СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Победа над чемпионом
00:32
Победа над чемпионом

Победа над чемпионом

Ни с кем из нынешних клубов казахстанской премьер-лиги у футбольного клуба «Иртыш» нет такой отрицательной статистики личных встреч, как со столичной «Астаной». Причем даже на нашем стадионе астанчане чаще побеждали, чем уступали, а в пяти последних встречах, проходивших в Павлодаре, гости неизменно одерживали верх. Вот с таким грозным соперником встречался «Иртыш» в минувшую субботу. Но на этот раз наша команда смогла обыграть столичный клуб.

 

Запредельный настрой на победу зрители почувствовали буквально со стартовым свистком арбитра. Никакой «разведки» – только вперед! И уже к пятой минуте игры «Иртыш» вёл в счете. Произошло это после того, как промчавшийся по правому флангу Карлос Фонсека сделал идеальную передачу на оставленного без плотной опеки защитников «Астаны» Аласана Н'диайе, и тот хладнокровно послал мяч в сетку – 1:0! Гости могли сравнять счет уже через пару минут, но от верного гола нашу команду спас вратарь Давид Лория. Проходит еще одна минута, и оказавшийся неподалеку от ворот «Астаны» наш защитник Александр Кислицын неожиданно бьёт через себя. Голкипер гостей Ненад Эрич обреченно лишь глазами провожает мяч, но тот попадает в каркас ворот.

Словно решив поберечь нервы зрителей, команды на некоторое время чуть поубавили атакующий пыл. А может быть, просто игроки обороны наконец-то разобрались, куда бежать, кого держать. На 27-й минуте одна из атак гостей едва не завершилась голом, но иртышан выручил опыт Самата Смакова, оказавшегося в нужном месте и головой выбившего мяч, летевший в пустые ворота. А еще через пять минут Н'диайе, Ронкатто и Фонсека закружили карусель неподалёку от штрафной площадки «Астаны», итогом которой стал пас пяткой Ронкатто Фонсеке, и португальский легионер точно пробил в левую от Эрича «девятку».

Вскоре после перерыва гости усилиями 20-летнего чемпиона мира среди молодежных команд – серба Неманьи Максимовича отыграли один мяч, но не более. Павлодарцы стали реже атаковать, больше внимания уделили обороне и смогли удержать победный счёт 2:1. Вновь несколько раз нашу команду выручал в трудные моменты Давид Лория. Вот в каком составе провёл «Иртыш» этот нелёгкий матч: Лория, Смаков (к), Чернышов, Кассай, Сартаков, Кислицын, Йирсак, Гетериев (Алиев, 83), Фонсека (Дудченко, 90+4), Ронкатто (Феррейра, 89), Ндиайе.

А вот с какими результатами завершились другие игры тура: «Атырау» – «Ордабасы – 1:3, «Кайрат» – «Актобе» – 2:1, «Кайсар» – «Жетысу» – 3:1, «Тараз» – «Шахтер»- 2:0, «Окжетпес» – «Тобол» – 1:2.

Победа над чемпионом страны позволила закрепиться «Иртышу» на четвертой позиции в турнирной таблице. Следующая игра с участием павлодарского клуба будет не менее интересной, ведь к нам приедет алматинский «Кайрат» – нынешний лидер и, вероятно, будущий чемпион страны. Уважаемые болельщики, футболистам «Иртыша» просто необходима ваша поддержка. Приглашаем вас в субботу, 3 октября, на центральный стадион Павлодара. Начало матча в 15 часов.

Александр ПРАСОЛЕНКО.
Фото Владимира БУГАЕВА.

Алассане Н'диайе:
«Тяжелая игра для нас»
Французский форвард «Иртыша» в связке с Карлосом Фонсекой на протяжении всего матча держал в страхе оборону столичной «Астаны». После игры Алассане Н'диайе поделился эмоциями от важной победы:
– Это была очень сложная игра для нас. Каждый футболист на сто процентов сделал свою работу для победы.
– В следующем туре предстоит играть с еще одним лидером чемпионата…
– Это уже привычно для нас – такой тяжелый график. Нам нужно играть так же, как сегодня, чтобы добиться положительного результата.
– Насколько вам непривычно было играть на позиции форварда?
– Это не ново для меня, так как до этого в Англии я играл на этой позиции. Это не доставило мне проблем.

Категория: Основной состав | Просмотров: 475 | Добавил: Junior | Теги: Алассане Н'диайе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.