СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Такой футбол нам не нужен
19:17
Такой футбол нам не нужен

В минувшее воскресенье во время игры футбольного клуба «Иртыш» с командой из Шымкента «Ордабасы» болельщикам вспомнился «черышевский» футбол. Тот, что демонстрировал «Иртыш» нынешней весной, и из которого так долго и с немалым трудом выбирался.

Такой футбол, когда чаще атакует твоя команда, а забивает чаще и, соответственно, побеждает соперник. Когда вспоминаются не голы, а неиспользованные моменты, что возникали у ворот гостей из «Ордабасы» на 5-й (Ронкатто), на 26-й (Фонсека) и особенно на 82-й минутах матча (когда с близкого расстояния угодил в штангу Воменко). Ведь иртышане даже какое-то время вели было в счете, после того как на 34-й минуте Эвандро Ронкатто реализовал пенальти в ворота гостей. И всё казалось, что вот-вот – и забьют ещё. Не забили, а вместо этого в середине второго тайма последовали два провала в обороне и в течение двух минут гости усилиями Александра Симчевича и Еркебулана Тунгышбаева дважды заставили павлодарцев вынимать мяч из сетки своих ворот. И сколько потом ни трудились наши футболисты, спасти игру им так и не удалось.

Невольно вспоминается народная мудрость о близком локте. И о том, что, скорее всего, в предстоящем сезоне Лига Европы обойдется без «Иртыша». Обидно еще и потому, что значительно обновлённый летом состав нашей команды превратил мечту своих болельщиков о Евролиге практически в реальность. Но концовка не сложилась. Три поражения в трёх последних играх, естественно, не порадовали. И очков, само собой, не принесли.

Центральный матч тура прошел в Алматы, где в споре коллективов бывшей и нынешней столиц победила молодость. Футболисты «Астаны», забив гол на исходе первого тайма, сумели удержать минимальное преимущество и по-прежнему сохраняют шансы на то, что во второй раз подряд сумеют завоевать чемпионский титул. Вничью 1:1 завершился матч между командами Атырау и Актобе. В группе команд, оспаривающих места с 7-го по 12-е, с таким же счётом завершился поединок кокшетауского «Окжетпеса» и талдыкорганского «Жетысу». Всего по одному мячу было забито в матчах «Тараз»-«Тобол» и «Кайсар»-«Шахтер». Но если в первой из этих игр победа была на стороне хозяев поля, то в Кызылорде выиграли «проснувшиеся» к концу чемпионата карагандинцы.

Теперь увидеть игру любимой команды воочию болельщики «Иртыша» смогут не ранее, чем в марте следующего года. В этом сезоне «Иртышу» осталось провести лишь два матча чемпионата страны: сначала павлодарцы 31 октября встретятся в столице с «Астаной», а 8 ноября в последнем матче сезона сыграют в Атырау с одноимённым клубом.

Александр ПРАСОЛЕНКО.
Фото Владимира БУГАЕВА.
Источник: irstar.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 296 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, ФК Ордабасы, футбол, Димитар Димитров, Павлодар | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.