СКОРО

8 тур Премьер-Лига

23 апреля, 19:00

г. Павлодар, ст. Центральный


Иртыш
VS

Кайрат

Иртыш

Павлодар

Кайрат

Алматы
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Август » 27 » "Астана" в Лиге Чемпионов попала в группу с "Атлетико" и "Бенфикой"
23:56
"Астана" в Лиге Чемпионов попала в группу с "Атлетико" и "Бенфикой"

В столицу Казахстана на выездные матчи приедут европейские топ-клубы: "Бенфика", "Атлетико" и "Галатасарай".

 

В Монако завершилась жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов. 

В соответствии с клубными коэффициентами из 32 лучших футбольных команд Европы, в число которых вчера сенсационно впервые в истории вошёл казахстанский клуб, были сформированы четыре корзины.

Затем жеребьёвка определила составы восьми групп. Команды, занявшие первое и второе место в группе по сумме заработанных в шести матчах очков, выйдут в 1/8 финала, который состоится 28 мая в Милане на стадионе "Сан Сиро".

Встречи представителей одной страны на групповой стадии  исключены. Так же решили не допустить встреч команд из России и Украины. По группам команды распределились следующим образом:

Группа A

"ПСЖ" (Франция)

"Реал Мадрид" (Испания)

"Шахтёр" (Украина)

"Мальмё" (Швеция)

Группа B

"ПСВ" (Нидерланды)

"Манчестер Юнайтед" (Англия)

"ЦСКА" (Россия)

"Вольфсбург" (Германия)

Группа C

"Бенфика" (Португалия)

"Атлетико Мадрид" (Испания)

"Галатасарай" (Турция)

"Астана" (Казахстан)

Группа D

"Ювентус" (Италия)

"Манчестер Сити" (Англия)

"Севилья" (Испания)

"Боруссия" (Германия)

Группа E

"Барселона" (Испания)

"Байер 04" (Германия)

"Рома" (Италия)

"БАТЭ" (Белоруссия)

Группа F

"Бавария" (Германия)

"Арсенал" (Англия)

"Олимпиакос" (Греция)

"Динамо Загреб" (Хорватия)

Группа G

"Челси" (Англия)

"Порту" (Португалия)

"Динамо Киев" (Украина)

"Маккаби" (Израиль)

Группа H

"Зенит" (Россия)

"Валенсия" (Испания)

"Лион" (Франция)

"Гент" (Бельгия)

Генеральный секретарь УЕФА поздравил Астану, как первую казахстанскую команду, дошедшую до группового этапа ЛЧ и пожелал удачи в предстоящей борьбе.

Также во время жеребьёвки определили лучшего игрока прошедшего сезона. Им стал Лионель Месси, опередив своего вечного соперника Криштиану Роналду и Луиса Суареса.


Кому футболисты "Астаны" должны сказать "спасибо" за "Бенфику", "Атлетико" и "Галатасарай" в Лиге чемпионов

 

Футбольная "Астана" сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов с португальский "Бенфикой", испанским "Атлетико" и турецким "Галатасараем". Informburo.kz объясняет, кому представители казахстанского клуба должны сказать сердечное "спасибо".

Давайте будем честны перед собой: произошло ровно то, что должно было когда-нибудь случиться. Колоссальные деньги, выделяемые из бюджета и от квазигосударственных структур в футбол наконец-то дали результат. И вчера клуб с бюджетом в 30 млн $ со скрипом, на нервах, на зубах, прошёл соперника, в чьём кошельке чуть больше 14 млн $. Другое дело, что раньше подобное не удавалось никому.

Конечно, произошло это благодаря многим факторам. Одну из главных ролей в успехе "Астаны" сыграл великий социалист - президент УЕФА Мишель Платини. Именно он несколько лет назад принял судьбоносное решение разделить участников квалификационного раунда на "чемпионов" и "не чемпионов". И пока в одной сетке в зажигательных матчах выясняли лучших такие топовые клубы как албанский "Скендербеу", хорватское "Динамо" кипрский "Апоэл" и прочие, в другой грызлись насмерть "Спортинг" с ЦСКА, "Шахтёр" с "Рапидом", и остальные - не менее сильные. И есть ли у кого-нибудь сомнения, как завершился бы путь "Астаны" в случае лобового столкновения в финале квалификации будь оппонентом не "Апоэл", а, скажем, "Спортинг"?

Ещё один "рахмет" представители "Астаны" должны сказать Адильбеку Джаксыбекову. И не только потому, что он возглавляет акимат "Астаны", а тот имеет 49% "акций" ППСК "Астана", а за его работу во главе федерации футбола Казахстана. Г-н Джаксыбеков, конечно, к лучшему наш футбол не изменил, но сделал важнейшую вещь: убедил многих знаковых людей в том, что пинание мяча - вещь нужная и престижная. И футбол в Казахстане превратился в игру понтов. Именно при нём в наши клубы было инвестировано из бюджета колоссальное количество средств. И и до вчерашнего дня эти деньги практически не давали отдачи,  которые  много лет не двали отдачи, но в итоге привели к тому, что в Астану приедут "Галатасарай", "Бенфика" и "Атлетико".

Разумеется, главными виновниками торжества стали сами футболисты, тренеры. Первые бились, пластались и проявляли характер. Вторые грамотно подвели команду к важным встречам - прежде всего физически. Но все эти старания были бы тщетны, находись наш футбол в Азии. Тогда "Астана" играла бы в азиатской, а не европейской лиге. И за то, что соккер.kz приобрёл европейскую прописку благодарственных слов заслуживает Рахат Алиев - автор главной геополитической акции в истории нашего спорта.

"Астана" впервые в истори сыграет в  групповом турнире Лиги чемпионов. В декабре мы узнаем, в какой роли предстанет казахстанский клуб: дерзкого новичка, робкого дебютанта или мальчика для битья. А пока есть время порадоваться - для нашего футбола подобная эмоция большая редкость.

Источник: informburo.kz

Категория: Отчеты | Просмотров: 699 | Добавил: Junior | Теги: Бенфика, ФК Астана, Атлетико, Галатасарай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Рейтинг: 0
Имя: мурат байкаримов
Написал: realист | Дата: 28.08.2015, 14:28 


Дома с Бенфикой и Галатасараем пободаться можно.Остальное как получится) А вообще рад за казахстанский футбол, наконец-то наши клубы стали хоть как-то окупаться, может после этого спонсоры появится и других команд КЗ.
1
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  8 тур, 23 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 8
19
2 «Иртыш» 9
16
3 «Тобол» 9
16
4 «Кайрат» 9
15
5 «Ордабасы» 9
13
6 «Кайсар» 8
12
7 «Акжайык» 8
10
8 «Тараз» 8
6
9 «Актобе» 6
5
10 «Окжетпес» 7
5
11 «Шахтёр» 7
3
12 «Атырау» 6
0*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.