СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Май » 28 » Удастся ли "Иртышу" одержать победу второй матч подряд? Превью к 14-му туру КПЛ
22:09
Удастся ли "Иртышу" одержать победу второй матч подряд? Превью к 14-му туру КПЛ

Сразу два забойных матча подарит болельщикам 14-й тур чемпионата Казахстана по футболу. "Ордабасы" постарается нанести "Актобе" первое поражение в сезоне, а "Астана" - прервать беспроигрышную серию "Атырау" из семи игр. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. 14-й тур29 мая (пятница)
"Тобол" - "Иртыш"

Очень важный поединок предстоит провести костанайцам исходя из турнирного положения. Сейчас "Тобол" занимает восьмое место и на два очка опережает идущий следом "Иртыш". В случае неудачи пропустит вперед не только павлодарцев, но и кызыолординцев, если, конечно, "Кайсар" дома справится с "Шахтером".

В любом случае "Иртыш" сейчас набрал ход и представляет собой грозную силу. Тем не менее костанайцы играют дома и должны доказывать свою состоятельность. В предыдущих 56 играх "Иртыш" одержал 21 победу, "Тобол" - 17, и 18 матчей завершились мирным исходом. И гости забили больше голов - 72 против 58 хозяев. На стороне павлодарского клуба и самая крупная победа со счетом 5:0, одержанная в 2002 году.

"Астана" - "Атырау"

Один из центральных матчей тура. Все-таки встречаются соседи по турнирной таблице. При этом "нефтяники" имеют впечатляющую беспроигрышную серию из семи матчей. Причем победили в четырех выездных играх. "Астана" такими показателями похвастаться не может, но она имеет возможность оторваться от атыраусцев в таблице. Ведь у них одинаковое количество очков - по 25. И только по лучшей разнице мячей астанчане занимают второе место, тогда как "Атырау" - третье.

В первом круге в нефтяной столице была зафиксирована ничья 1:1. Интересные события развернулись во втором тайме. Сначала на 53-й минуте мяч в свои ворота срезал Григорьев. Затем на 63-й минуте Байжанов провел ответный мяч. Он же с четырьмя голами в активе является лучшим бомбардиром атырауского клуба.

Всего команды провели 15 матчей, восемь побед одержала "Астана", потерпела четыре поражения, одно из них на своем поле и три встречи завершила вничью. Разница мячей 23-12 в пользу северян. Интересно, что в столице соперники ни разу не расходились миром. Самую крупную победу со счетом 5:0 в 2012 году одержала "Астана".

"Ордабасы" - "Актобе"

Этот матч ожидается с особым интересом. Ни одна из команд не знает поражения в этом сезоне. Кроме того, образцово играют в обороне, в пассиве у них всего по шесть пропущенных мячей. А вот в плане результативности у актюбинцев дела обстоять чуть лучше, все же забили на три мяча больше, чем южане. В первом круге в Актобе клубы не порадовали болельщиков голами. В итоге нулевая ничья. К слову, "Ордабасы" является и самым компромиссным участником КПЛ, так как больше всех сыграл вничью - семь раз. Перед очным поединком подопечные Владимира Газзаева лидируют в премьер-лиге и на четыре очка опережают идущего на четвертом месте "Ордабасы". Интересно будет узнать, чем завершится их противостояние. Очевидно, одна из сторон впервые в этом сезоне познает горечь поражения или же снова будет ничья.

В личных встречах весомый перевес имеет "Актобе", который победил в 22 матчах из 36. В активе "Ордабасы" всего три выигрыша, да и то на своем поле. Плюс 11 ничейных результатов. Ну и разница мячей в пользу актюбинцев 57-24. В 2008 году "Актобе" одержал самую крупную победу со счетом 5:1.

"Жетысу" - "Окжетпес"

Один из проблемных клубов и аутсайдеров чемпионата на своем поле примет крепкий середняк. Временами семиреченцы демонстрируют неплохую игру с хорошими моментами, а порой откровенно проваливаются. Так или иначе, им необходимо выправлять турнирное положение. Дома-то обязаны показать свою конкурентоспособность. Тем более на своем поле ранее удачно играли с "Окжетпесом". В 12 играх одержали семь побед при трех ничьих и двух поражениях. В общей статистике личных встреч талдыкорганцы минимально уступают синегорцам - десять побед у "Жетысу", 11 у "Окжетпеса", пять матчей завершились вничью с общей разницей мячей 31-23 в пользу кокшетаусцев, которые в 2005 году добились самой крупной виктории - 4:0. Что же, есть шанс у хозяев подравнять статистику очных поединков.

"Кайсар" - "Шахтер"

Тучи сгустились над Дмитрием Огаем. Уже болельщики в неформальной обстановке предлагали главному тренеру уйти в отставку. Следовательно футболисты должны выйти и биться за своего наставника, тем самым прервать безвыигрышную серию из четырех матчей и на время отвести от тренера угрозу увольнения. Кызылординцы сейчас на десятом месте, в то время как карагандинцы замыкают таблицу. Вот уж у кого проблем невпроворот. Создается впечатление, что администрация региона смирилась с незавидным положением клуба. С каждым туром "Шахтер" показывает удручающую игру. Без кардинальных изменений его не спасти. Пока же "горнякам" приходится играть так, как умеют.

Что касается статистики личных встреч, то было проведено 36 матчей, 13 из них завершились в пользу "Кайсара", 15 побед одержал "Шахтер", восемь встреч победителя не выявили. Разница мячей 41-28 в пользу "горняков", на стороне которых и самая крупная победа (5:0), зафиксированная в 2008 году.

"Кайрат" - "Тараз"

Фаворит этой пары очевиден. Алматинцам требуется наверстывать упущенное и догонять лидеров, если хотят в дальнейшем завершить сезон в призерах. Главное, атакующие игроки "Кайрата" поправили свой прицел, что позволяет болельщикам надеяться увидеть результативный матч. Четыре тура таразцы удерживали шестое место, но после 13-го опустились на седьмое. В свою очередь, алматинцы последние три встречи сохраняют за собой пятую строчку. Даже в случае победного результата не покинут ее, а при поражении рискует опуститься еще ниже, так как "Окжетпес" отстает от них только на два очка.

В личных встречах преимущество принадлежит "Кайрату", выигравшему 20 игр из 45 при 11 ничьих и 14 поражениях. Разница мячей 53-41 в пользу алматинцев.


С подробным турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 280 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.