казахстанского футбола также затронуло "Иртыш". Основной голкипер команды Вячеслав Котляр, защитник Игорь Чучман и полузащитник Арсланмурад Аманов считались бы легионерами в новом сезоне, поэтому было решено расстаться с ними. Не захотел павлодарский клуб и рисковать с Альмиром Мухутдиновым - доказать, что он воспитанник казахстанского футбола, теперь пытается "Тараз". 

Расстался "Иртыш" и с настоящими казахстанскими игроками. Игорь Юрин в очередной раз вернулся в "Тобол", Евгений Аверченко будет пытаться спасти "Тараз", а молодой Эльвин Аллаяров и не сыгравший ни одного матча в 2014 году Александр Андреев пока не нашли себе новое место работы. Зимой павлодарцы вернули из "Атырау" голкипера Антона Цирина, но после прихода Давида Лории он ушел в аренду в кокшетауский "Окжетпес". А Сергей Иванов - один из рекордсменов по количеству матчей за "Иртыш" в премьер-лиге - завершил игровую карьеру. 

КТО ПРИШЕЛ

В первое межсезонье при Дмитрии Черышеве "Иртыш" провел масштабную трансферную кампанию. После скандала в "Кайрате" новый клуб себе нашли Александр Кислицын и Самат Смаков, из турецкой "Каршияки" вернулся голкипер Давид Лория, из "Тобола" пришел лимитчик Алишер Сулей, из "Ордабасы" - хавбек Пиралы Алиев, из семейского "Спартака" - полузащитники Еркебулан Нургалиев и Азат Ерсалимов. Нашлось усиление и в первой лиге - защитник "Каспия" Руслан Есимов. Большие вопросы вызывают кандидатуры Казбека Гетериева, Владимира Седельникова и Дениса Толебаева - непонятно, зачем нужны команде эти игроки.

Теперь к легионерам. Изобретатель тройного футбольного тулупа Алан Гатагов стал первым подписанным павлодарцами игроком. Вместе с ним пришли и его соотечественники: защитник Артем Самсонов из команды первого российского дивизиона и полузащитник тульского "Арсенала" Сергей Игнатьев. Кроме того, игроками "Иртыша" стали нигерийский нападающий Изу Азука (каждый год меняет команды), хорватский защитник Иван Граф (ни в одном из клубов не был твердым игроком основы) и форвард сборной Буркино-Фасо Аристид Бансе (на фото), в свое время шумевший в бундеслиге с "Майнцем".

ЗВЕЗДА

Алан Гатагов ярко играл в московском "Локомотиве", но запомнился в основном своими промахами мимо ворот мяча и "Бентли", который он купил в 20 лет. Свою славу он заработал не на поле, а в интернете, где его имя стало символом всего плохого в российском футболе: Гатагова никто не воспринимал как игрока, в нем видели лишь молодого миллионера, для которого главное - деньги, а не футбол. Сейчас ему 24, и переход в казахстанский чемпионат он отказывается назвать шагом назад. Есть ли у него шанс спасти карьеру? 

ТРЕНЕР

Дмитрий Черышев приступил к своим обязанностям за несколько туров до конца прошлогоднего чемпионата. "Иртыш" от вылета он спас, но в новом сезоне русскому испанцу предстоит решать более серьезные задачи. Пока же удивляет количество товарищеских матчей - в межсезонье павлодарцы провели аж 19 спаррингов (для сравнения - "Актобе" всего семь). Черышев изменил большую часть состава, что из этого получится - посмотрим уже по ходу сезона. 

БЮДЖЕТ

По информации издания Pavon.kz, в прошлом году бюджет "Иртыша" составлял 1 миллиард 800 миллионов тенге (это свыше 9,7 миллионов долларов). Вряд ли эта сумма стала меньше. Следя за агрессивной трансферной кампанией в межсезонье, думается, что бюджет даже повысили.

ЗАДАЧИ

По словам Дмитрия Черышева, главная задача "Иртыша" - попасть в шестерку, а дальше - пытаться зацепиться за еврокубки. Подбор игроков позволяет рассчитывать на ТОП-6, а вот с еврокубками почему-то более реалистичным кажется вариант попасть в Лигу Европы через Кубок Казахстана. 

СЛОВА

0

"Иртыш" - небедный клуб? Не могу сказать. Не потому что не хочу - просто не знаю пока, какие у кого в Казахстане бюджеты. Да и не до сравнения с другими сейчас - со своими бы разобраться. Команду создаем совершенно новую, от прошлогоднего состава четыре человека всего осталось" (главный тренер Дмитрий Черышев - в интервью изданию "ФутболРевю").

"Подбор игроков у нас великолепный. Задачи на сезон? В первую очередь - попасть в шестерку. Мы приложим массу усилий, чтобы павлодар­ские болельщики пошли на стадион. Будем стараться показывать интересную, красивую игру! И добиваться результата. Это важный момент" (Дмитрий Черышев - в интервью газете "Спорт день за днем").

"В следующем сезоне мы просто обязаны быть в лидерах!" (спортивный директор "Иртыша" Игорь Елащук - в интервью Pavlodarnews.kz).

ГДЕ БУДУТ ИГРАТЬ

Стадион "Иртыша" в прошлом году приводился в порядок, поэтому команде пришлось какое-то время играть на запасной арене. До начала сезона ремонт завершить не успели. Из-за этого первый домашний матч и, предположительно, остальные игры до мая зрители не смогут попасть на западную трибуну. Ее обещают доделать, но точные сроки подрядчик пока назвать не может.

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ

Официальный сайт клуба не работает уже несколько месяцев, сейчас адрес fcirtysh.kz перебрасывает на паблик команды ВКонтакте. В "Иртыше" обещали, что запустят новый сайт к началу сезона, однако этого пока не произошло. Зато можно следить за игроками в соцсетях - это еще интереснее и веселее. Для начала можно подписаться на Самата Смакова в инстаграме. Там же есть и Алан Гатагов. Молодой Алибек Аяганов как-то написал, что предпочел бы уйти в отпуск, чем ехать на сборы молодежной сборной. Веселый аккаунт и у Алишера Сулея.

ПРОГНОЗ

5-7 места.
У "Иртыша" хороший подбор игроков, как верно заметил Дмитрий Черышев. Но все зависит от того, сумеют ли сыграться с друг другом многочисленные новички и не много ли времени уйдет на это. "Иртыш" имеет все шансы попасть в первую шестерку - и такая задача перед командой стоит. Осталось ее только осуществить!

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 626 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.