СКОРО

14 тур КПЛ

27 мая

г. Актобе, ст. "Центральный"


Иртыш
VS

Иртыш

Актобе

Актобе

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июль » 17 » «Дело Газзаева-младшего» или как в нашем футболе тренеры ходят в «самоволку»
23:29
«Дело Газзаева-младшего» или как в нашем футболе тренеры ходят в «самоволку»

Российский специалист Владимир Газзаев может вернуться к своей работе в ФК «Актобе», который он неожиданно покинул после провального выступления команды в Лиге Европы УЕФА. 

Лидер отечественной премьер-лиги потерпел фиаско уже в первом квалификационном раунде. Причем, дальше прошел скромный и неизвестный «Нымме Калью» из Эстонии (0:1, 0:0). По прилету «Актобе» в родной город, болельщики устроили «теплый прием» подопечным Газзаева-младшего, словесно уничтожили своих любимцев за столь ранний вылет, и уже на следующий день стало известно о побеге (а по-другому это и не назовешь) импульсивного наставника - прямо накануне игры в чемпионате страны. Пришлось Алексею Косолапову исполнять обязанности главного тренера в выездном матче против павлодарского «Иртыша», который «Актобе» в итоге проиграл – 0:1. Сам же Владимир Валерьевич в это время спокойно давал интервью eurofootball.ru, где хвалился рекордом команды в нынешнем сезоне – 23 поединка без единого поражения под его руководством. Да, здесь, как говорится, не поспоришь. Против факта не попрешь. Однако этот успех в КПЛ и Кубке Казахстана после кошмара в Лиге Европы просто-напросто обесценился. Вот и все. Теперь пишут, что Газзаев возвращается в Актобе, ибо его заявление «по собственному желанию» никто не подписывал, а стало быть - человек элементарно «прогуливал» свои рабочие дни...

Пока судьба Газзаева-младшего решается, корреспондент sport.zakon.kz решил вспомнить аналогичные случаи тренерских побегов в казахстанском футболе.

2002 год. Златко КРМПОТИЧ (Сербия) – ФК «КАЙРАТ» (Алматы)

Балканский специалист возглавил алматинскую команду в 2001 году. По итогам чемпионата она стала пятой, однако выиграла Кубок Казахстана, одолев в финале столичный «Женис» со счетом 3:1. Это позволило «Кайрату» отобраться в первый квалификационный раунд Кубка УЕФА сезона 2002/2003, где его ждала все та же сербская «Црвена Звезда». Увы, Крмпотичу не удалось переиграть своих – 0:2, 0:3. Да и во внутреннем первенстве дела шли не очень хорошо, хотя серб обещал болельщикам исключительно золотые медали в 2002-м. Вместо этого «Кайрат» на первом этапе чемпионата занял лишь девятое место, после чего Златко, имея на руках действующий контракт, самовольно покинул команду, заявив о каких-то непонятных угрозах ему и его семье. Уже без Крмпотича «Кайрат» финишировал седьмым. Больше в Казахстане он не появлялся…   

2008 год. Вячеслав ЛЕДОВСКИХ (Казахстан) – ФК «ОКЖЕТПЕС» (Кокшетау)

К счастью, в этой истории нет «темного» финансового вопроса. Просто Ледовских в ходе чемпионата самовольно покинул одну команду премьер-лиги и возглавил другую – «Астану». С ней, правда, по итогам чемпионата занял лишь 11-е место, а его бывший «Окжетпес», в котором он не проработал и года, стал девятым. Причем, после неожиданного ухода Вячеслава Михайловича страшно негодовал тогдашний президент кокшетаусцев Марат Оспанов: «Будем с ним разбираться», «Будем жаловаться в КДК», «Так не делается, ведь у него действующий контракт»…

2010 год. Виктор ПАСУЛЬКО (Украина) – ФК «АТЫРАУ»

Еще один побег из нашего футбола. И побег в самом разгаре чемпионата. На этот раз Пасулько и «Атырау». Украинец, проживающий в Германии, принял «нефтяников» незадолго до начала очередного первенства страны, однако отработал лишь до июля. При нем команда находилась в «первой шестерке» (в итоге стала пятой) и вылетела из Лиги Европы УЕФА во втором квалификационном раунде, безнадежно проиграв венгерскому «Дьёри ЭТО» - 0:3, 0:2. Если верить неофициальной информации, у Виктора Васильевича возникли серьезные разногласия с одним из менеджеров клуба. 

2014 год. Талгат БАЙСУФИНОВ (Казахстан) – ФК «ИРТЫШ» (Павлодар)

Этот отечественный специалист оставил родной павлодарский клуб за месяц до начала КПЛ-2014, объяснив столь неожиданный шаг неважным состоянием здоровья. Причем, даже руководство клуба оказалось в шоке от такого решения Байсуфинова. Больше всего тогда «рвал и метал» директор Халимжан Ержанов. В любом случае, Талгат Маруанович показал неплохой результат с «Иртышом». С 2010 года, когда он принял команду, были завоеваны серебро и бронза чемпионата, стали финалистами Кубка Казахстана, дважды выходили во второй квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА. С тех пор Байсуфинов находится без работы. 

Тимур БАЙКЕТАЕВ

Источник: Sport.zakon.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 282 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  9 тур, 29 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 9
22
2 «Кайрат» 10
18
3 «Иртыш» 10
17
4 «Тобол» 10
17
5 «Ордабасы» 10
16
6 «Кайсар» 9
12
7 «Акжайык» 9
10
8 «Окжетпес» 8
8
9 «Тараз» 9
6
10 «Актобе» 7
5
11 «Атырау» 7
3*
12 «Шахтёр» 8
3
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.