СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июль » 27 » Вышли погулять. Чем запомнился 22 тур КПЛ
20:18
Вышли погулять. Чем запомнился 22 тур КПЛ

"Иртыш" в последний момент запрыгивает в первую шестерку, Виктор Кумыков вспоминает лихие 90-ые, Владимир Вайсс ругает своих футболистов, а Димитар Димитров оправдывает свое прозвище "герой" - Vesti.kz подводят итоги 22 тура, который стал последним на первом этапе КПЛ. 

СОБЫТИЕ ТУРА


"Иртыш" все-таки смог пробиться в первую шестерку, одержав дома победу над "Ордабасы" - 2:0. К этому результату команду привел Димитар Димитров, который уже в ходе сезона сменил россиянина Дмитрия Черышева. Болгарин, подписывая контракт, пообещал, что команда будет в шестерке лучших. Мужик сказал - мужик сделал!

ГЕРОЙ ТУРА

Героем тура становится молодой Дидар Жалмукан из "Актобе". В гостевом матче с "Атырау" 19-летний полузащитник отдал две голевые передачи, а его команда смогла прервать длительную беспроигрышную серию соперника. Да и вообще, Жалмукан этот сезон уже смело может занести себе в актив, а болельщикам "Актобе" стоит порадоваться - на их глазах подрастает новая звезда казахстанского футбола. 

НЕУДАЧНИКИ ТУРА

В туре было сразу несколько неудачников. Защитник "Ордабасы" Ренат Абдулин привез пенальти, а его одноклубник Александр Гейнрих очень грубо обошелся в центре поля с соперником и заработал красную карточку. Голкипер "Окжетпеса" Антон Цирин тоже не может занести прошедший тур себе в актив - в матче с "Астаной" его ошибка на выходе стоила, как минимум, ничьи. 

БОЛЕЛЬЩИКИ ТУРА

Тринидадец Дэвид Обри, недавно игравший со своей сборной в Кубке КОНКАКАФ, вернулся в расположение "Шахтера", но победу над "Таразом" наблюдал с трибун. 

Бывший директор "Шахтера" Нургазы Жарылгапов (крайний слева) смотрит игру около входа в раздевалки. Рядом с ним можно увидеть спортивного директора клуба Игоря Солошенко, а также голкипера Александра Григоренко с полузащитником Эдуардом Сергиенко - когда-то это троица вместе играла за карагандинцев. 

Болельщики "Иртыша" и баннеры.

СТАТУС ТУРА

Пресс-атташе "Тобола" Константин Должанский озвучивает официальную позицию клуба: в том, что костанайцы не попали в первую шестерку, виноваты игроки "Иртыша". В комментах объясняют, почему Константин не прав - и правильно делают!

ЦИТАТЫ ТУРА

Главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров хвалит свою команду: "Когда я приехал в Павлодар перед мной поставили задачу - выйти в первую шестерку. Я думал, это нереально, потому что после первого круга у нас была всего одна победа. Но ребята совершили чудо. Они - герои". 

Главный тренер "Окжетпеса" Владимир Муханов - о трусости своих игроков: "У меня было такое впечатление, что футболисты боялись соперника, были скованны - это бросалось в глаза". 

Главный тренер "Кайрата" Владимир Вайсс снова критикует Риеру: "Некоторыми игроками я очень недоволен. Особенно теми, которые, как Риера, думают, что выходят погулять. Поэтому будут изменения в составе".

Главный тренер "Ордабасы" Виктор Кумыков ругает судью матча с "Ордабасы" Айдына Рахимбаева: "Судейство мне напомнило 90-ые, когда по заказу убивали команды. Разбивают человеку локтем бровь - это удаление, он не удаляет, не дает пенальти, штрафные с первого тайма начиная, где это может быть опасно. То же самое делает в наши ворота: и этот пенальти смешной назначил, и удалил непонятно за что".

ЦИФРЫ ТУРА

16
мячей было забито в туре. Шесть голов - на счету игроков с казахстанскими паспортами. Сразу три футболисты оформили дубль - это Джуниор Кабананга ("Астана"), Руслан Галиакберов ("Жетысу") и Джордже Деспотович ("Кайрат"). 

25
желтых карточек получили футболисты в прошедшем туре. Самая корректная команда - "Кайрат", чьи игроки обошлись без предупреждений. Самая грубая с пятью карточками - "Тараз". Единственное удаление тура в пассиве узбекистанского нападающего "Ордабасы" Александра Гейнриха

21 700 зрителей посетили матчи тура. Больше всего собрал матч "Атырау" - "Актобе", который пришли посмотреть 6 000 человек. Худшая посещаемость у "Жетысу", чью победу над "Кайсаром" увидело всего 1500 болельщиков. 

8 туров не может победить "Кайсар". Последний раз кызылординцы набирали три очка в конце весны. С тех пор случилось шесть поражений, две ничьи и отставка главного тренера Дмитрия Огая, с которыми ушли и спортивный директор Руслан Балтиев и начальник команды Олег Веретнов. Прямо сейчас "Кайсар" занимает последнее место. 

10 матчей не проигрывает "Кайрат". 

15 матчей подряд до этого тура не проигрывал "Атырау", пока в гости не приехал "Актобе", отметивший дебют Иона Андоне победой. 

390 минут длится сухая серия голкипера "Иртыша" Давида Лория. Его команда не проигрывает восемь туров - то есть с того момента, как ее возглавил Димитар Димитров. 

СТОП-КАДР

Капитан "Иртыша" Самат Смаков принимает поздравления с победой от болельщиков 

В материале использованы фотографии пресс-служб ФК "Иртыш", "Шахтер", Владимира Бугаев (irstar.kz) и vk.com.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 411 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.