СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июль » 14 » Непобежденный Димитров. Чем запомнился 20 тур КПЛ
00:29
Непобежденный Димитров. Чем запомнился 20 тур КПЛ

Vesti.kz - о самых ярких событиях и героях 20-го тура КПЛ, который шел три дня.

"Актобе" впервые проигрывает в чемпионате, российский нападающий "Жетысу" забивает гол-красавец, бразилец из "Иртыша" пишет на русском, а Анатолий Тимощук проводит первую игру за "Кайрат" - Vesti.kz подводят итоги 20-го тура КПЛ, который растянулся на три дня. 

СОБЫТИЕ ТУРА


Богатыми на события вышли для "Актобе" последние три дня. Сначала был вылет из Лиги Европы от скромного эстонского "Нымме Калью", который стал катализатором отставки Владимира Газзаева, а затем случилось и первое поражение в чемпионате. В Павлодаре лидер текущего сезона КПЛ пропустил на последних минутах от португальца Карлоса Фонсеки и позволил "Кайрату" сократить отставание от первого места до одного очка. 

ГЕРОЙ ТУРА

Голкипер "Тобола" Александр Петухов отразил пенальти в матче с "Астаной" и сохранил клубу ничью. За это мы называем Александра героем тура. А в игре с действующим чемпионом костанайцы могли и вовсе победить, но победный счет не удержали и зря - очки для борьбы за шестерку ой как им нужны. 

НЕУДАЧНИК ТУРА

Голкипер "Шахтера" Александр Мокин после травмы сам не свой. Сначала он пропустил пять мячей от "Кайрата", а в прошедшем туре ошибся на выходе и лишил карагандинцев победы над "Атырау". Будем надеяться, что Мокин быстро наберет форму, а "Шахтер" поднимется выше. 

Но были в этом туре и другие неудачники. Ганец Патрик Твумаси не реализовал пенальти и лишил "Астану" победы над костанайским "Тоболом". Налажали и все футболисты "Ордабасы", которые пропустили три безответных мяча от "Жетысу", занимающего предпоследнее место. 

ДЕБЮТАНТ ТУРА

Экс-игрок "Зенита" и "Баварии" Анатолий Тимощук дебютировал за "Кайрат". В своем первом матче за новый клуб 36-летний украинец вывел команду на поле с капитанской повязкой. А снять столь значимое событие приехала съемочная группа украинского телеканала "2+2". Но ярче дебютировал другой новичок "Кайрата" - серб Джордже Деспотович, чей гол стал единственным и победным. 

ГОЛ ТУРА

Российский нападающий Руслан Галиакберов, перешедший в "Жетысу" этим летом на правах аренды из "Рубина-2", забивает, возможно, лучший гол не только тура, но и всего сезона. "Семиреченцы", кстати, у себя дома разгромили "Ордабасы" - 3:0. Если дело пойдет так и дальше, то команда Ивана Азовского вполне может и подняться с подвала турнирной таблицы. 

БОЛЕЛЬЩИКИ ТУРА

Колоритные болельщицы и болельщики "Астаны" в Костанае на гостевом матче с "Тоболом".

Болельщик "Атырау" увидел, как его команда сумела уйти от поражения в Караганде.

Перформанс болельщиков "Иртыша" в честь 50-летнего юбилея клуба.

Болельщицы "Шахтера" перед матчем с "Атырау" приняли участие в автопробеге в поддержку команды.

МЕМ ТУРА

Болельщики "Актобе" после отставки Владимира Газзаева просят освободить должности директора клуба и директора стадиона.

СТАТУС ТУРА

Бразильский защитник "Иртыша" Антонио Ферейра подводит итоги матча с "Актобе". Если вы думаете, что этот твит новичок павлодарцев набирал с помощью онлайн-переводчика, то зря: Ферейра выучил русский, когда играл в России за "Терек" и нальчикский "Спартак". 

ЦИТАТЫ ТУРА 

Ассистент главного тренера "Кайсара" Султан Абильдаев хвалит соперника: "Кайрат" - команда европейского уровня. Мы бились, старались, но уровень игроков соперника выше". 

Главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров не скрывает радости: "Я очень рад, что мы нанесли "Актобе" первое поражение в сезоне, и я счастлив, что у нас есть шанс попасть в шестерку, которая нам очень нужна". 

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов после ничьи с "Тоболом" философствовал: "Так легко создаем и очень легко упускаем моменты - на последних минутах пенальти не забили. Ну, это футбол, мне сегодня только результат не понравился".

ЦИФРЫ ТУРА

 

Ассистент главного тренера "Кайсара" Султан Абильдаев хвалит соперника: "Кайрат" - команда европейского уровня. Мы бились, старались, но уровень игроков соперника выше". 

Главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров не скрывает радости: "Я очень рад, что мы нанесли "Актобе" первое поражение в сезоне, и я счастлив, что у нас есть шанс попасть в шестерку, которая нам очень нужна". 

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов после ничьи с "Тоболом" философствовал: "Так легко создаем и очень легко упускаем моменты - на последних минутах пенальти не забили. Ну, это футбол, мне сегодня только результат не понравился".

11 мячей было забито в туре и лишь два из них на счету казахстанцев. Конечно, это не повод паниковать, тем более в туре случилась такая аномалия, как гол Сергея Гридина из "Окжетпеса". 

22 желтые карточки получили игроки в минувшем туре. Самая дисциплинированная команда - "Кайрат", футболисты которого отыграли матч с "Кайсаром" без предупреждений. Самая грубая - "Тобол" (6 желтых карточек). Удалений зафиксировано не было. 

20 500 зрителей посетили матчи тура. Больше всех, как обычно, собрала игра в Алматы - посмотреть на победу "Кайрата" над "Кайсаром" пришли 6 000 человек. Худшая посещаемость была зафиксирована в Талдыкоргане - 2000 зрителей на матче "Жетысу" - "Ордабасы". 

6 - шесть матчей подряд не проигрывает "Иртыш" с тех пор, как клуб возглавил Димитар Димитров. Более того, болгарин пока не знает, что такое поражения в чемпионате Казахстана. 

100 - Владимир Вайсс провел сотый матч у руля "Кайрата". В КПЛ словак выводил на поле команду 84 раза. 

400 - еще более значимый юбилей справил Самат Смаков. Капитан "Иртыша" в матче с "Актобе" в 400-ый раз вышел на поле в чемпионатах Казахстана. Чтобы добиться этого показателя, Смакову понадобилось 18 лет и пять команд. 

СТОП-К

Эмоции сенегальского полузащитника "Иртыша" Алассане Н’Диайе и литовского хавбека "Актобе" Артураса Жулпы. 

В материале использованы фотографии пресс-служб ФК "Иртыш", "Кайрат", "Тобол", "Шахтер", nv.kz и Владимира Бугаева (irstar.kz). 

Vesti.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 579 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.