Победа над чемпионом - 30 Сентября 2015 - Сайт болельщиков ФК

СКОРО

4 тур Премьер-Лига

31 марта

Павлодар, ст. "Центральный"


Иртыш
VS

Актобе

Иртыш

Павлодар

Актобе

Актобе
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-2)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын
5 Пиралы Алиев
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 1
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана
19 Франк Джа Джедже
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Победа над чемпионом
00:32
Победа над чемпионом

Победа над чемпионом

Ни с кем из нынешних клубов казахстанской премьер-лиги у футбольного клуба «Иртыш» нет такой отрицательной статистики личных встреч, как со столичной «Астаной». Причем даже на нашем стадионе астанчане чаще побеждали, чем уступали, а в пяти последних встречах, проходивших в Павлодаре, гости неизменно одерживали верх. Вот с таким грозным соперником встречался «Иртыш» в минувшую субботу. Но на этот раз наша команда смогла обыграть столичный клуб.

 

Запредельный настрой на победу зрители почувствовали буквально со стартовым свистком арбитра. Никакой «разведки» – только вперед! И уже к пятой минуте игры «Иртыш» вёл в счете. Произошло это после того, как промчавшийся по правому флангу Карлос Фонсека сделал идеальную передачу на оставленного без плотной опеки защитников «Астаны» Аласана Н'диайе, и тот хладнокровно послал мяч в сетку – 1:0! Гости могли сравнять счет уже через пару минут, но от верного гола нашу команду спас вратарь Давид Лория. Проходит еще одна минута, и оказавшийся неподалеку от ворот «Астаны» наш защитник Александр Кислицын неожиданно бьёт через себя. Голкипер гостей Ненад Эрич обреченно лишь глазами провожает мяч, но тот попадает в каркас ворот.

Словно решив поберечь нервы зрителей, команды на некоторое время чуть поубавили атакующий пыл. А может быть, просто игроки обороны наконец-то разобрались, куда бежать, кого держать. На 27-й минуте одна из атак гостей едва не завершилась голом, но иртышан выручил опыт Самата Смакова, оказавшегося в нужном месте и головой выбившего мяч, летевший в пустые ворота. А еще через пять минут Н'диайе, Ронкатто и Фонсека закружили карусель неподалёку от штрафной площадки «Астаны», итогом которой стал пас пяткой Ронкатто Фонсеке, и португальский легионер точно пробил в левую от Эрича «девятку».

Вскоре после перерыва гости усилиями 20-летнего чемпиона мира среди молодежных команд – серба Неманьи Максимовича отыграли один мяч, но не более. Павлодарцы стали реже атаковать, больше внимания уделили обороне и смогли удержать победный счёт 2:1. Вновь несколько раз нашу команду выручал в трудные моменты Давид Лория. Вот в каком составе провёл «Иртыш» этот нелёгкий матч: Лория, Смаков (к), Чернышов, Кассай, Сартаков, Кислицын, Йирсак, Гетериев (Алиев, 83), Фонсека (Дудченко, 90+4), Ронкатто (Феррейра, 89), Ндиайе.

А вот с какими результатами завершились другие игры тура: «Атырау» – «Ордабасы – 1:3, «Кайрат» – «Актобе» – 2:1, «Кайсар» – «Жетысу» – 3:1, «Тараз» – «Шахтер»- 2:0, «Окжетпес» – «Тобол» – 1:2.

Победа над чемпионом страны позволила закрепиться «Иртышу» на четвертой позиции в турнирной таблице. Следующая игра с участием павлодарского клуба будет не менее интересной, ведь к нам приедет алматинский «Кайрат» – нынешний лидер и, вероятно, будущий чемпион страны. Уважаемые болельщики, футболистам «Иртыша» просто необходима ваша поддержка. Приглашаем вас в субботу, 3 октября, на центральный стадион Павлодара. Начало матча в 15 часов.

Александр ПРАСОЛЕНКО.
Фото Владимира БУГАЕВА.

Алассане Н'диайе:
«Тяжелая игра для нас»
Французский форвард «Иртыша» в связке с Карлосом Фонсекой на протяжении всего матча держал в страхе оборону столичной «Астаны». После игры Алассане Н'диайе поделился эмоциями от важной победы:
– Это была очень сложная игра для нас. Каждый футболист на сто процентов сделал свою работу для победы.
– В следующем туре предстоит играть с еще одним лидером чемпионата…
– Это уже привычно для нас – такой тяжелый график. Нам нужно играть так же, как сегодня, чтобы добиться положительного результата.
– Насколько вам непривычно было играть на позиции форварда?
– Это не ново для меня, так как до этого в Англии я играл на этой позиции. Это не доставило мне проблем.

Категория: Основной состав | Просмотров: 384 | Добавил: Junior | Теги: Алассане Н'диайе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  3 тур, 17-18 марта
М Команда И О
1 «Кайсар» 3
9
2 «Ордабасы» 3
7
3 «Иртыш» 3
7
4 «Кайрат» 3
5
5 «Тобол» 3
4
6 «Окжетпес» 3
4
7 «Астана» 3
4
8 «Акжайык» 3
3
9 «Тараз» 3
2
10 «Актобе» 3
1
11 «Шахтёр» 3
1
12 «Атырау» 3
-8*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

1
1
2
2
          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.