СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июль » 20 » Смена на вершине. Чем запомнился 21-й тур КПЛ
21:48
Смена на вершине. Чем запомнился 21-й тур КПЛ

"Кайрат" выходит на первое место, в Таразе во время матча отключается свет, болельщики "Актобе" радуются голу "Шахтера", а Станимир Стойлов разгадал менталитет казахстанских футболистов - Vesti.kz рассказывают о самых ярких событиях 21-го тура КПЛ.

СОБЫТИЕ ТУРА

Игровой и не только кризис "Актобе" позволил "Кайрату" подняться на первую строчку. Алматинский клуб в минувшем туре в гостях сыграл вничью с "Атырау", но и этого хватило, чтобы обойти конкурента по дополнительным показателям.

Борьба за чемпионство, с учетом приближающегося деления на шестерки, будет ожесточенной - сразу у трех команд равное количество очков. Правда, если "Актобе" экстренно не наведет порядок в клубе и команде, то может выпасть из погони за золотом.

ЧП ТУРА


Матч "Тараз" - "Иртыш" запомнится не только спорными судейскими решениями, но и отключением света во втором тайме. Электричество наладили быстро, но главный тренер гостей Димитар Димитров, например, считает, что это повлияло на игру. И да, это первый случай в текущем сезоне, когда матч прерывался из-за экстренной ситуации. 

ГЕРОЙ ТУРА

Голкипер Александр Мокин, пропустивший большую часть сезона из-за травмы, вернулся в ворота "Шахтера". Да, в предыдущих турах у него случались ошибки, но за гостевой матч с "Актобе" он достоин звания героя тура. Помогли ему и надежные друзья любого вратаря - перекладины и штанги, но и сам Мокин играл отменно. 

НЕУДАЧНИК ТУРА

Нападающий "Кайсара" Жасулан Молдакараев не реализовал пенальти в домашнем матче с "Тоболом" и лишил свою команду ничьей. Хотя стоит признать, что в этой игре нападающий был активен, что отметил даже на пресс-конференции главный тренер Дмитрий Огай, но не забивать пенальти - это слишком. Кызылординцы, в прошлом году ставшие пятыми, в этом не похожи сами на себя и опережают идущим последний "Жетысу" всего на три очка. 

БОЛЕЛЬЩИКИ ТУРА

Ион Андоне
приехал в Актобе, чтобы увидеть, как его новая команда проигрывает "Шахтеру". Сегодня румын подписал контракт до конца сезона и уже в следующем туре будет смотреть матч не с трибуны. 

Болельщики "Актобе" болеют за "Шахтер" и после гола кричат карагандинцам: "Молодцы, молодцы".

Болельщики "Тараза" после отключения света не растерялись и устроили флешмоб.

МЕМ ТУРА

СТАТУС ТУРА

Сарказм болельщиков "Шахтера", которые своей преданностью заслужили победу своей команды!

СТАВКА ТУРА 

На победу "Шахтера" в матче с "Актобе" букмекерская контора Tennisi.kz давала коэффициент 16.00. Нападающий карагандинцев Сергей Ветров забил гол и дал состояться этой ставке.

ЦИТАТЫ

Главный тренер "Кайрата" Владимир Вайсс раскрывает секреты селекции: "Лучший игрок "Атырау" - это Абдулайе Диакате, мы хотели его два года назад. Он всегда играет на команду, перекрывает зоны".

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов - о лучшем игроке матча: "Кто мне понравился по матчу с "Жетысу"? Кроме Серикжана Мужикова - никто!".

Снова Стойлов разгадал менталитет казахстанских футболистов: "Сегодня дал шанс многим показать себя. Вы сами увидели, как они себя проявили - а хотят играть с "Марибором". Это серьезное дело. А они думают, что Европа - это чемпионат Казахстана". 

Главный тренер "Тараза" Евгений Яровенко возмущен судейством: "Со стороны я могу сказать, что мы забили чистый мяч и пенальти был стопроцентный - я это видел. Пусть это будет на совести судей".

И.о. главного тренера "Актобе" Алексей Косолапов - о настроениях в команде: "Работа выполняется, но все монотонно, без скоростей".

ЦИФРЫ

Всего 8 голов было забито в туре. Ни в одном матче победившая команда не смогла победить с разницей более чем в один мяч. Всего три гола на счету футболистов с казахстанскими паспортами. 

27 желтых карточек получили футболисты КПЛ в минувшем туре. Удалений не было. Интересно, что в первом тайме игроки всех команд заработали всего шесть карточек. Самая корректная команда тура - "Астана", чьи игроки не получили ни одного предупреждения. Самые грубые (по три карточки) - "Окжетпес", "Тараз" и "Тобол".

2 пенальти в двух последних турах парировал голкипер "Тобола" Александр Петухов

7 матчей подряд не проигрывает "Иртыш" с тех пор, как команду возглавил болгарин Димитар Димитров. Теперь главное - выиграть и в следующем туре, чтобы остаться в топ-6. 

26 500 зрителей посетили матчи 21-го тура. Больше всех собрала домашняя игра "Актобе", который перешел на основный стадион - 8 000. Самая худшая посещаемость была зафиксирована в Кызылорде - всего 1 500 человек увидели поражение "Кайсара" во встрече с "Тоболом".

300 матчей в КПЛ провел Давид Лория. Юбилейной для голкипера "Иртыша" стала гостевая игра против "Тараза". Чтобы добиться этого показателя, 33-летнему Лория понадобилось 17 лет - в чемпионатах Казахстана он дебютировал, когда ему еще не было и 16-ти, в далеком 1998 году. 

CТОП-КАДР

Облако во время матча "Кайсар" - "Тобол".

В материале использованы фотографии пресс-служб ФК "Астана", "Кайрат", "Кайсар", "Тараз", "Шахтер" и с сайта vk.com.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 366 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.