СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июль » 14 » Гол под занавес
00:08
Гол под занавес

Уж и не вспомнить, когда лица павлодарских футбольных болельщиков были такими радостными, как вечером минувшего воскресенья. Наверное, года два тому назад, когда «Иртыш» в атакующем стиле выбил из Лиги Европы знаменитый болгарский клуб «Левски». Да, бывали времена! И где сейчас герои недавних времён? Всё течёт, всё меняется. Сейчас, как говорится, и труба пониже, и дым пожиже. Задачи другого уровня приходится решать нашему футбольному клубу.

Всего пара недель осталась до того момента, когда станет ясно, что за задачи придётся решать «иртышанам» во второй половине нынешнего чемпионата. Смогут ли они вмешаться в спор сильнейших команд за награды чемпионата или будут бороться за место в премьер-лиге на будущий год? Пока можно сказать одно – процесс становления нового «Иртыша» уже идёт, и в матче против лидера нынешнего чемпионата его участники заложили фундамент наших будущих побед. У актобинцев сейчас сложная ситуация. Неожиданное поражение в еврокубке стоило должности главному тренеру Владимиру Газзаеву, и в Павлодар гости прибыли уже без него. Но «Актобе» по-прежнему силён, думается, о многом говорит то, что до 12 июля это была единственная команда премьер-лиги, у которой в графе «поражения» стоял гордый ноль. Да ведь и в этот раз гости вполне могли увезти из Павлодара три полновесных очка. Но для начала продемонстрировал свое великолепное мастерство наш голкипер Давид Лория, несколько раз спасавший ворота, когда, казалось, мячу уже некуда было деваться, кроме как влететь в сетку. Глядя на то, как он в «рамке» буквально творит чудеса, его партнеры выкладывались из последних сил. И счастье улыбнулось «Иртышу»! Едва арбитр матча показал, что добавил к основному времени еще пять минут, как хозяевам поля удалось вывести на завершающий удар Карлоса Фонсеку, у которого в этот день несколько раз актобинцы в последнее мгновение, что называется, «снимали мяч с ноги». Но на этот раз Фонсека сделал всё как надо, вратарь гостей Стас Покатилов был бессилен – 1:0! После финального свистка многие зрители остались у стадиона, чтобы еще раз через полчаса поаплодировать покидавшим его футболистам «Иртыша», хотя о существовании некоторых из них несколько дней назад они и не догадывались. Но мастерство и огромное желание победы у футболистов сделали своё дело. У Павлодара появились новые кумиры!

Вот, кстати, как выглядел в этом матче состав победителей: Лория, Смаков (к), Чернышов, Кассай, Сартаков, Йиршак, Кислицын, Фонсека, Ерсалимов (Воменко, 61), Ндиайе, Дудченко (Ронкатто, 75).

А вот с какими результатами завершились остальные игры двадцатого тура: «Тобол» – «Астана» – 1:1, «Окжетпес» – «Тараз» – 2:0, «Шахтер» – «Атырау» – 1:1, «Кайрат» – «Кайсар» – 1:0, «Жетысу» – «Ордабасы» – 3:0.

Очередной матч чемпионата страны «Иртыш» проведёт 18 июля в Таразе с одноимённым клубом. Заключительную игру предварительного этапа павлодарцы проведут на своем поле 26 июля, их соперниками в этой встрече будут футболисты шымкентского «Ордабасы».

Александр ПРАСОЛЕНКО.
Фото Владимира БУГАЕВА.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 478 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.