СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Август » 27 » "Астана" в Лиге Чемпионов попала в группу с "Атлетико" и "Бенфикой"
23:56
"Астана" в Лиге Чемпионов попала в группу с "Атлетико" и "Бенфикой"

В столицу Казахстана на выездные матчи приедут европейские топ-клубы: "Бенфика", "Атлетико" и "Галатасарай".

 

В Монако завершилась жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов. 

В соответствии с клубными коэффициентами из 32 лучших футбольных команд Европы, в число которых вчера сенсационно впервые в истории вошёл казахстанский клуб, были сформированы четыре корзины.

Затем жеребьёвка определила составы восьми групп. Команды, занявшие первое и второе место в группе по сумме заработанных в шести матчах очков, выйдут в 1/8 финала, который состоится 28 мая в Милане на стадионе "Сан Сиро".

Встречи представителей одной страны на групповой стадии  исключены. Так же решили не допустить встреч команд из России и Украины. По группам команды распределились следующим образом:

Группа A

"ПСЖ" (Франция)

"Реал Мадрид" (Испания)

"Шахтёр" (Украина)

"Мальмё" (Швеция)

Группа B

"ПСВ" (Нидерланды)

"Манчестер Юнайтед" (Англия)

"ЦСКА" (Россия)

"Вольфсбург" (Германия)

Группа C

"Бенфика" (Португалия)

"Атлетико Мадрид" (Испания)

"Галатасарай" (Турция)

"Астана" (Казахстан)

Группа D

"Ювентус" (Италия)

"Манчестер Сити" (Англия)

"Севилья" (Испания)

"Боруссия" (Германия)

Группа E

"Барселона" (Испания)

"Байер 04" (Германия)

"Рома" (Италия)

"БАТЭ" (Белоруссия)

Группа F

"Бавария" (Германия)

"Арсенал" (Англия)

"Олимпиакос" (Греция)

"Динамо Загреб" (Хорватия)

Группа G

"Челси" (Англия)

"Порту" (Португалия)

"Динамо Киев" (Украина)

"Маккаби" (Израиль)

Группа H

"Зенит" (Россия)

"Валенсия" (Испания)

"Лион" (Франция)

"Гент" (Бельгия)

Генеральный секретарь УЕФА поздравил Астану, как первую казахстанскую команду, дошедшую до группового этапа ЛЧ и пожелал удачи в предстоящей борьбе.

Также во время жеребьёвки определили лучшего игрока прошедшего сезона. Им стал Лионель Месси, опередив своего вечного соперника Криштиану Роналду и Луиса Суареса.


Кому футболисты "Астаны" должны сказать "спасибо" за "Бенфику", "Атлетико" и "Галатасарай" в Лиге чемпионов

 

Футбольная "Астана" сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов с португальский "Бенфикой", испанским "Атлетико" и турецким "Галатасараем". Informburo.kz объясняет, кому представители казахстанского клуба должны сказать сердечное "спасибо".

Давайте будем честны перед собой: произошло ровно то, что должно было когда-нибудь случиться. Колоссальные деньги, выделяемые из бюджета и от квазигосударственных структур в футбол наконец-то дали результат. И вчера клуб с бюджетом в 30 млн $ со скрипом, на нервах, на зубах, прошёл соперника, в чьём кошельке чуть больше 14 млн $. Другое дело, что раньше подобное не удавалось никому.

Конечно, произошло это благодаря многим факторам. Одну из главных ролей в успехе "Астаны" сыграл великий социалист - президент УЕФА Мишель Платини. Именно он несколько лет назад принял судьбоносное решение разделить участников квалификационного раунда на "чемпионов" и "не чемпионов". И пока в одной сетке в зажигательных матчах выясняли лучших такие топовые клубы как албанский "Скендербеу", хорватское "Динамо" кипрский "Апоэл" и прочие, в другой грызлись насмерть "Спортинг" с ЦСКА, "Шахтёр" с "Рапидом", и остальные - не менее сильные. И есть ли у кого-нибудь сомнения, как завершился бы путь "Астаны" в случае лобового столкновения в финале квалификации будь оппонентом не "Апоэл", а, скажем, "Спортинг"?

Ещё один "рахмет" представители "Астаны" должны сказать Адильбеку Джаксыбекову. И не только потому, что он возглавляет акимат "Астаны", а тот имеет 49% "акций" ППСК "Астана", а за его работу во главе федерации футбола Казахстана. Г-н Джаксыбеков, конечно, к лучшему наш футбол не изменил, но сделал важнейшую вещь: убедил многих знаковых людей в том, что пинание мяча - вещь нужная и престижная. И футбол в Казахстане превратился в игру понтов. Именно при нём в наши клубы было инвестировано из бюджета колоссальное количество средств. И и до вчерашнего дня эти деньги практически не давали отдачи,  которые  много лет не двали отдачи, но в итоге привели к тому, что в Астану приедут "Галатасарай", "Бенфика" и "Атлетико".

Разумеется, главными виновниками торжества стали сами футболисты, тренеры. Первые бились, пластались и проявляли характер. Вторые грамотно подвели команду к важным встречам - прежде всего физически. Но все эти старания были бы тщетны, находись наш футбол в Азии. Тогда "Астана" играла бы в азиатской, а не европейской лиге. И за то, что соккер.kz приобрёл европейскую прописку благодарственных слов заслуживает Рахат Алиев - автор главной геополитической акции в истории нашего спорта.

"Астана" впервые в истори сыграет в  групповом турнире Лиги чемпионов. В декабре мы узнаем, в какой роли предстанет казахстанский клуб: дерзкого новичка, робкого дебютанта или мальчика для битья. А пока есть время порадоваться - для нашего футбола подобная эмоция большая редкость.

Источник: informburo.kz

Категория: Отчеты | Просмотров: 779 | Добавил: Junior | Теги: Бенфика, ФК Астана, Атлетико, Галатасарай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Рейтинг: 0
Имя: мурат байкаримов
Написал: realист | Дата: 28.08.2015, 14:28 


Дома с Бенфикой и Галатасараем пободаться можно.Остальное как получится) А вообще рад за казахстанский футбол, наконец-то наши клубы стали хоть как-то окупаться, может после этого спонсоры появится и других команд КЗ.
1
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.