СКОРО

8 тур Премьер-Лига

23 апреля, 19:00

г. Павлодар, ст. Центральный


Иртыш
VS

Кайрат

Иртыш

Павлодар

Кайрат

Алматы
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июль » 27 » Вышли погулять. Чем запомнился 22 тур КПЛ
20:18
Вышли погулять. Чем запомнился 22 тур КПЛ

"Иртыш" в последний момент запрыгивает в первую шестерку, Виктор Кумыков вспоминает лихие 90-ые, Владимир Вайсс ругает своих футболистов, а Димитар Димитров оправдывает свое прозвище "герой" - Vesti.kz подводят итоги 22 тура, который стал последним на первом этапе КПЛ. 

СОБЫТИЕ ТУРА


"Иртыш" все-таки смог пробиться в первую шестерку, одержав дома победу над "Ордабасы" - 2:0. К этому результату команду привел Димитар Димитров, который уже в ходе сезона сменил россиянина Дмитрия Черышева. Болгарин, подписывая контракт, пообещал, что команда будет в шестерке лучших. Мужик сказал - мужик сделал!

ГЕРОЙ ТУРА

Героем тура становится молодой Дидар Жалмукан из "Актобе". В гостевом матче с "Атырау" 19-летний полузащитник отдал две голевые передачи, а его команда смогла прервать длительную беспроигрышную серию соперника. Да и вообще, Жалмукан этот сезон уже смело может занести себе в актив, а болельщикам "Актобе" стоит порадоваться - на их глазах подрастает новая звезда казахстанского футбола. 

НЕУДАЧНИКИ ТУРА

В туре было сразу несколько неудачников. Защитник "Ордабасы" Ренат Абдулин привез пенальти, а его одноклубник Александр Гейнрих очень грубо обошелся в центре поля с соперником и заработал красную карточку. Голкипер "Окжетпеса" Антон Цирин тоже не может занести прошедший тур себе в актив - в матче с "Астаной" его ошибка на выходе стоила, как минимум, ничьи. 

БОЛЕЛЬЩИКИ ТУРА

Тринидадец Дэвид Обри, недавно игравший со своей сборной в Кубке КОНКАКАФ, вернулся в расположение "Шахтера", но победу над "Таразом" наблюдал с трибун. 

Бывший директор "Шахтера" Нургазы Жарылгапов (крайний слева) смотрит игру около входа в раздевалки. Рядом с ним можно увидеть спортивного директора клуба Игоря Солошенко, а также голкипера Александра Григоренко с полузащитником Эдуардом Сергиенко - когда-то это троица вместе играла за карагандинцев. 

Болельщики "Иртыша" и баннеры.

СТАТУС ТУРА

Пресс-атташе "Тобола" Константин Должанский озвучивает официальную позицию клуба: в том, что костанайцы не попали в первую шестерку, виноваты игроки "Иртыша". В комментах объясняют, почему Константин не прав - и правильно делают!

ЦИТАТЫ ТУРА

Главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров хвалит свою команду: "Когда я приехал в Павлодар перед мной поставили задачу - выйти в первую шестерку. Я думал, это нереально, потому что после первого круга у нас была всего одна победа. Но ребята совершили чудо. Они - герои". 

Главный тренер "Окжетпеса" Владимир Муханов - о трусости своих игроков: "У меня было такое впечатление, что футболисты боялись соперника, были скованны - это бросалось в глаза". 

Главный тренер "Кайрата" Владимир Вайсс снова критикует Риеру: "Некоторыми игроками я очень недоволен. Особенно теми, которые, как Риера, думают, что выходят погулять. Поэтому будут изменения в составе".

Главный тренер "Ордабасы" Виктор Кумыков ругает судью матча с "Ордабасы" Айдына Рахимбаева: "Судейство мне напомнило 90-ые, когда по заказу убивали команды. Разбивают человеку локтем бровь - это удаление, он не удаляет, не дает пенальти, штрафные с первого тайма начиная, где это может быть опасно. То же самое делает в наши ворота: и этот пенальти смешной назначил, и удалил непонятно за что".

ЦИФРЫ ТУРА

16
мячей было забито в туре. Шесть голов - на счету игроков с казахстанскими паспортами. Сразу три футболисты оформили дубль - это Джуниор Кабананга ("Астана"), Руслан Галиакберов ("Жетысу") и Джордже Деспотович ("Кайрат"). 

25
желтых карточек получили футболисты в прошедшем туре. Самая корректная команда - "Кайрат", чьи игроки обошлись без предупреждений. Самая грубая с пятью карточками - "Тараз". Единственное удаление тура в пассиве узбекистанского нападающего "Ордабасы" Александра Гейнриха

21 700 зрителей посетили матчи тура. Больше всего собрал матч "Атырау" - "Актобе", который пришли посмотреть 6 000 человек. Худшая посещаемость у "Жетысу", чью победу над "Кайсаром" увидело всего 1500 болельщиков. 

8 туров не может победить "Кайсар". Последний раз кызылординцы набирали три очка в конце весны. С тех пор случилось шесть поражений, две ничьи и отставка главного тренера Дмитрия Огая, с которыми ушли и спортивный директор Руслан Балтиев и начальник команды Олег Веретнов. Прямо сейчас "Кайсар" занимает последнее место. 

10 матчей не проигрывает "Кайрат". 

15 матчей подряд до этого тура не проигрывал "Атырау", пока в гости не приехал "Актобе", отметивший дебют Иона Андоне победой. 

390 минут длится сухая серия голкипера "Иртыша" Давида Лория. Его команда не проигрывает восемь туров - то есть с того момента, как ее возглавил Димитар Димитров. 

СТОП-КАДР

Капитан "Иртыша" Самат Смаков принимает поздравления с победой от болельщиков 

В материале использованы фотографии пресс-служб ФК "Иртыш", "Шахтер", Владимира Бугаев (irstar.kz) и vk.com.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 379 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  8 тур, 23 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 8
19
2 «Иртыш» 9
16
3 «Тобол» 9
16
4 «Кайрат» 9
15
5 «Ордабасы» 9
13
6 «Кайсар» 8
12
7 «Акжайык» 8
10
8 «Тараз» 8
6
9 «Актобе» 6
5
10 «Окжетпес» 7
5
11 «Шахтёр» 7
3
12 «Атырау» 6
0*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.