СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Август » 17 » Смена лидера. Обзор 23-го тура КПЛ
22:28
Смена лидера. Обзор 23-го тура КПЛ

По итогам данного тура алматинцы утратили лидерство в чемпионате.

23-й тур чемпионата Казахстана по футболу не порадовал зрителей своей результативностью. Тем не менее интересных событий было предостаточно, в частности сменился лидер премьер-лиги. Подробности - в материале Vesti.kz.

Второй этап стартовал с матча в Актобе, где одноименная команда принимала принципиального соперника "Астану". Закономерным итогом была бы ничья, однако хозяева не использовали свои моменты, в то время как гости умело воспользовались предоставленным шансом благодаря Рохеру Каньясу. Причем астанчане победили, если так можно выразиться, на классе. Затратили столько сил, сколько требовалось для достижения приемлемого результата.

Минимальная победа вывела "Астану" на первое место, поскольку в другом матче "Кайрат" не смог выиграть у "Ордабасы". Об этом позднее. Ну а подопечные Станимира Стойлова нанесли второе поражение "Актобе" в текущем сезоне с учетом кубка. В первом круге команды дважды сыграли вничью с одинаковым счетом 0:0. В первой же игре на стадии 1/2 финала Кубка Казахстана "Астана" одержала победу в Актобе - 2:0.

После минувшего тура команда Иоана Андоне сохранила за собой третье место в турнирной таблице. В то же время столичные футболисты вышли вперед по статистике личных встреч в чемпионате. У них уже девять побед при девяти ничьих и восьми поражениях с разницей мячей в свою пользу 29-27. В Актобе же в четвертый раз добились победного результата при шести ничьих и четырех поражениях.    

Теперь о "Кайрате". Алматинцы в четвертый раз в сезоне сыграли в нулевую ничью на выезде. На этот раз не справились с обороной "Ордабасы". Как итог, поплатились лидерством в КПЛ и опустились на второе место. Шымкентцы остались на пятой строчке. Надо признать, что "Ордабасы" неудачно играет с кайратовцами. На своем поле шымкентский клуб побеждал только в шести случаях при семи ничьих и шести поражениях. К тому же, в чемпионате не забил во втором матче кряду. Да и нападение у клуба одно из худших, если сравнивать с другими командами из первой шестерки. На его счету всего 21 мяч. 

Беспроигрышная серия "Иртыша" достигла девяти игр. Вдобавок павлодарцы в последних пяти турах сохранили свои ворота в неприкосновенности. В 23-м туре они одолели "Атырау", в игре которого наметился спад. В последних шести турах "нефтяники" четыре раза сыграли вничью и потерпели два подряд поражения. Более того, не забили в третьей игре подряд. Несмотря на это, "Атырау" пока удается удержаться на четвертой позиции. Но вскоре его может обойти "Иртыш", который замыкает первую шестерку и всего на один балл отстает от атыраусцев. Отметим, что в следующем туре "Иртыш" на выезде встретится с "Кайратом". Если и в Алматы павлодарцы добьются победы, то сделают серьезную заявку на попадание в призовую тройку. 

Что касается игр второй шестерки, то серию из четырех поражений прервал "Кайсар", сыгравший вничью в Таразе - 0:0. Кызылординцы последнего места не покинули, но при удачном раскладе способны избежать вылета. "Тараз" в таблице идет восьмым, и его футболистам не мешало бы поправить прицел, так как не забивают в последних четырех турах. Впрочем, это касается и "Кайсар", чье нападение самое беззубое в чемпионате, в его активе всего 12 мячей в 23 матчах.



 

"Тобол" уступил "Жетысу" и потерпел 12-е поражение в сезоне, из них пятое дома и второе подряд с аналогичным счетом 1:3. Похоже, в этом году костанайцам будет тяжело финишировать на седьмом месте. Напомним, что в предыдущие два сезона они его неизменно занимали. Очередное поражение отбросило "Тобол" с восьмой строчки на девятую. В свою очередь, талдыкорганцы закрепились на десятой позиции с двухочковым отрывом от конкурентов.

"Шахтер" в домашнем поединке не сумел дожать "Окжетпес" (0:0). В любом случае, довел беспроигрышную серию до четырех игр, а в последних трех турах не позволил соперникам отличиться. Пока идет на предпоследнем, 11-м месте, в то время как синегорцы - на седьмом. Всего команды в десятый раз сыграли вничью, в остальных встречах 19 побед одержали карагандинцы. Кокшетаусцам сопутствовал успех лишь в двух играх. Разница мячей в пользу "Шахтера" 53-10.

Отметим, матчи 24-го тура пройдут 22 и 23 августа. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 310 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.