СКОРО

8 тур Премьер-Лига

23 апреля, 19:00

г. Павлодар, ст. Центральный


Иртыш
VS

Кайрат

Иртыш

Павлодар

Кайрат

Алматы
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » "Иртыш" мог бороться за бронзу, если бы не финансовые проблемы - Димитров
21:37
"Иртыш" мог бороться за бронзу, если бы не финансовые проблемы - Димитров

Болгарский тренер признался, что его беспокоит такая ситуация.

Главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью Sportal.bg рассказал о ситуации с финансами в клубе, похвалил работу Станимира Стойлова в "Астане" и отметил, что в очном матче он и не думал помогать соотечественнику. 

- Матч "Астана" - "Иртыш": одна из команд борется за чемпионство, два болгарских тренера друг против друга. Не было ли в Казахстане сомнений, что судьба матча решится не на поле? 

- Я не буду врать. Конечно, я слышал такие мнения, особенно - после того, как мы лишились из-за травм четырех ключевых игроков. У обеих клубов тренеры из Болгарии, но зрители на стадионе увидели на самом деле интересный матч, в котором золотые медали одной из команд были под угрозой. 



Не думаю, что в последнем туре у команды Стойлова будут проблемы в матче с "Актобе", так что он снова победит. Он заслужил это благодаря той работе, которую проделал в "Астане". 

- Какую бы оценку поставили команде за сезон? 

- Наверное, пока не совсем правильно еще подводить оценки. Тем более, не хочется оценивать свою работу. Но просто факты: когда я пришел в "Иртыш", команда была на десятом месте. При мне мы выиграли несколько матчей подряд и вышли в топ-шесть, опережая седьмую команду на четыре очка. Но ... В последние месяцы у нас проблемы с финансами, которые не могли не сказаться на команде. Мы все прекрасно понимаем, что основная мотивация для игроков в современном футболе - это деньги. 

- Эта ситуация напоминает ту, что часто происходит в командах чемпионата Болгарии. 

- К сожалению, вы правы. После хорошего старта при мне у нас наступили проблемы с финансами, что оказало решающее значение на финише. Лично для меня "Иртыш" был командой, потенциал которой - третье или четвертое место в чемпионате Казахстана. Но, видимо, не судьба ... 

- Ваша дальнейшая работа в клубе теперь под вопросом из-за финансовых проблем? 

- Я подписал новый двухлетний контракт чуть больше месяца назад. Но теперь мне надо переосмыслить некоторые вещи, потому что я хочу работать в клубе, в котором устойчивая финансовая ситуация. Без этого нельзя построить сильную команду и требовать результатов. Моя главная цель - создать сильный клуб, в котором хорошие игроки могли прогрессировать в профессиональном плане. 

- Финансовые возможности "Астаны" - основная причина того, что Станимир Стойлов добился таких успехов? 

- Это мнение злых людей? Знаете, клуб имел большой бюджет и до того, как Стойлов стал его тренером. Деньги не пришли вслед за Стойловым. У "Астаны" всегда был серьезный бюджет, даже по казахстанским меркам. Понимаете, "Астана" и "Кайрат" - это клубы, которые стоят на другой ступени по сравнению с другими казахстанскими командами. 

Чтобы ни говорили критики, Стойлов уже вошел в историю казахстанского футбола, благодаря своим результатом всего за год работы. Его очень сильно уважают в Казахстане и не думаю, что из-за дураков такое отношение может поменяться. Кроме того, Стойлов создал хороший имидж для болгарских тренеров в Казахстане. Я надеюсь, что и моя работа тоже создала благоприятное отношение к специалистам из Болгарии. 

Напомним, "Астана" в матче 31-го тура дома победила "Иртыш" - 1:0. Победный гол забил капитан хозяев Танат Нусербаев. У павлодарцев в столицу не приехали французский защитник Фернардер Кассай, португальский полузащитник Карлос Фонсека и бразильский нападающий Эвандро Ронкатто. По официальной информации, все они пропустили матч из-за повреждений. 

Отметим, 52-летний Димитар Димитров возглавил "Иртыш" 1 июня этого года. Под его руководством павлодарский клуб, неудачно начавший сезон, вышел в первую шестерку. За тур до финиша "Иртыш" занимает пятое место.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 278 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, премьер-лига, Станимир Стойлов, КПЛ, Димитар Димитров, Павлодар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  8 тур, 23 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 8
19
2 «Иртыш» 9
16
3 «Тобол» 9
16
4 «Кайрат» 9
15
5 «Ордабасы» 9
13
6 «Кайсар» 8
12
7 «Акжайык» 8
10
8 «Тараз» 8
6
9 «Актобе» 6
5
10 «Окжетпес» 7
5
11 «Шахтёр» 7
3
12 «Атырау» 6
0*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.