СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июнь » 4 » Не сошлись во взглядах - Байсуфинов о переговорах с "Шахтером"
19:50
Не сошлись во взглядах - Байсуфинов о переговорах с "Шахтером"

При этом казахстанский специалист рассказал, по какой причине уровень зрелищности чемпионата понизился.

Экс-наставник "Иртыша" Талгат Байсуфинов рассказал корреспонденту Vesti.kz, из-за чего не состоялось его назначение на пост главного тренера карагандинского "Шахтера".

- Предложенные руководством условия и построение работы в "Шахтере" для меня неприемлемы. Все, что там сейчас происходит, вижу по-другому. Переговоры прошли, и не сошлись во взглядах на одну и ту же ситуацию. Могу лишь пожелать им удачи, - сказал Байсуфинов.

- Проходила также информации о заинтересованности Вами со стороны "Иртыша". Что можете сказать по этому поводу?

- Ко мне никто не обращался из павлодарского клуба. Не было даже разговора на эту тему. Поэтому говорить об их интересе не могу.

- В целом уже готовы к полноценной работе в премьер-лиге?

- Не проблема. У меня есть свое видение футбола, посмотрел на многие вещи иначе, слежу внимательно за чемпионатом, и есть некоторые вещи в голове. Я готов. Но браться просто так я не умею. Если браться за дело, то с полной ответственностью.

- Каким Вам видится нынешний сезон?

- Отрыв лидера произошел буквально в 10-м или 11-м туре. До этого команды шли плотной группой, и при этом было небольшое преимущество в очках перед клубами, идущими в середине таблицы. Это говорит о том, что качество игры однозначно повысилось. Играют до последней минуты. Очень много мячей было забито в конце встречи. На первый план выходит игра. Этим самым повышается интерес болельщиков к футболу. Если бы мы больше в тренировочном процессе уделяли внимание системности подготовки, например, позиционным атакам, быстрым контратакам, то чемпионат был бы более захватывающим. Но так как мы играем с этими шестерками, акцент делается на оборону, плотность, жесткость, и это в какой-то степени сказывается на зрелищности. Максимум три команды, имеющие в составе квалифицированных исполнителей, могут себе позволить претендовать на зрелищность, что они и делают. А в основном идут игры на результат.

- То есть структура чемпионата с разведением команд на две шестерки после первого этапа заставляет ради достижения результата жертвовать зрелищностью?

- Совершенно верно. Это играет огромнейшее значение. Думаю, переход в следующем году на круговую систему успокоит руководителей, футболистов, тренеров. Если мы еще будем играть в семидневном цикле, это позволит тренерскому составу и футболистам больше поработать в индивидуальном и командном плане, то есть уже будут играть для болельщиков. А сейчас, когда все находятся в жестких условиях, а после третьего-четвертого туров снимают тренеров, то это давление непросто выдержать психологически. Я через такое проходил.

- Кто из участников нынешнего сезона Вас приятно удивил?

- Удивил "Атырау", являвшийся "темной лошадкой". И не только ведь удача на его стороне. Команда играет, и к ней навстречу идет не только футбол, но и результат.

- А что происходит с "Иртышом"? Ведь в межсезонье павлодарцам прочили попадание даже в призовую тройку, а команда сейчас находится в нижней части таблицы.

- Команда подобрана была неплохая, что позволяло надеяться болельщикам, что она будет находиться вверху таблицы. Однако где-то пропускали мячи и теряли очки на последних минутах, где-то наоборот приобретали. Все имело место. Значит, основные причины нужно искать внутри коллектива. Исходя из этого делать какие-то выводы.

- При этом руководство отправило в отставку Черышева и на его место пригласило болгарина Димитрова.

- Это как раз тот случай, когда с этими шестерками у некоторых сдают нервы и не могут до конца выдержать паузу. Опять же нужно находиться внутри коллектива. Если руководство и сделало этот шаг, значит, это имело под собой почву. Мы не вправе эти действия осуждать. Потому что есть работодатель, и есть работник. Тренер - наемный человек. При отсутствии результата виноват тренер, об этом нужно знать всегда. Каким путем дальше клуб пойдет, это прерогатива руководителей.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 351 | Добавил: Junior | Теги: ФК Шахтёр, Талгат Байсуфинов, Караганда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.