СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июль » 17 » «Дело Газзаева-младшего» или как в нашем футболе тренеры ходят в «самоволку»
23:29
«Дело Газзаева-младшего» или как в нашем футболе тренеры ходят в «самоволку»

Российский специалист Владимир Газзаев может вернуться к своей работе в ФК «Актобе», который он неожиданно покинул после провального выступления команды в Лиге Европы УЕФА. 

Лидер отечественной премьер-лиги потерпел фиаско уже в первом квалификационном раунде. Причем, дальше прошел скромный и неизвестный «Нымме Калью» из Эстонии (0:1, 0:0). По прилету «Актобе» в родной город, болельщики устроили «теплый прием» подопечным Газзаева-младшего, словесно уничтожили своих любимцев за столь ранний вылет, и уже на следующий день стало известно о побеге (а по-другому это и не назовешь) импульсивного наставника - прямо накануне игры в чемпионате страны. Пришлось Алексею Косолапову исполнять обязанности главного тренера в выездном матче против павлодарского «Иртыша», который «Актобе» в итоге проиграл – 0:1. Сам же Владимир Валерьевич в это время спокойно давал интервью eurofootball.ru, где хвалился рекордом команды в нынешнем сезоне – 23 поединка без единого поражения под его руководством. Да, здесь, как говорится, не поспоришь. Против факта не попрешь. Однако этот успех в КПЛ и Кубке Казахстана после кошмара в Лиге Европы просто-напросто обесценился. Вот и все. Теперь пишут, что Газзаев возвращается в Актобе, ибо его заявление «по собственному желанию» никто не подписывал, а стало быть - человек элементарно «прогуливал» свои рабочие дни...

Пока судьба Газзаева-младшего решается, корреспондент sport.zakon.kz решил вспомнить аналогичные случаи тренерских побегов в казахстанском футболе.

2002 год. Златко КРМПОТИЧ (Сербия) – ФК «КАЙРАТ» (Алматы)

Балканский специалист возглавил алматинскую команду в 2001 году. По итогам чемпионата она стала пятой, однако выиграла Кубок Казахстана, одолев в финале столичный «Женис» со счетом 3:1. Это позволило «Кайрату» отобраться в первый квалификационный раунд Кубка УЕФА сезона 2002/2003, где его ждала все та же сербская «Црвена Звезда». Увы, Крмпотичу не удалось переиграть своих – 0:2, 0:3. Да и во внутреннем первенстве дела шли не очень хорошо, хотя серб обещал болельщикам исключительно золотые медали в 2002-м. Вместо этого «Кайрат» на первом этапе чемпионата занял лишь девятое место, после чего Златко, имея на руках действующий контракт, самовольно покинул команду, заявив о каких-то непонятных угрозах ему и его семье. Уже без Крмпотича «Кайрат» финишировал седьмым. Больше в Казахстане он не появлялся…   

2008 год. Вячеслав ЛЕДОВСКИХ (Казахстан) – ФК «ОКЖЕТПЕС» (Кокшетау)

К счастью, в этой истории нет «темного» финансового вопроса. Просто Ледовских в ходе чемпионата самовольно покинул одну команду премьер-лиги и возглавил другую – «Астану». С ней, правда, по итогам чемпионата занял лишь 11-е место, а его бывший «Окжетпес», в котором он не проработал и года, стал девятым. Причем, после неожиданного ухода Вячеслава Михайловича страшно негодовал тогдашний президент кокшетаусцев Марат Оспанов: «Будем с ним разбираться», «Будем жаловаться в КДК», «Так не делается, ведь у него действующий контракт»…

2010 год. Виктор ПАСУЛЬКО (Украина) – ФК «АТЫРАУ»

Еще один побег из нашего футбола. И побег в самом разгаре чемпионата. На этот раз Пасулько и «Атырау». Украинец, проживающий в Германии, принял «нефтяников» незадолго до начала очередного первенства страны, однако отработал лишь до июля. При нем команда находилась в «первой шестерке» (в итоге стала пятой) и вылетела из Лиги Европы УЕФА во втором квалификационном раунде, безнадежно проиграв венгерскому «Дьёри ЭТО» - 0:3, 0:2. Если верить неофициальной информации, у Виктора Васильевича возникли серьезные разногласия с одним из менеджеров клуба. 

2014 год. Талгат БАЙСУФИНОВ (Казахстан) – ФК «ИРТЫШ» (Павлодар)

Этот отечественный специалист оставил родной павлодарский клуб за месяц до начала КПЛ-2014, объяснив столь неожиданный шаг неважным состоянием здоровья. Причем, даже руководство клуба оказалось в шоке от такого решения Байсуфинова. Больше всего тогда «рвал и метал» директор Халимжан Ержанов. В любом случае, Талгат Маруанович показал неплохой результат с «Иртышом». С 2010 года, когда он принял команду, были завоеваны серебро и бронза чемпионата, стали финалистами Кубка Казахстана, дважды выходили во второй квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА. С тех пор Байсуфинов находится без работы. 

Тимур БАЙКЕТАЕВ

Источник: Sport.zakon.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 291 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.