СКОРО

14 тур КПЛ

27 мая

г. Актобе, ст. "Центральный"


Иртыш
VS

Иртыш

Актобе

Актобе

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июль » 27 » «Иртыш» в первой шестёрке!
00:03
«Иртыш» в первой шестёрке!

Ну вот и пришёл на нашу улицу праздник! Честное слово – глядя на то, как радовались победе после финального свистка арбитра из Алматы А. Рахимбаева футболисты павлодарского «Иртыша» и их преданные болельщики, создавалось впечатление, что наша команда впервые в своей истории выиграла по меньшей мере чемпионат страны.

Ох и соскучились же по чемпионским титулам павлодарцы! Будешь тут и выходу в первую шестёрку рад после тех ужасающих результатов, что демонстрировали наши любимцы еще недавно. Но по окончании трех последних домашних игр положение стало более-менее приемлемым, да и на выезде стали что-то «цеплять» в плане набора очков. В итоге произошло то, что многие называют маленьким футбольным чудом. Да, пока «Иртыш» забивает не так часто, как хотелось бы, но забивает. А в обороне хоть еще иногда и возникают «пожары», но не такие масштабные, что загорались по весне. Обрел свою лучшую форму опытный Давид Лория, и наша команда практически не пропускает на своем поле.

Вот и в матче, завершающем последний тур предварительного этапа, когда в гостях у «Иртыша» были шымкентские футболисты, Давид почти не напрягался, хотя и глаз с южных парней не спускал.

Всю первую половину матча обе команды пытались узнать, где слабые места у соперников. Всего во второй раз в стартовом составе вышел молодой Воменко, а кажется, что в основе он играет давным-давно. В дубле-то он был безусловным лидером, его перспективы известны не первый год – и такой вот удачный дебют в главной команде. Так держать, Владимир! А с подачи еще одного нашего «лимитчика» – Григория Сартакова, без которого «Иртыш» уже непросто себе представить, был открыт счёт в этом матче. Константин Дудченко сумел оторваться от защитника и, получив мяч от Григория, тут же направил его в сетку.

Но играть предстояло почти ещё весь второй тайм, и скользкий счёт тревожил. Тем не менее ход игры диктовали хозяева поля, которым удавался контроль над мячом. Не выдержали нервы у гостей – появившийся на поле уже в ходе второго тайма опытный Александр Гейнрих ударил ногой Алассана Ндиайе и увидел перед собой красную карточку. А на 90-й минуте наш гигант-полузащитник заработал еще и пенальти, когда в своей штрафной гости свалили его с ног. Пенальти уверенно реализовал вышедший на поле десятью минутами ранее вместо Дудченко бразилец Эвандро Ронкатто, забивший свой первый гол в футболке «Иртыша». Ну, а что было после матча, вы уже знаете. Как на праздник – массовые гуляния. Павлодарцы на радостях даже совершили своеобразный круг почета. «Иртыш» провел эту игру в таком составе: Лория, Смаков (к) (П. Алиев, 90+3), Чернышов, Кассай, Сартаков, Йиршак, Кислицын, Воменко (Ерсалимов, 66), Фонсека, Ндиайе, Дудченко (Ронкатто, 77).

Вот что сказал наставник «Иртыша» Димитар Димитров по окончании матча: «Перерыв пойдет нам на пользу, я уверен, что команда еще прибавит и будет играть лучше. Честно скажу, когда я приехал в Павлодар и передо мной поставили задачу выйти в первую шестерку, думал, что это невыполнимая задача, потому что после первого круга у нас была всего одна победа. Тем более что нас ждали сложные игры против «Актобе», «Кайрата», «Ордабасы». Ребята совершили чудо. Они – герои!».

А вот как сыграли в 22-м туре остальные соперники:

«Окжетпес» – «Астана – 1:2,

«Тобол» – «Кайрат» – 1:3,

«Жетысу» – «Кайсар» – 2:1,

«Шахтер» – Тараз» – 2:0,

«Атырау» – «Актобе» – 0:2.

АВТОРЫ ГОЛОВ «ИРТЫША»

К. Дудченко – 7,

А. Изу – 3, А. Ндиайе – 3,

С. Смаков – 2, А. Бансе – 2,

А. Гатагов – 1, Г. Сартаков – 1, П. Алиев – 1, А. Ерсалимов – 1, А. Кислицын – 1, В. Чернышов – 1, К. Фонсека – 1, Э. Ронкатто – 1 (1 с пенальти).

Автогол –О. Дэвид («Шахтер»).

Кстати, руководство футбольного клуба «Иртыш» запланировало в рамках юбилейных торжеств, посвященных 50-летию команды, провести в Павлодаре 29 августа товарищеский матч ветеранских команд «Иртыша» и московского «Спартака». В рядах знаменитого клуба ожидается приезд Рината Дасаева, Юрия Гаврилова, Юрия Ковтуна, Ахрика Цвейбы, Сергея Шавло и других известных спортсменов. Вход планируется сделать свободным. Следите за рекламой.

Александр ПРАСОЛЕНКО. irstar.kz

Фото Владимира БУГАЕВА.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 251 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  9 тур, 29 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 9
22
2 «Кайрат» 10
18
3 «Иртыш» 10
17
4 «Тобол» 10
17
5 «Ордабасы» 10
16
6 «Кайсар» 9
12
7 «Акжайык» 9
10
8 «Окжетпес» 8
8
9 «Тараз» 9
6
10 «Актобе» 7
5
11 «Атырау» 7
3*
12 «Шахтёр» 8
3
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.