СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Борьба за еврокубки
23:12
Борьба за еврокубки

“Иртыш” - “Ордабасы” 1:2 (1:0)

Голы: Ронкатто с пенальти 34 (1:0), Симчевич 57 (1:1), Тунгышбаев 59 (1:2).
Предупреждения: Н’Диайе 23, Кассай 90+1 - Нургалиев 33, Мухтаров 56, Петров 69.
“Иртыш” (Павлодар): Лория, Смаков, Алиев (Воменко 46), Кассай, Сартаков, Кислицын, Йирсак, Гетериев, Фонсека, Ронкатто (Дудченко 75), Н’Диайе.
Резерв: Калмыков, Шаихов, Феррейра, Чернышов, Нургалиев.
“Ордабасы” (Шымкент): Бойченко, Симчевич, Трайкович, Суюмбаев, Малый, Тунгышбаев, Нургалиев, Петров, Гейнрих (Божич 77), Мухтаров, Юнузович (Аширбеков 88).
Резерв: Сидельников, Кожабаев, Кайкибасов, Адырбеков, Абдулин.
Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Полуэктов (Тараз), Павлов, Рахимбаев (оба - Алматы), Измайлов (Талдыкорган).
25 октября. Павлодар, стадион “Центральный”. 3 500 зрителей. Дублеры - 1:4

Похоже, что еврокубковые матчи любители футбола Павлодара увидят вживую в лучшем случае только в 2017 году. Впервые при Димитаре Димитрове “Иртыш” ушел с поля побежденным в третьем матче подряд. Шымкентцы впервые выиграли в Павлодаре за последние шесть лет. После выигрыша в 2009 году со счетом 2:1 “Ордабасы” на берегах Иртыша уступил в семи из восьми проведенных матчей, при этом ни разу не забив! И надо же такому случиться, что южно-казахстанцы прервали неудачную для себя серию в самый нужный для себя момент, когда решалась судьба путевки в Лигу Европы сезона 2016-17.

- Вы знаете, что в таких случаях всегда идет принципиальная и очень серьезная борьба, - заметил наставник “Ордабасы” Бахтияр Байсеитов. - В чемпионате осталось всего два тура. Какой был накал, вы все видели. Мы пропустили гол с 11-метрового. В перерыве ребятам было сказано, чтобы они улучшили игру. Я думаю, что у нас это получилось. И зрители получили большое удовольствие от этого.

- Кто из игроков “Иртыша” понравился в этом матче?

- Три игрока: Самат Смаков, Карлос Фонсека и Казбек Гетериев. Ребята очень смышленые, хорошо ведут игру. Конечно, Смакова я знаю уже давно, его пасы, честно говоря, мне надоели (улыбается). Каждый раз, когда он делал хорошие пасы на фланги, мое переживание возрастало. Но, видите, так получилось, что нам сегодня немножко повезло. Ребята показали неплохую игру, постарались в такой трудный момент, когда особенную роль играет психология, где-то пришлось перебороть себя и сыграть в такой футбол, когда мы могли забить и третий гол, и четвертый. Жаль, не получилось, но я все равно благодарен ребятам за то, что они все, что у них было, сегодня отдали на поле.

- Обидно проигрывать этот матч, - сказал главный тренер “Иртыша” Димитар Димитров. - По-моему, по качеству игры, по уровню мы не должны были сегодня проиграть. Но когда ты не забиваешь в таких моментах, которые были у Эвандро Ронкатто, Карлоса Фонсеки, Владимира Воменко, то, получается, пропускаешь гол. Я видел настрой на сегодняшний матч, было какое-то давление, напряжение, и арбитр, по-моему, судил немножко некорректно. Он даже пенальти не назначил сам, а только после подсказки со стороны одного из помощников. И во втором тайме я сидел на скамейке запасных, потому что если бы я находился у бровки, то мог такого наговорить …

Но я не ищу оправданий, потому что на первом месте наши командные ошибки. Если бы мы реализовали моменты, которые возникали в первом тайме, то должны были победить. На нас навалилось много проблем, и это заметно в конце сезона. Мы бились четыре-пять месяцев, у нас был большой шанс зацепиться за еврокубки, а сейчас мы почти все потеряли. Очень обидно и больно говорить на эту тему.

- Алассане Н’Диайе не вписался в игру центрфорвардом? Почему на этой позиции не играл Константин Дудченко?

- Дудченко на этой неделе тренировался только один день. Он был травмирован в игре с “Актобе”. Я даже рисковал последние 15 минут матча, выпуская его на поле, потому что Константин был не готов. Если бы Дудченко был бы в нормальном состоянии, он бы вышел на месте центрфорварда.

- Владислав Чернышов остался в запасе.

- У нас в обороне вариант был такой: Кассай, Сартаков, Смаков, Кислицын. В таком сочетании против “Актобе” играли хорошо в организационном плане, поэтому и против “Ордабасы” вышли те же защитники.

- Кто виноват в пропущенных мячах? Это произошло из-за тактических ошибок?

- Тактические ошибки? Больше всех виноват я. Когда команда проигрывает, вы же знаете, ответственность несет тренер. Я знаю, кто ошибся, но личных обвинений не буду делать. Все скажу в раздевалке.

- Три поражения подряд - это психологический разброд в команде или спад физических кондиций?

- Я говорил, что у нас много проблем в последние два-три месяца. Но по игре мы не уступали в матчах против “Кайрата”, “Актобе”. И даже с “Ордабасы”, смотрите, сколько моментов было у нашей команды. Минимум в три раза больше, чем у шымкентцев. Просто это проблемы, которые накладываются со временем, что и было видно на поле. Не согласен с тем, что в проигранных матчах мы были слабой командой. Конечно, это мое субъективное мнение. И по игре мы не должны были проигрывать, даже сегодня.

- То есть у “Ордабасы” было больше желания победить?

- На стороне “Ордабасы” была удача. Мы же пропустили элементарные голы, не реализовали свои моменты.

- Может быть, сказывается то, что несколько месяцев в команде нет зарплаты?

- Не хочу обсуждать эту тему. Я должен создавать такую атмосферу, что мы - профессиональная команда, и надо выкладываться в каждой игре на 100 процентов. К огромному сожалению, это не получилось сегодня. Я несу ответственность за все. По игре наша команда не заслуживала такой судьбы. А счет - это другое дело.

- А кто из игроков “Иртыша” заслужил низкую оценку?

- Сегодня? Все нужно говорить в раздевалке. У ребят есть свое чувство достоинства. Когда кого-то критикуешь, то любому неприятно.

- Кто Вам больше нравится - “Кайрат” или “Астана”?

- Кто лучше из них? Вы же знаете, что у меня есть пристрастие (“Астану” возглавляет друг Димитара Димитрова, его соотечественник Станимир Стойлов - М.К.). Но это не важно, для меня главное - наша команда. Мне больно и обидно за “Иртыш”. У нас был шанс на еврокубки до этого матча, это была самая принципиальная игра.

***

А самая принципиальная игра чемпионата состоялась все же в Алматы. “Кайрат” уступил, и тут началось такое! И главный арбитр Игорь Алешин (к слову, из Павлодара, но не в этом суть) не так свистел, а правильный, по мнению алматинцев, Артем Кучин находился в роли помощника арбитра за линией ворот. И футболисты “Астаны” отдыхают в играх за национальную сборную. И столичному клубу переносят игры чемпионата так, что три заключительные встречи чемпионата проводятся на “Астана-Арене”.

Хотим оговориться, что не являемся поклонниками “Астаны”, “Кайрата”. Не важно, какая из команд завоюет “золото”, лишь бы в 2016 году достойно представляла Казахстан в Лиге чемпионов.

Теперь по порядку. Может быть, алматинский “Кайрат” опубликует список своих, удобных им арбитров, чтобы потом не было никаких претензий? Правда, стоит напомнить, что в игре против “Астаны” хозяева поля нанесли 0 (ноль) ударов в створ ворот! И как они собирались сыграть хотя бы вничью, не говоря уже о победе? Что, и здесь Алешин и К постарались? А кто мешал выпустить на поле набравшего множество вистов в последнее время Исламбека Куата? Правда, в этом вопросе наставник “Кайрата” признал свою ошибку.

Про игроков в сборной. Во-первых, в матчах за сборную не отдыхают, пан Вайсс, ну, может быть, в вашей родной Словакии такое и практикуется. Во-вторых, никто из игроков “Астаны”, насколько нам известно, и не просил об отдыхе в матчах за Казахстан. А кого выпускать на поле, об этом больше может рассказать наставник главной футбольной команды страны Юрий Красножан. В-третьих, последний матч сборная провела 13 октября, а центральная игра чемпионата состоялась 25-го. Срок немалый, и к чему было будоражить поклонников футбола? К слову, никто ведь не мешал, во всяком случае, на это алматинцы пока еще не жаловались, “Кайрату” выигрывать на своем поле у потерявшего всякую турнирную мотивацию “Атырау”. В итоге вышла ничья 0:0, и те потерянные 2 очка ой как могли бы пригодиться - глядишь, все было бы в руках команды словацкого специалиста даже после осечки в ХХХ туре.

А вот по переносу игр столичного клуба можно согласиться. Наверное, матч XXIV тура “Астана” - “Атырау” надо было переносить на 23 сентября, а ответный полуфинал Кубка Казахстана “Астана” - “Актобе” можно было провести и после окончания чемпионата, например, 12 ноября. Тогда бы и не было бы такого перекоса в календаре игр подопечных Станимира Стойлова.

И еще про “Астану”. Решение болгарского специалиста (интересно, оно было согласовано с руководством клуба? - М.К.) не везти в Мадрид ряд ведущих футболистов на игру Лиги чемпионов вызвало неоднозначную реакцию казахстанских, да и не только, любителей игры номер один.

Вот как объяснил этот поступок Станимир Стойлов:

- Если даже мы поедем в Испанию основным составом, мы можем проиграть 0:5 - это “Атлетико” Мадрид. Мы провели несколько хороших матчей и все подумали, что мы можем с ними играть на равных. Я не взял шесть игроков не из-за усталости - после той игры они могли быть эмоционально опустошены и сбили бы свои биочасы. Мы решили, что игра с “Кайратом” важна, в случае поражения чемпионат был бы потерян. У нашего клуба есть стратегия, и не надо нам рассказывать сказки, мы знаем, что делаем. Мы летали в Португалию и футболисты эмоционально опустошены. Физически мои игроки могут играть каждые три дня, но не психологически. Это было наше решение, и оно оказалось правильным.

Можете себе представить, чтобы такое произошло, к примеру, в Испании? “Барселоне” предстоит знаменитое “эль-классико” с мадридским “Реалом”, и клуб из Каталонии не выставляет на гостевой матч Лиги чемпионов шесть игроков основы? Абсурд, скажете вы, и будете правы. Ладно, у “Барселоны” играют одни из лучших футболистов мира, и теоретически пример “Астаны” может взять на вооружение. Тогда давайте обратимся к российским реалиям. “Зениту” надо готовиться к важнейшему матчу с ЦСКА, и клуб из Санкт-Петербурга не берет с собой в поездку на выездной еврокубковый матч Халка, Данни, Дзюбу, Витселя, Гарая, Шатова. Это возможно? Да, но только в страшном сне.

В плане чемпионской гонки “Астана” выиграла. Шесть игроков основы внесли свой вклад в победу над своим главным конкурентом, “Кайратом”. И, конечно, это дело столичного клуба - кому из футболистов играть или оставаться дома. Только вот зачем выходить в групповой этап Лиги чемпионов, чтобы пренебрегать матчем в самом престижном футбольном соревновании? Если это не сказка футбольная, то тогда что ею является? И что на душе у тех парней, которые не вышли на поле стадиона “Висенте Кальдерон”? И когда они вновь смогут выйти на такую игру на выезде? Через год, говорите? А кто даст гарантию, что и в 2016-ом “Астана” пробьется в групповой этап? И даже если это произойдет, против чего казахстанцы-то на самом деле возражать не будут, то столичный клуб так же будет вести борьбу за “золото”, правильно? И что, опять половину основы на матч Лиги чемпионов не повезут?

К слову, наставник “Атлетико” Диего Симеоне заявил следующее: “На второй матч в Астану привезу основной состав, как я обычно и делаю, потому что мои игроки - профессионалы своего дела”. Лучше и не скажешь, правда? Выходит, если следовать этой логике, то Станимир Стойлов не считает своих подопечных профессионалами? Интересно, а на встречу с “Иртышом” выйдет основной состав столичного клуба? Ведь уже 3 ноября “Астане” играть ответный матч с мадридским “Атлетико”.

А наш “Иртыш” может повлиять на судьбу чемпионского титула. Право слово, негоже на исходе сезона проигрывать четвертый матч подряд.

Турнирное положение, 1-6 места

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Астана»

30

18

7

5

53 - 26

40

2

«Кайрат»

30

18

7

5

55 - 19

39

3

«Актобе»

30

15

9

6

35 - 21

32

4

«Ордабасы»

30

12

10

8

32 - 28

29

5

«Иртыш»

30

10

10

10

37 - 37

25

6

«Атырау»

30

9

12

9

29 - 33

21

Бомбардиры “Иртыша”-2015: Дудченко - 8, Н’Диайе - 5, Ронкатто - 5 (3 - с пенальти), Азука - 3, Смаков - 3 (1 - с пенальти), Бансе, Фонсека - по 2, Алиев, Гатагов, Гетериев, Ерсалимов, Кассай, Кислицын, Сартаков, Чернышов, Дэвид (“Шахтер” - в свои ворота) - по 1.

XXXI тур, 31 октября (суббота)

Астана - Иртыш

Ордабасы - Атырау

Актобе - Кайрат

XXXII тур, 8 ноября (воскресенье)

Атырау - Иртыш

Астана - Актобе

Кайрат - Ордабасы

Мурат КУАТ, "Обозрение недели"

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 396 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, Еврокубки, Димитар Димитров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.