СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Май » 28 » Почему Смаков и Кислицын имеют право играть за "Иртыш" против "Кайрата"
19:11
Почему Смаков и Кислицын имеют право играть за "Иртыш" против "Кайрата"
ФИФА и УЕФА единодушны во мнении, что решение руководства "Кайрата" требовать деньги с "Иртыша" в случае участия игроков Смакова и Кислицына в матчах против своего бывшего клуба противоречит существующим футбольным правилам.

Вкратце история одного из самых обсуждаемых событий сезона выглядит так:

- 6 января 2015 года "Кайрат" заключил трансфертный договор с "Иртышом" о переходе в павлодарский клуб игроков Самата Смакова и Александра Кислицына. Отдельным пунктом было прописано следующее:

"Иртыш" не заявляет Смакова и Кислицына для участия в официальных и даже товарищеских матчах против "Кайрата". Если клуб нарушит это условие, то будет обязан выплатить штраф в размере 91 млн 175 тыс. тенге за каждого игрока".

- 8 апреля по этой причине оба футболиста не смогли принять участие в игре против "Кайрата".

- 20 апреля Александр Кислицын обратился в Палату по разрешению споров. В своём обращении он указал,что не выпустив футболистов на матч, оба клуба нарушили статью 18-bis регламента ФИФА  по статусу и переходу игроков.

- 27 апреля во время заседания ПРС было принято решение отправить запрос в УЕФА и ФИФА с просьбой дать пояснение о сложившейся ситуации.

- 30 апреля представители ФФК выслали запросы в футбольные органы.

- 27 мая Палата по разрешению споров приняла решение: "Игроки футбольного клуба "Иртыш" Самат Смаков и Александр Кислицын имеют право участвовать в матчах против "Кайрата", за который играли ранее." Основанием стали полученные ответы от ФИФА и УЕФА, копии которых оказались в распоряжении Informburo.kz.

ФИФА свой ответ за подписью директора отдела правовых дел Марка Кавалиеро отправила в ФФК по факсу аж 13 мая и озаглавила его прелюбопытным образом: "Запрос информации относительно предполагаемого влияния третьей стороны на клубы".

Представитель международной футбольной федерации подчеркнул, что ответ имеет "чисто информационный характер" и указал, что "рассматриваемое дело имеет внутренний характер и попадает под юрисдикцию соответствующих органов вашей ассоциации".

.ФИФА выразилось по "делу Кислицына" предельно лаконично:

"После анализа упомянутого пункта (в договоре между "Кайратом" и "Иртышом".  - Авт.) мы хотели бы сообщить вам, что он противоречит содержанию ст. 18-bis Правил 2015 года выпуска".

В УЕФА к подготовке ответа подошли творчески. Сотрудники организации сразу дали понять, что пояснение по этому вопросу должны дать в ФИФА, но "мы хотели бы высказать наше скромное мнение". 

"Скромное мнение" выразилось почти  в двух страницах текста, где в трёх пунктах из четырёх подчёркивается: статья в договоре между "Кайратом" и "Иртышом" об обязательной оплате "значительной суммы" за участие в матчах бывших игроков алматинского клуба "пагубно сказывается на состоянии целостности игры и противоречит духу и букве ст. 18-bis". В УЕФА уточнили, что данная статья ФИФА относится к тем положениям, которые "являются обязательными для исполнения на национальном уровне".

Руководство "Кайрата" имеет право опротестовать решение ПРС в апелляционном комитете. В случае неудачи клуб может подать иск в Международный спортивно-арбитражный суд в Лозанне.

Источник: irformburo.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 399 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.