СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июль » 27 » «Иртыш» в первой шестёрке!
00:03
«Иртыш» в первой шестёрке!

Ну вот и пришёл на нашу улицу праздник! Честное слово – глядя на то, как радовались победе после финального свистка арбитра из Алматы А. Рахимбаева футболисты павлодарского «Иртыша» и их преданные болельщики, создавалось впечатление, что наша команда впервые в своей истории выиграла по меньшей мере чемпионат страны.

Ох и соскучились же по чемпионским титулам павлодарцы! Будешь тут и выходу в первую шестёрку рад после тех ужасающих результатов, что демонстрировали наши любимцы еще недавно. Но по окончании трех последних домашних игр положение стало более-менее приемлемым, да и на выезде стали что-то «цеплять» в плане набора очков. В итоге произошло то, что многие называют маленьким футбольным чудом. Да, пока «Иртыш» забивает не так часто, как хотелось бы, но забивает. А в обороне хоть еще иногда и возникают «пожары», но не такие масштабные, что загорались по весне. Обрел свою лучшую форму опытный Давид Лория, и наша команда практически не пропускает на своем поле.

Вот и в матче, завершающем последний тур предварительного этапа, когда в гостях у «Иртыша» были шымкентские футболисты, Давид почти не напрягался, хотя и глаз с южных парней не спускал.

Всю первую половину матча обе команды пытались узнать, где слабые места у соперников. Всего во второй раз в стартовом составе вышел молодой Воменко, а кажется, что в основе он играет давным-давно. В дубле-то он был безусловным лидером, его перспективы известны не первый год – и такой вот удачный дебют в главной команде. Так держать, Владимир! А с подачи еще одного нашего «лимитчика» – Григория Сартакова, без которого «Иртыш» уже непросто себе представить, был открыт счёт в этом матче. Константин Дудченко сумел оторваться от защитника и, получив мяч от Григория, тут же направил его в сетку.

Но играть предстояло почти ещё весь второй тайм, и скользкий счёт тревожил. Тем не менее ход игры диктовали хозяева поля, которым удавался контроль над мячом. Не выдержали нервы у гостей – появившийся на поле уже в ходе второго тайма опытный Александр Гейнрих ударил ногой Алассана Ндиайе и увидел перед собой красную карточку. А на 90-й минуте наш гигант-полузащитник заработал еще и пенальти, когда в своей штрафной гости свалили его с ног. Пенальти уверенно реализовал вышедший на поле десятью минутами ранее вместо Дудченко бразилец Эвандро Ронкатто, забивший свой первый гол в футболке «Иртыша». Ну, а что было после матча, вы уже знаете. Как на праздник – массовые гуляния. Павлодарцы на радостях даже совершили своеобразный круг почета. «Иртыш» провел эту игру в таком составе: Лория, Смаков (к) (П. Алиев, 90+3), Чернышов, Кассай, Сартаков, Йиршак, Кислицын, Воменко (Ерсалимов, 66), Фонсека, Ндиайе, Дудченко (Ронкатто, 77).

Вот что сказал наставник «Иртыша» Димитар Димитров по окончании матча: «Перерыв пойдет нам на пользу, я уверен, что команда еще прибавит и будет играть лучше. Честно скажу, когда я приехал в Павлодар и передо мной поставили задачу выйти в первую шестерку, думал, что это невыполнимая задача, потому что после первого круга у нас была всего одна победа. Тем более что нас ждали сложные игры против «Актобе», «Кайрата», «Ордабасы». Ребята совершили чудо. Они – герои!».

А вот как сыграли в 22-м туре остальные соперники:

«Окжетпес» – «Астана – 1:2,

«Тобол» – «Кайрат» – 1:3,

«Жетысу» – «Кайсар» – 2:1,

«Шахтер» – Тараз» – 2:0,

«Атырау» – «Актобе» – 0:2.

АВТОРЫ ГОЛОВ «ИРТЫША»

К. Дудченко – 7,

А. Изу – 3, А. Ндиайе – 3,

С. Смаков – 2, А. Бансе – 2,

А. Гатагов – 1, Г. Сартаков – 1, П. Алиев – 1, А. Ерсалимов – 1, А. Кислицын – 1, В. Чернышов – 1, К. Фонсека – 1, Э. Ронкатто – 1 (1 с пенальти).

Автогол –О. Дэвид («Шахтер»).

Кстати, руководство футбольного клуба «Иртыш» запланировало в рамках юбилейных торжеств, посвященных 50-летию команды, провести в Павлодаре 29 августа товарищеский матч ветеранских команд «Иртыша» и московского «Спартака». В рядах знаменитого клуба ожидается приезд Рината Дасаева, Юрия Гаврилова, Юрия Ковтуна, Ахрика Цвейбы, Сергея Шавло и других известных спортсменов. Вход планируется сделать свободным. Следите за рекламой.

Александр ПРАСОЛЕНКО. irstar.kz

Фото Владимира БУГАЕВА.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 286 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.