СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июнь » 3 » "Всех судей надо сжечь живьем!". Девять историй о новом тренере "Иртыша"
22:05
"Всех судей надо сжечь живьем!". Девять историй о новом тренере "Иртыша"

Vesti.kz рассказывают самые интересные истории из жизни нового главного тренера "Иртыша".

1 июня, болгарин Димитар Димитров официально возглавил павлодарский "Иртыш". Победа над раком, героическое прозвище, работа с футболистом Станимиром Стойловым и ограбление в Саудовской Аравии - Vesti.kz рассказывают девять историй из прошлой жизни Димитрова, который пока знакомится с новой командой и готовится к дебюту в казахстанской премьер-лиге.

ПРОЗВИЩЕ

В болгарском футболе есть уникальная черта - здесь тренерам принято давать прозвища. Например, Димитар Димитров известен как Херо, что означает герой. Этот никнейм сопровождает его с юности, так его сначала называли друзья, а позже - и вся страна. 

ЗАКОНЧИЛ КАРЬЕРУ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ

Футбольную карьеру защитник Димитар Димитров завершил в 25 лет. Причиной этому стала травма колена. Игроком Димитров был средним. Выступал за родной "Черноморец" из Бургаса и софийский "Академик", с которым за пять лет прошел путь от участника Кубка УЕФА до статуса любительской команды. После завершения карьеры поступил в Академию спорта, а затем отучился на тренерских курсах в Германии.

УМЕЕТ СТАВИТЬ КРАСИВЫЙ ФУТБОЛ

Тренерскую карьеру будущий наставник "Иртыша" начинал в "Нефтохимике", который возглавил в 1993 году. За пару лет о молодом начинающем тренере узнала вся страна. Для начала Димитров вывел клуб в высшую лигу, а затем поставил команде искрометный футбол. "Нефтохимик" ничего не выиграл, но очаровал абсолютно всех болгарских болельщиков. Сам же тренер после такого яркого старта уйдет на повышение в "Литекс", откуда сделает главный шаг в карьере, возглавив сборную Болгарии.

Кстати, в "Нефтохимике" под руководством тренера Димитрова играл будущая легенда "Тобола" Станимир Димитров. Могли они поработать вместе и в "Иртыше", но болгарину запретили брать больше одного соотечественника-ассистента. 

ТРЕНИРОВАЛ СТАНИМИРА СТОЙЛОВА

Нынешний тренер "Астаны" Станимир Стойлов в конце 1990-х успел поиграть под руководством Димитара Димитрова в сборной Болгарии и в "Левски". 

Свой первый матч в сборной Димитров провел блестяще - болгары сыграли вничью c Англией. На фото из той игры - Станимир Стойлов с травмой противостоит знаменитому Тедди Шерингему.

Кстати, именно при Димитрове в сборной дебютировал 18-летний Димитар Бербатов - будущий игрок "Байера", "Тоттенхэма", "Манчестер Юнайтед" и "Монако". 

Второй приход в сборную получился для Димитрова провальным. В 2005 году он работал генеральным менеджером в штабе Христо Стойчкова, с которыми их связывает многолетняя дружба. Но после поражения от Албании тандем ушел в отставку. Димитров признал, что старался полностью отдаваться работе, а президент болгарской федерации назвал это решение поступком настоящих мужчин. 

Уже будучи спортивным директором "Ботева", Димитров во второй раз в карьере поработал со Стойловым. Сотрудничество длилось всего 19 дней - с 19 мая по 4 июня 2014 года. Тандем покинул клуб после беседы с владельцем. В итоге Стойлов уехал тренировать "Астану", которую привел к чемпионству, а Димитров, пробыв год безработным, ответил согласием на предложение "Иртыша".

ОГРАБЛЕНИЕ И ТЕРАКТЫ 

Казахстан - третья зарубежная страна в тренерский карьере Димитрова. В Саудовской Аравии он подвергся ограблению и собственными глазами видел спецоперацию по уничтожению террористов.

"Мою первую машину в Саудовской Аравии угнали через несколько дней после после приезда. Воры сделали все профессионально. Когда мы вызвали полицию, мне сказали: "Если вы найдете сами - позвоните!". Весело было. Никому там за воровство руки не отрубают. Это один из мифов. Там уже много иностранцев, которые привносят свои привычки", - объясняет Димитров.

В сентябре 2004 года Димитров рассказал, как услышал звуки стрельбы: "В 500 метрах от нашего отеля была перестрелка. Как я понял, саудовский спецназ преследовал террористов. Кадры той операции потом показали по всему миру. Мой ассистент испугался и кричал, что нам надо вернуться в Болгарию". 

Ну и еще одна дикость, которая случилась с Димитровым в Саудовской Аравии, это задержка зарплаты. Сотрудники, тренеры и игроки "Аль-Кадиссии" в 2008 году из-за бардака в руководстве не получали зарплаты больше шести месяцев. Вдобавок клуб отменил зимние сборы в Египте, а самому Димитрову приходилось проводить тренировки, на которые приходило не больше десяти футболистов. К проблемам с финансами нужно быть готовыми и в Казахстане!

ПОБЕЖДАЛ "ФУЛХЭМ"

В 2009 году Димитров работал в российском "Амкаре", но вряд ли этот этап карьеры он может назвать успешным для себя. Болгарин ушел в отставку в середине сезона, оставив пермский клуб в шаге одного очка от зоны вылета. Единственный плюс за время работы в России - это двухраундовое противостояние с "Фулхэмом" в Лиге Европы, в котором "Амкар" во втором матче сумел одержать минимальную победу. Но по сумме двух встреч англичане прошли дальше и в том розыгрыше ЛЕ дошли до финала. 

ДОГОВОРНЯКИ

В декабре 2012 года шесть футболистов "Черноморца", которым тогда руководил Димитров, были задержаны болгарской полицией за игру на тотализаторе. Сам специалист объяснил, что речь идет о ставках на зарубежные матчи. 

Другой громкий случай случился в 2011 году. Димитров готовился к химиотерапии, но перед этим решил, что будет самостоятельно руководить командой в матче с "Левски". Перед самой же игрой в Болгарии разгорелся скандал - одному из игроков "Черноморца" предлагали сдать матч. Дело замяли, потому что в итоге победу одержал клуб Димитрова.

ПОБЕДИЛ РАК

Как раз перед скандальным матчем с "Левски" Димитар Димитров собрал пресс-конференцию, на которой почти со слезами на глазах объявил, что ему поставлен диагноз - рак желудка, а опухоль достигла размера теннисного мяча. Сыграв через три дня очередной матч чемпионата, Димитров прошел курс химиотерапии в Вене и через несколько месяцев вернулся на работу. 


Сам же он не считает свой поступок героическим: "За то, что я остался жив, надо сказать спасибо врачам и богу. Я рад, что мой поступок вдохновляет других, но я не герой. Мы любим говорить, как в нашей стране все плохо, но во время болезни я увидел другую сторону Болгарии - доброту, человечность, сострадание и искреннюю помощь. Мне часто звонят другие люди, которые столкнулись с этой болезнью, и по возможности я стараюсь им помогать".

Болезнь отступила, сейчас у Димитара Димитрова в жизни все хорошо. 

ТЕМПЕРАМЕНТ

Казахстанским рефери стоит быть готовыми к горячему нраву болгарина. На родине Димитров считается одним из самых эмоциональных тренеров. Он несколько раз отбывал длительные дисквалификации за оскорбления и протесты арбитров, а в 2008 году выдал фразу, ставшей культовой в Болгарии: "Всех болгарских судей надо собрать в канаву, вылить на них масло и сжечь живьем!". 

Первый матч под руководством Димитара Димитрова "Иртыш" проведет 6 июня, когда дома примет "Жетысу". 

В материале использованы фотографии с сайтов sportal.bg, gong.bg, topsport.bg.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 435 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.