Смена на вершине. Чем запомнился 21-й тур КПЛ - 20 Июля 2015 - Сайт болельщиков ФК

СКОРО

4 тур Премьер-Лига

31 марта

Павлодар, ст. "Центральный"


Иртыш
VS

Актобе

Иртыш

Павлодар

Актобе

Актобе
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-2)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын
5 Пиралы Алиев
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 1
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана
19 Франк Джа Джедже
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июль » 20 » Смена на вершине. Чем запомнился 21-й тур КПЛ
21:48
Смена на вершине. Чем запомнился 21-й тур КПЛ

"Кайрат" выходит на первое место, в Таразе во время матча отключается свет, болельщики "Актобе" радуются голу "Шахтера", а Станимир Стойлов разгадал менталитет казахстанских футболистов - Vesti.kz рассказывают о самых ярких событиях 21-го тура КПЛ.

СОБЫТИЕ ТУРА

Игровой и не только кризис "Актобе" позволил "Кайрату" подняться на первую строчку. Алматинский клуб в минувшем туре в гостях сыграл вничью с "Атырау", но и этого хватило, чтобы обойти конкурента по дополнительным показателям.

Борьба за чемпионство, с учетом приближающегося деления на шестерки, будет ожесточенной - сразу у трех команд равное количество очков. Правда, если "Актобе" экстренно не наведет порядок в клубе и команде, то может выпасть из погони за золотом.

ЧП ТУРА


Матч "Тараз" - "Иртыш" запомнится не только спорными судейскими решениями, но и отключением света во втором тайме. Электричество наладили быстро, но главный тренер гостей Димитар Димитров, например, считает, что это повлияло на игру. И да, это первый случай в текущем сезоне, когда матч прерывался из-за экстренной ситуации. 

ГЕРОЙ ТУРА

Голкипер Александр Мокин, пропустивший большую часть сезона из-за травмы, вернулся в ворота "Шахтера". Да, в предыдущих турах у него случались ошибки, но за гостевой матч с "Актобе" он достоин звания героя тура. Помогли ему и надежные друзья любого вратаря - перекладины и штанги, но и сам Мокин играл отменно. 

НЕУДАЧНИК ТУРА

Нападающий "Кайсара" Жасулан Молдакараев не реализовал пенальти в домашнем матче с "Тоболом" и лишил свою команду ничьей. Хотя стоит признать, что в этой игре нападающий был активен, что отметил даже на пресс-конференции главный тренер Дмитрий Огай, но не забивать пенальти - это слишком. Кызылординцы, в прошлом году ставшие пятыми, в этом не похожи сами на себя и опережают идущим последний "Жетысу" всего на три очка. 

БОЛЕЛЬЩИКИ ТУРА

Ион Андоне
приехал в Актобе, чтобы увидеть, как его новая команда проигрывает "Шахтеру". Сегодня румын подписал контракт до конца сезона и уже в следующем туре будет смотреть матч не с трибуны. 

Болельщики "Актобе" болеют за "Шахтер" и после гола кричат карагандинцам: "Молодцы, молодцы".

Болельщики "Тараза" после отключения света не растерялись и устроили флешмоб.

МЕМ ТУРА

СТАТУС ТУРА

Сарказм болельщиков "Шахтера", которые своей преданностью заслужили победу своей команды!

СТАВКА ТУРА 

На победу "Шахтера" в матче с "Актобе" букмекерская контора Tennisi.kz давала коэффициент 16.00. Нападающий карагандинцев Сергей Ветров забил гол и дал состояться этой ставке.

ЦИТАТЫ

Главный тренер "Кайрата" Владимир Вайсс раскрывает секреты селекции: "Лучший игрок "Атырау" - это Абдулайе Диакате, мы хотели его два года назад. Он всегда играет на команду, перекрывает зоны".

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов - о лучшем игроке матча: "Кто мне понравился по матчу с "Жетысу"? Кроме Серикжана Мужикова - никто!".

Снова Стойлов разгадал менталитет казахстанских футболистов: "Сегодня дал шанс многим показать себя. Вы сами увидели, как они себя проявили - а хотят играть с "Марибором". Это серьезное дело. А они думают, что Европа - это чемпионат Казахстана". 

Главный тренер "Тараза" Евгений Яровенко возмущен судейством: "Со стороны я могу сказать, что мы забили чистый мяч и пенальти был стопроцентный - я это видел. Пусть это будет на совести судей".

И.о. главного тренера "Актобе" Алексей Косолапов - о настроениях в команде: "Работа выполняется, но все монотонно, без скоростей".

ЦИФРЫ

Всего 8 голов было забито в туре. Ни в одном матче победившая команда не смогла победить с разницей более чем в один мяч. Всего три гола на счету футболистов с казахстанскими паспортами. 

27 желтых карточек получили футболисты КПЛ в минувшем туре. Удалений не было. Интересно, что в первом тайме игроки всех команд заработали всего шесть карточек. Самая корректная команда тура - "Астана", чьи игроки не получили ни одного предупреждения. Самые грубые (по три карточки) - "Окжетпес", "Тараз" и "Тобол".

2 пенальти в двух последних турах парировал голкипер "Тобола" Александр Петухов

7 матчей подряд не проигрывает "Иртыш" с тех пор, как команду возглавил болгарин Димитар Димитров. Теперь главное - выиграть и в следующем туре, чтобы остаться в топ-6. 

26 500 зрителей посетили матчи 21-го тура. Больше всех собрала домашняя игра "Актобе", который перешел на основный стадион - 8 000. Самая худшая посещаемость была зафиксирована в Кызылорде - всего 1 500 человек увидели поражение "Кайсара" во встрече с "Тоболом".

300 матчей в КПЛ провел Давид Лория. Юбилейной для голкипера "Иртыша" стала гостевая игра против "Тараза". Чтобы добиться этого показателя, 33-летнему Лория понадобилось 17 лет - в чемпионатах Казахстана он дебютировал, когда ему еще не было и 16-ти, в далеком 1998 году. 

CТОП-КАДР

Облако во время матча "Кайсар" - "Тобол".

В материале использованы фотографии пресс-служб ФК "Астана", "Кайрат", "Кайсар", "Тараз", "Шахтер" и с сайта vk.com.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 275 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  3 тур, 17-18 марта
М Команда И О
1 «Кайсар» 3
9
2 «Ордабасы» 3
7
3 «Иртыш» 3
7
4 «Кайрат» 3
5
5 «Тобол» 3
4
6 «Окжетпес» 3
4
7 «Астана» 3
4
8 «Акжайык» 3
3
9 «Тараз» 3
2
10 «Актобе» 3
1
11 «Шахтёр» 3
1
12 «Атырау» 3
-8*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

1
1
2
2
          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.