СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июнь » 21 » Помогли как могли
00:35
Помогли как могли

Мир не без добрых людей. Не прошло и месяца с момента выхода материала Informburo.kz о том, в каком состоянии находится избитый в прошлом году в Павлодаре технический директор "Иртыша" Булат Искаков, как ему оказали помощь. Представители сразу двух клубов - "Иртыш" и"Тобол" - собрали деньги, которые пойдут на лечение.

В мае прошлого года жизнь Булата Искакова разделилась на "до" и "после". После матча с "Семеем" на двух руководителей "Иртыша" было совершено нападение на улице. Халимжана Ержанова и Булата Искакова били железными прутами и кастетами. И если Ержанов отделался небольшими повреждениями, то Булату Серкешевичу повезло гораздо меньше. После нападения он потерял сознание и не приходил в себя несколько дней.

Сейчас Булат Искаков занимается только одним - пытается поправить пошатнувшееся после избиения здоровья.

"За всю свою жизнь я столько не обращался к врачам, как за последний год. Восстановление проходит под присмотром нейрохирургов, невропатологов. На фоне лечения появились проблемы с другими недугами – резко подскочило давление, наблюдаюсь у терапевта. Из-за прописанных таблеток начались проблемы с желудком, заработал язву. Врачи рекомендуют пройти реабилитационный курс. Я чувствую, что мне не помешало бы выехать за рубеж – пройти углублённое обследование", - говорит Булат Искаков.

Булат Искаков, много лет отработавший в костанайском "Тоболе", старается не афишировать, что после нападения он получил третью группу инвалидности. Не говорит он и о той скромной сумме, которую получает ежемесячно в качестве пособия. Её не хватает даже на лекарства.

На прошлой неделе бывший функционер был ошеломлён, когда игрок "Тобола" Нурбол Жумаскалиев передал ему деньги, которые собрали футболисты "Тобола" и "Иртыша".
- Я тронут до глубины души вниманием футболистов, - признался  Булат Искаков. - Деньги мне необходимы на лечение. Никто от таких случаев, какой произошёл со мной, в жизни не застрахован, такое может произойти с каждым. Не дай бог, кому-то с таким столкнуться.  Футболистов часто критикуют, но среди них много отзывчивых и добрых людей. Спасибо всем откликнувшимся ребятам!

Справка Informburo.kz

Булат Искаков больше десяти лет проработал в футбольном клубе «Тобол». В 2010 году Серкешыч, как часто называют его футболисты, стал чемпионом Казахстана вместе со своей родной командой. В 2014 году он вместе с Халимжаном Ержановым стал трудиться в павлодарском "Иртыше". 18 мая на них было совершено жестокое нападение, которое оба пострадавших связывают со своей профессиональной деятельностью. И хотя нападавшие были найдены и осуждены, заказчиков установить так и не удалось.

Источник: Informburo.kz

Просмотров: 331 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.