Добри момчета Димитъра Димитрова* - 30 Июля 2015 - Сайт болельщиков ФК

СКОРО

4 тур Премьер-Лига

31 марта

Павлодар, ст. "Центральный"


Иртыш
VS

Актобе

Иртыш

Павлодар

Актобе

Актобе
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-2)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын
5 Пиралы Алиев
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 1
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана
19 Франк Джа Джедже
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Июль » 30 » Добри момчета Димитъра Димитрова*
00:12
Добри момчета Димитъра Димитрова*

В начале июня в это мало кто верил, только, наверное, отчаянные оптимисты из числа поклонников “Иртыша”. Но факт остается фактом - наша команда будет в первой шестерке по итогам первого этапа.

- Можно согласиться, что мы сделали чудо, ведь после первого круга у нас были плохие результаты, - сказал лучший на сегодня бомбардир “Иртыша” в этом сезоне Константин Дудченко. - Но, слава богу, ребята все выложились и выиграли. И спасибо огромное болельщикам, их сейчас ходит больше, не так, как раньше. Они нас вдохновляют, окрыляют. Надеюсь, что мы будем также их радовать.

- И в первой шестерке ведь играть интересней, не так ли?

- Конечно. Я сам в играх первой шестерки не играл, думаю, что это лучше. Те ребята, кто участвовал в таких встречах, говорят, что это и возможность побороться за место в еврокубках. Все зависит от нас, как будем играть.

- Два месяца назад вхождение “Иртыша” в первую шестерку было из области фантастики. За счет чего удалось сделать все это реальностью?

- Нельзя все сваливать на Дмитрия Николаевича Черышева. У нас усиление было - ребята пришли достаточно хорошие, сразу вписались в игру, помогли. Не знаю, может, и чисто эмоциональный всплеск помог, нефарт закончился, и нас прорвало.

- За счет каких эмоций тогда играть в матчах второго этапа?

- Это совсем новые цели, и, соответственно, новая мотивация. Плюс поддержка болельщиков, которые всегда гонят вперед.

- Вы ожидали, что “Ордабасы” так и будет играть от обороны?

- В принципе, мы знали, что “Ордабасы” будет больше играть вторым номером. Но они сели намного глубже, чем мы предполагали. Однако я бы акцентировал внимание на нашей игре. Мы очень собранно сыграли и заслуженно победили.

- На старте второго этапа “Иртыш” будет отставать от лидеров на 7 очков. Есть шансы на призовое место?

- Впереди десять игр, и все зависит от нас. Если пройдем так, как второй круг первого этапа, то у нас будут шансы. Мы приложим все силы, и все решится на поле.

- Судейство во втором тайме мне напомнило 90-е годы, когда по заказу “убивали”, - заявил наставник “Ордабасы” Виктор Кумыков. - С участием “Иртыша” больше всего судейских скандалов, начиная с первого тура. Разбивают Трайковичу локтем бровь - это удаление, тем не менее, его нет. Не дает (Рахимбаев) пенальти, штрафные с первого тайма с тех мест, где это опасно. Но в наши ворота дает, и этот пенальти смешной. И удалил Гейнриха непонятно за что.

- Хочу поблагодарить ребят, потому что они сделали это, - сказал главный тренер “Иртыша” Димитар Димитров. - Когда я приехал, “Иртыш” от 6-го места отделяло 10 очков. Мне говорили, что у команды есть 1% на попадание в первую шестерку. Но ребята были дружные, сплоченные. Они - хорошие мужики. Я горжусь ими. По игре? Думаю, сегодня наша команда была получше с первых минут и до конца, и победила заслуженно. Мы знали, что “Ордабасы” много игр провел в пять защитников. Отрабатывали такой вариант на тренировках.

- То есть сразу после перерыва гол был забит вовремя?

- У нас и в первом тайме было 4-5 моментов - у Дудченко, Фонсеки, Н’Диайе. Если бы забили тогда, было бы чуть полегче.

- Пенальти должен был бить Смаков?

- Да, и на установке об этом говорилось. Но Ронкатто забрал мяч. Я и сказал потом, что в команде должна быть дисциплина.

- Мы поздравляем с тем, что “Иртыш” вошел в первую шестерку. Тяжело будет сохранить настрой ребят на игры второго этапа?

- Нет. У нас есть ребята, которые еще не готовы функционально. Во время паузы в чемпионате команда добавит еще, и я уверен, что мы можем играть лучше. Это мои футболисты вошли в первую шестерку, подойдя к делу ответственно. Когда я приехал и мне поставили задачу, честно говоря, думал, что она невыполнимая. Ведь у нас за первый круг была только одна победа. Предстояли трудные игры дома с “Кайратом”, “Ордабасы”, “Актобе”. И на выезде было непросто. Но ребята сделали чудо, они - герои.

- “Иртыш” за призовые места поборется?

- Конечно (улыбнулся). Есть такие надежды, амбиции. Будет тяжело, я знаю, но посмотрим.

* * *

В играх первого этапа XXIV чемпионата страны “Иртыш” задействовал 29 футболистов. Далее приводятся имя и фамилия игрока, количество проведенных им матчей, в скобках - количество игр в стартовом составе, количество забитых голов: Григорий Сартаков - 22 (8, 1), Владислав Чернышов - 20 (20, 1), Давид Лория - 19 (19, 0), Самат Смаков - 18 (18, 2), Александр Кислицын - 18 (18, 1), Алан Гатагов - 17 (15, 1), Изу Азука - 17 (14, 3), Пиралы Алиев - 15 (13, 1), Казбек Гетериев - 14 (14, 0), Азат Ерсалимов - 13 (8, 1), Иван Граф - 12 (9, 0), Константин Дудченко - 11 (11, 7), Аристид Бансе - 11 (9, 2), Руслан Есимов - 11 (6, 0), Артем Самсонов - 9 (9, 0), Алишер Сулей - 8 (3, 0), Алассане Н’Диайе - 7 (7, 3), Карлос Фонсека - 7 (7, 1), Томаш Йирсак - 7 (7, 0), Алибек Аяганов - 7 (1, 0), Фернандер Кассай - 6 (6, 0), Сергей Игнатьев - 5 (2, 0), Еркебулан Нургалиев - 5 (2, 0), Никита Калмыков - 3 (3, 0), Владимир Воменко - 3 (2, 0), Эвандро Ронкатто - 3 (0, 1), Куаныш Бегалин - 3 (0, 0), Абылайхан Тотай - 2 (0, 0), Владимир Седельников - 1 (0, 0). Еще один мяч в свои ворота забил игрок карагандинского “Шахтера” Дэвид.

Впервые за “Иртыш” сыграли 18 человек (Самсонов, Кислицын, Алиев, Гетериев, Гатагов, Игнатьев, Сулей, Азука, Нургалиев, Бансе, Граф, Есимов, Седельников, Фонсека, Йирсак, Кассай, Н’Диайе, Ронкатто). Всего в 24 чемпионатах Казахстана в составе нашей команды сыграли 273 футболиста.

Владислав Чернышов в матче второго круга против “Тобола” установил новый рекорд по количеству проведенных игр за павлодарский клуб в чемпионатах Казахстана - 250. После этого он выходил на поле еще 8 раз. Приводим список 24 футболистов, выступавших за павлодарскую команду (“Трактор”, “Ансат”, “Иртыш”), и проведших минимум 100 матчей: Владислав Чернышов - 258 игр, Андрей Кучерявых - 249, Сергей Коноваленко - 219, Виктор Антонов - 206, Ойрат Садуов - 192, Серик Абдуалиев - 178, Константин Заречный, Юрий Новиков - по 165, Павел Шабалин - 163, Сергей Иванов - 160, Юрий Ишутин - 147, Владимир Буш, Александр Фамильцев - по 140, Игорь Горячев - 137, Серик Жейлитбаев - 128, Мурат Тлешев - 126, Султан Абильдаев - 122, Сергей Перерва - 120, Талгат Байсуфинов, Предраг Говедарица - по 110, Дидарклыч Уразов - 108, Глеб Мальцев - 102, Юрий Коломыц, Дмитрий Шомко - по 101. Интересный факт - из 24 этих игроков 16 являются воспитанниками павлодарского футбола.

У остальных игроков, которые входят в состав “Иртыша” (за исключением дебютантов) в этом сезоне, этот показатель выглядит следующим образом: Давид Лория - 74 матча, Алибек Аяганов - 56, Самат Смаков - 38, Григорий Сартаков - 35, Куаныш Бегалин - 33, Азат Ерсалимов - 19, Никита Калмыков - 13, Владимир Воменко - 4.

Во всех 22 матчах первого этапа принял участие Григорий Сартаков. 12 футболистов (Гетериев, Калмыков, Кислицын, Лория, Самсонов, Смаков, Чернышов, Дудченко, Фонсека, Йирсак, Кассай, Н’Диайе) выходили только в стартовых составах. Без замены сыграли Давид Лория (19 матчей, 1710 минут), Артем Самсонов (9, 810), Алассане Н’Диайе (7, 630), Фернандер Кассай (6, 540) и Никита Калмыков (3, 270). Ни одного полного матча не провели 8 игроков (Куаныш Бегалин, Сергей Игнатьев, Еркебулан Нургалиев, Владимир Седельников, Абылайхан Тотай, Владимир Воменко, Эвандро Ронкатта и Алишер Сулей). Те же Бегалин, Тотай, Ронкатто и Седельников выходили только на замену.

7 победных голов “Иртыша” забили: Дудченко и Н’Диайе - по 2 раза, Азука, Кислицын и Фонсека. В число десяти лучших бомбардиров нашей команды в чемпионатах 1992-2015 годов входят: Виктор Антонов - 85 мячей, Мурат Тлешев - 62, Виктор Зубарев, Нилтон Мендес - по 43, Георги Даскалов - 39, Дидарклыч Уразов - 37, Олег Рылов - 36, Глеб Мальцев - 33, Владимир Буш - 30, и Серик Жейлитбаев - 25.

У остальных игроков, которые входят в состав “Иртыша” в текущем сезоне (исключая дебютантов), этот показатель выглядит следующим образом: Владислав Чернышов - 19, Константин Дудченко - 18, Куаныш Бегалин - 8, Алибек Аяганов - 5, Самат Смаков - 3, Азат Ерсалимов, Григорий Сартаков - по 1.

Давид Лория не позволил распечатать ворота “Иртыша” в 6 играх (с “Жетысу”, “Окжетпесом”, “Атырау”, “Актобе”, “Таразом” и “Ордабасы”). Никита Калмыков сохранил свои ворота “сухими” в одном матче - против “Кайсара” в Кызылорде.

Продолжим наши статистические выкладки. В ходе первого этапа два удаления “заработал” Чернышов, по одному - Кислицын и Алиев. К тому же у Чернышова и Кислицына также по 3 предупреждения, а у Алиева - 2. Азука и Самсонов имеют в пассиве по 4 желтые карточки. Трижды предупреждались Гетериев, Граф, Есимов, Сартаков, Смаков и Фонсека. По 2 “горчичника” получили Бансе, Гатагов, Ерсалимов, Лория и Н’Диайе. Дважды желтая карточка предъявлялась Нургалиеву - одна, когда он находился в основном составе, и вторая - когда футболист выскочил на поле праздновать гол во встрече с “Астаной”. В итоге на команду пришлось 4 красные карточки, и 46 - желтых.

В 11 домашних играх чемпионата “Иртыш” одержал 6 побед, 2 раза сыграл вничью и трижды проиграл, разность забитых и пропущенных мячей - 17:12. На выезде 1 победа, 7 ничьих, 3 поражения, разность мячей - 9:11.

Последний домашний матч против “Ордабасы” стал для павлодарцев 741-м в чемпионатах Казахстана - теперь на счету нашей команды 414 побед (в т.ч. 8 технических), 160 ничьих и 167 поражений (6 - технических). Разность забитых и пропущенных мячей составляет 1181:619 (дана без учета технических побед и поражений со счетом 3:0). На втором этапе команды проведут по 10 матчей, а значит, предпоследняя игра текущего сезона станет для павлодарцев 750-й. Интересно, сумеет ли “Иртыш” забить 1200-й гол в чемпионатах Казахстана. Осталось отличиться 19 раз. Попробуем?

Наша команда на своем поле за 24 сезона одержала 270 побед, 60 раз сыграла вничью, и 40 раз уступила на глазах родной публики, разность мячей - 736:214. На выезде пока вот так: 143 победы, 100 ничьих и 127 поражений, разность мячей - 444:405. 270-я домашняя победа была одержана над “Ордабасы”. 100-я ничья на выезде была против “Тараза”.

И еще несколько фактов, накопившихся за 24 чемпионата Казахстана. В 741 игре павлодарские футболисты одержали 114 побед с крупным счетом (91 - дома), и потерпели 21 такое поражение (19 - в гостях).

В 334 играх павлодарцы сохранили свои ворота в неприкосновенности (без учета технических побед), а в 163 матчах и наша команда не смогла отличиться (также без учета технических поражений). Счет 0:0 с участием павлодарцев встречался 69 раз.

Турнирное положение

М        Команда         И          В        Н          П              Г          О

1          “Кайрат”        22        13        5          4          43 - 14    44 (22**)

2          “Актобе”        22        12        8          2          27 - 12    44 (22)

3          “Астана”        22        12        7          3          40 - 19    43 (22)

4          “Атырау”        22        9          10        3          25 - 19    37 (19)

5          “Ордабасы”   22        9          8          5          21 - 18    35 (18)

6          “Иртыш”         22        7          9          6         26 - 23    30 (15)

7          “Окжетпес”    22        8          2          12        24 - 33    26 (13)

8          “Тобол”          22        7          4          11        22 - 32    25 (13)

9          “Тараз”           22        7          3          12       17 - 25    24 (12)

10        “Шахтер”       22         5          3          14       16 - 38    18 (9)

11        “Жетысу”       22         4          5          13       17 - 32    17 (9)

12        “Кайсар”        22         3          8          11       12- 25     17 (9)

**Количество очков перед играми второго этапа

Бомбардиры “Иртыша”-2015: Дудченко - 7, Азука, Н’Диайе - по 3, Бансе, Смаков - по 2, Алиев, Гатагов, Ерсалимов, Кислицын, Сартаков, Фонсека, Чернышов, Дэвид (“Шахтер” - в свои ворота) - по 1, Ронкатто - 1 (с пенальти).

* Добри момчета Димитъра Димитрова - хорошие мужики Димитара Димитрова (перевод с болгарского).

Мурат КУАТ, obozrenie.kz

Категория: Отчеты | Просмотров: 404 | Добавил: Junior | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Рейтинг: 0
Имя: Бауржан Казахстан
Написал: Bass | Дата: 05.08.2015, 19:21 


Спасибо, добри статистика.
1
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  3 тур, 17-18 марта
М Команда И О
1 «Кайсар» 3
9
2 «Ордабасы» 3
7
3 «Иртыш» 3
7
4 «Кайрат» 3
5
5 «Тобол» 3
4
6 «Окжетпес» 3
4
7 «Астана» 3
4
8 «Акжайык» 3
3
9 «Тараз» 3
2
10 «Актобе» 3
1
11 «Шахтёр» 3
1
12 «Атырау» 3
-8*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

1
1
2
2
          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.