СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Август » 21 » Прервет ли "Кайрат" "сухую серию" Давида Лория? Превью к 24-му туру КПЛ
23:25
Прервет ли "Кайрат" "сухую серию" Давида Лория? Превью к 24-му туру КПЛ

"Иртыш" не проигрывает девять туров и не пропускает в последних пяти матчах.

Интересные матчи ожидаются в рамках 24-го тура чемпионата Казахстана по футболу. На посту главного тренера "Ордабасы" дебютирует Бахтияр Байсеитов, его команда на выезде встретится с "Актобе". В гости к "Кайрату" пожалует "Иртыш", не проигрывающий на протяжении девяти туров, а также не пропускающий в пяти последних. Подробности - в материале Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. 24-й тур
23 августа


"Жетысу" - "Тараз"
В первом этапе команды обменялись победами. Если в Талдыкоргане хозяева одержали минимальную победу, то таразцы на своем поле выиграли с разницей в два мяча (2:0). Однако семиреченцы сейчас находятся на ходу, в последних двух турах победили и не случайно считаются фаворитами встречи. На данный момент занимают десятое место. "Тараз" же  не побеждает в последних четырех матчах, идет на восьмой строчке и на один балл опережает талдыкорганцев.

Ранее соперники встречались 44 раза. 15 побед одержали семиреченцы, 20 побед у таразцев и девять игр завершились вничью. Разница мячей 46-68. В Талдыкоргане было проведено 22 встречи, десять из них завершились в пользу "Жетысу" при четырех ничьих и восьми поражениях.   


"Окжетпес" - "Кайсар"
В текущем чемпионате синегорцы нанесли кызылординцам два поражения. Причем не пропустили ни в одном из двух матчей (1:0 дома, 2:0 в гостях). В то же время "Кайсар" в предыдущем туре прервал серию из четырех поражений и за последние шесть туров сохранил свои ворота на замке. Так что дебют Федора Щербаченко на посту главного тренера можно назвать удачным. И это будет первый выезд для российского специалиста.

Отметим, что "Кайсар" замыкает турнирную таблицу, тогда как "Окжетпес" возглавляет вторую шестерку.

В предыдущих 27 очных встречах семь побед одержали синегорцы при шести ничейных результатах и 14 поражениях с разницей мячей 24-34. На своем поле кокшетаусцы чаще проигрывали, чем выигрывали: пять побед, три ничьих и шесть поражений. И забили равное количество голов 16-16.

"Тобол" - "Шахтер"
Думается, третье домашнее поражение на своем поле болельщики не простят "Тоболу". Всего костанайцы в этом сезоне проиграли пять домашних встреч и, по большому счету, провалили сезон. Поэтому им нужно непременно побеждать, чтобы хоть как-то сдержать гнев фанатов. В свою очередь, реанимирование карагандинцев началось с конца первого этапа. И в последних четырех турах они идут без поражений, занеся в копилку восемь очков. В случае победы "горняки" по набранным баллам сравняются с костанайцами, от которых отстают на три пункта. Но при этом не обойдут их в таблице, так как в активе "Тобола" по-прежнему останется больше побед. Подопечные Сергея Масленова пока удерживают девятую позицию, карагандинцы - на 11-й. 

У команд сформировалась интересная статистика личных встреч. В 50 матчах каждая из них одержала по 20 побед при десяти мирных исходах. Разница мячей 59-58 в пользу "Шахтера". Самая крупная победа со счетом 4:0 одержана "Тоболом" в 2004 году. 

"Актобе" - "Ордабасы"
Интересный матч, и он будет дебютным для казахстанца Бахтияра Байсеитова на посту главного тренера "Ордабасы". Будет любопытно узнать, какую игру он поставит южанам. Между тем "Актобе" проиграл последние две домашние встречи в премьер-лиге. И, откровенно говоря, выглядел неважно в игре с "Астаной". С другой стороны, актюбинцы на своем поле ни разу не уступали шымкентскому клубу, одержав 13 побед и шесть игр завершив вничью. В целом стороны провели 37 встреч, и только в трех случаях успех сопутствовал "Ордабасы" при 23 поражениях и 11 ничьих. Разница мячей на стороне актюбинцев: 58-24. Ими же одержана самая крупная победа со счетом 5:1 в 2008 году. 

С турнирной точки зрения "Актобе" необходима победа. В этом случае актюбинцы не позволят южанам сравняться по набранным очкам и сохранят трехочковое отставание от первого места. Сейчас же футболисты Иоана Андоне замыкают призовую тройку. "Ордабасы" же находится на пятой ступеньке.
 

24 августа
"Кайрат" - "Иртыш"

Примечательно, но факт. Самат Смаков и Александр Кислицын снова не сыграют против "Кайрата". Но не из-за бюрократических проволочек в контракте, а по причине перебора карточек. Впрочем, "Иртыш" летом основательно укрепился и способен безболезненно заменить этих футболистов. С приходом на тренерский пост болгарина Димитара Димитрова павлодарские футболисты выдали беспроигрышную серию из девяти матчей. И что самое интересное, не пропустили в последних пяти турах. Так что Гоу и компании придется изрядно потрудиться, чтобы не только расколдовать ворота Давида Лория, но и нанести команде первое поражение при Димитрове.

Хоть "Кайрату" и предстоит позднее провести ответный матч с "Бордо" в Лиге Европы, а утрачивать лидирующие позиции в чемпионате не намерен. Более того, на два очка отстал от "Астаны", потеснившей алматинцев в предыдущем туре с первого места. "Иртыш" все еще на шестой строчке, но вне зависимости от результата в предстоящей игре в Алматы павлодарцы завершат чемпионат на более высоком месте, так как прогресс в их игре очевиден.

Интересно, что в личных встречах преимущество принадлежит "Иртышу". В его активе 19 побед, тогда как "Кайрат" выигрывал только в 13 случаях. Остальные 15 поединков завершились вничью. Разница мячей 60-45 в пользу павлодарского клуба. В Алматы было проведено 24 матча, каждая из команд выигрывала по восемь раз при восьми ничейных результатах. И тут "Иртыш" превзошел оппонента по забитым голам: 31-29. Вдобавок гостям принадлежат две крупные победы с одинаковым счетом 4:0 (1993 и 2002). 

Напомним, что матч 24-го тура "Астана" - "Атырау" перенесен на 28 октября. С подробным турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 338 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.