СКОРО

8 тур Премьер-Лига

23 апреля, 19:00

г. Павлодар, ст. Центральный


Иртыш
VS

Кайрат

Иртыш

Павлодар

Кайрат

Алматы
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Такой футбол нам не нужен
19:17
Такой футбол нам не нужен

В минувшее воскресенье во время игры футбольного клуба «Иртыш» с командой из Шымкента «Ордабасы» болельщикам вспомнился «черышевский» футбол. Тот, что демонстрировал «Иртыш» нынешней весной, и из которого так долго и с немалым трудом выбирался.

Такой футбол, когда чаще атакует твоя команда, а забивает чаще и, соответственно, побеждает соперник. Когда вспоминаются не голы, а неиспользованные моменты, что возникали у ворот гостей из «Ордабасы» на 5-й (Ронкатто), на 26-й (Фонсека) и особенно на 82-й минутах матча (когда с близкого расстояния угодил в штангу Воменко). Ведь иртышане даже какое-то время вели было в счете, после того как на 34-й минуте Эвандро Ронкатто реализовал пенальти в ворота гостей. И всё казалось, что вот-вот – и забьют ещё. Не забили, а вместо этого в середине второго тайма последовали два провала в обороне и в течение двух минут гости усилиями Александра Симчевича и Еркебулана Тунгышбаева дважды заставили павлодарцев вынимать мяч из сетки своих ворот. И сколько потом ни трудились наши футболисты, спасти игру им так и не удалось.

Невольно вспоминается народная мудрость о близком локте. И о том, что, скорее всего, в предстоящем сезоне Лига Европы обойдется без «Иртыша». Обидно еще и потому, что значительно обновлённый летом состав нашей команды превратил мечту своих болельщиков о Евролиге практически в реальность. Но концовка не сложилась. Три поражения в трёх последних играх, естественно, не порадовали. И очков, само собой, не принесли.

Центральный матч тура прошел в Алматы, где в споре коллективов бывшей и нынешней столиц победила молодость. Футболисты «Астаны», забив гол на исходе первого тайма, сумели удержать минимальное преимущество и по-прежнему сохраняют шансы на то, что во второй раз подряд сумеют завоевать чемпионский титул. Вничью 1:1 завершился матч между командами Атырау и Актобе. В группе команд, оспаривающих места с 7-го по 12-е, с таким же счётом завершился поединок кокшетауского «Окжетпеса» и талдыкорганского «Жетысу». Всего по одному мячу было забито в матчах «Тараз»-«Тобол» и «Кайсар»-«Шахтер». Но если в первой из этих игр победа была на стороне хозяев поля, то в Кызылорде выиграли «проснувшиеся» к концу чемпионата карагандинцы.

Теперь увидеть игру любимой команды воочию болельщики «Иртыша» смогут не ранее, чем в марте следующего года. В этом сезоне «Иртышу» осталось провести лишь два матча чемпионата страны: сначала павлодарцы 31 октября встретятся в столице с «Астаной», а 8 ноября в последнем матче сезона сыграют в Атырау с одноимённым клубом.

Александр ПРАСОЛЕНКО.
Фото Владимира БУГАЕВА.
Источник: irstar.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 280 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, ФК Ордабасы, футбол, Димитар Димитров, Павлодар | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  9 тур, 29 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 9
22
2 «Кайрат» 10
18
3 «Иртыш» 10
17
4 «Тобол» 10
17
5 «Ордабасы» 10
16
6 «Кайсар» 9
12
7 «Акжайык» 9
10
8 «Окжетпес» 8
8
9 «Тараз» 9
6
10 «Актобе» 7
5
11 «Атырау» 7
3*
12 «Шахтёр» 8
3
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.