Прервет ли "Кайрат" "сухую серию" Давида Лория? Превью к 24-му туру КПЛ - 21 Августа 2015 - Сайт болельщиков ФК

СКОРО

4 тур Премьер-Лига

31 марта

Павлодар, ст. "Центральный"


Иртыш
VS

Актобе

Иртыш

Павлодар

Актобе

Актобе
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-2)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын
5 Пиралы Алиев
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 1
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана
19 Франк Джа Джедже
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Август » 21 » Прервет ли "Кайрат" "сухую серию" Давида Лория? Превью к 24-му туру КПЛ
23:25
Прервет ли "Кайрат" "сухую серию" Давида Лория? Превью к 24-му туру КПЛ

"Иртыш" не проигрывает девять туров и не пропускает в последних пяти матчах.

Интересные матчи ожидаются в рамках 24-го тура чемпионата Казахстана по футболу. На посту главного тренера "Ордабасы" дебютирует Бахтияр Байсеитов, его команда на выезде встретится с "Актобе". В гости к "Кайрату" пожалует "Иртыш", не проигрывающий на протяжении девяти туров, а также не пропускающий в пяти последних. Подробности - в материале Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. 24-й тур
23 августа


"Жетысу" - "Тараз"
В первом этапе команды обменялись победами. Если в Талдыкоргане хозяева одержали минимальную победу, то таразцы на своем поле выиграли с разницей в два мяча (2:0). Однако семиреченцы сейчас находятся на ходу, в последних двух турах победили и не случайно считаются фаворитами встречи. На данный момент занимают десятое место. "Тараз" же  не побеждает в последних четырех матчах, идет на восьмой строчке и на один балл опережает талдыкорганцев.

Ранее соперники встречались 44 раза. 15 побед одержали семиреченцы, 20 побед у таразцев и девять игр завершились вничью. Разница мячей 46-68. В Талдыкоргане было проведено 22 встречи, десять из них завершились в пользу "Жетысу" при четырех ничьих и восьми поражениях.   


"Окжетпес" - "Кайсар"
В текущем чемпионате синегорцы нанесли кызылординцам два поражения. Причем не пропустили ни в одном из двух матчей (1:0 дома, 2:0 в гостях). В то же время "Кайсар" в предыдущем туре прервал серию из четырех поражений и за последние шесть туров сохранил свои ворота на замке. Так что дебют Федора Щербаченко на посту главного тренера можно назвать удачным. И это будет первый выезд для российского специалиста.

Отметим, что "Кайсар" замыкает турнирную таблицу, тогда как "Окжетпес" возглавляет вторую шестерку.

В предыдущих 27 очных встречах семь побед одержали синегорцы при шести ничейных результатах и 14 поражениях с разницей мячей 24-34. На своем поле кокшетаусцы чаще проигрывали, чем выигрывали: пять побед, три ничьих и шесть поражений. И забили равное количество голов 16-16.

"Тобол" - "Шахтер"
Думается, третье домашнее поражение на своем поле болельщики не простят "Тоболу". Всего костанайцы в этом сезоне проиграли пять домашних встреч и, по большому счету, провалили сезон. Поэтому им нужно непременно побеждать, чтобы хоть как-то сдержать гнев фанатов. В свою очередь, реанимирование карагандинцев началось с конца первого этапа. И в последних четырех турах они идут без поражений, занеся в копилку восемь очков. В случае победы "горняки" по набранным баллам сравняются с костанайцами, от которых отстают на три пункта. Но при этом не обойдут их в таблице, так как в активе "Тобола" по-прежнему останется больше побед. Подопечные Сергея Масленова пока удерживают девятую позицию, карагандинцы - на 11-й. 

У команд сформировалась интересная статистика личных встреч. В 50 матчах каждая из них одержала по 20 побед при десяти мирных исходах. Разница мячей 59-58 в пользу "Шахтера". Самая крупная победа со счетом 4:0 одержана "Тоболом" в 2004 году. 

"Актобе" - "Ордабасы"
Интересный матч, и он будет дебютным для казахстанца Бахтияра Байсеитова на посту главного тренера "Ордабасы". Будет любопытно узнать, какую игру он поставит южанам. Между тем "Актобе" проиграл последние две домашние встречи в премьер-лиге. И, откровенно говоря, выглядел неважно в игре с "Астаной". С другой стороны, актюбинцы на своем поле ни разу не уступали шымкентскому клубу, одержав 13 побед и шесть игр завершив вничью. В целом стороны провели 37 встреч, и только в трех случаях успех сопутствовал "Ордабасы" при 23 поражениях и 11 ничьих. Разница мячей на стороне актюбинцев: 58-24. Ими же одержана самая крупная победа со счетом 5:1 в 2008 году. 

С турнирной точки зрения "Актобе" необходима победа. В этом случае актюбинцы не позволят южанам сравняться по набранным очкам и сохранят трехочковое отставание от первого места. Сейчас же футболисты Иоана Андоне замыкают призовую тройку. "Ордабасы" же находится на пятой ступеньке.
 

24 августа
"Кайрат" - "Иртыш"

Примечательно, но факт. Самат Смаков и Александр Кислицын снова не сыграют против "Кайрата". Но не из-за бюрократических проволочек в контракте, а по причине перебора карточек. Впрочем, "Иртыш" летом основательно укрепился и способен безболезненно заменить этих футболистов. С приходом на тренерский пост болгарина Димитара Димитрова павлодарские футболисты выдали беспроигрышную серию из девяти матчей. И что самое интересное, не пропустили в последних пяти турах. Так что Гоу и компании придется изрядно потрудиться, чтобы не только расколдовать ворота Давида Лория, но и нанести команде первое поражение при Димитрове.

Хоть "Кайрату" и предстоит позднее провести ответный матч с "Бордо" в Лиге Европы, а утрачивать лидирующие позиции в чемпионате не намерен. Более того, на два очка отстал от "Астаны", потеснившей алматинцев в предыдущем туре с первого места. "Иртыш" все еще на шестой строчке, но вне зависимости от результата в предстоящей игре в Алматы павлодарцы завершат чемпионат на более высоком месте, так как прогресс в их игре очевиден.

Интересно, что в личных встречах преимущество принадлежит "Иртышу". В его активе 19 побед, тогда как "Кайрат" выигрывал только в 13 случаях. Остальные 15 поединков завершились вничью. Разница мячей 60-45 в пользу павлодарского клуба. В Алматы было проведено 24 матча, каждая из команд выигрывала по восемь раз при восьми ничейных результатах. И тут "Иртыш" превзошел оппонента по забитым голам: 31-29. Вдобавок гостям принадлежат две крупные победы с одинаковым счетом 4:0 (1993 и 2002). 

Напомним, что матч 24-го тура "Астана" - "Атырау" перенесен на 28 октября. С подробным турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 258 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  3 тур, 17-18 марта
М Команда И О
1 «Кайсар» 3
9
2 «Ордабасы» 3
7
3 «Иртыш» 3
7
4 «Кайрат» 3
5
5 «Тобол» 3
4
6 «Окжетпес» 3
4
7 «Астана» 3
4
8 «Акжайык» 3
3
9 «Тараз» 3
2
10 «Актобе» 3
1
11 «Шахтёр» 3
1
12 «Атырау» 3
-8*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

1
1
2
2
          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.