СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » ОСТАЛСЯ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
13:46
ОСТАЛСЯ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

Прошедшие 31 октября матчи 31-го тура чемпионата казахстанской премьер-лиги дали ответы на почти все вопросы применительно к главному футбольному соревнованию нашей страны.

Словно сговорившись, два претендента на чемпионский титул отложили решение этого вопроса на последний тур. А вот почти все остальные вопросы относительно распределения мест в итоговой таблице участники высшего дивизиона уже «утрясли». Даже уступив  на своем поле с крупным счётом 0:3 алматинскому «Кайрату», бронзовые награды чемпионата получат футболисты «Актобе», уже в одиннадцатый раз подряд (рекорд казахстанского футбола!) всходящие на одну из ступеней пьедестала почета. Это стало известно после того, как, так же проиграв на своем поле со счетом 0:1 клубу из Атырау, лишились шансов на медали футболисты шымкентского «Ордабасы». В свою очередь южноказахстанцы узнали, что стали обладателями последней от Казахстана путевки в Лигу Европы, так как проигравший в столице матч «Астане» павлодарский «Иртыш» не сможет составить конкуренцию шымкентцам за четвертое место в итоговой таблице, которое давало право на  участие в Евролиге.

Несколько слов о матче «Астана» - «Иртыш». Не все футболисты основного состава павлодарского клуба  приняли участие в этой игре. Вот в каком составе провела наша команда эту встречу: Лория, Смаков (к), Чернышов, Феррейра, Кислицын, Йирсак, Гетериев, Ндияе, Дудченко, Воменко (Попов, 85), Нургалиев (Ерсалимов, 46). Судьбу матча решил единственный гол, который хозяева поля забили на 57-й минуте, а автором его стал капитан «Астаны» Талгат Нусербаев. Вот как объяснил итог матча главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров:
  – Сегодня у нашей команды было много проблем. Четыре игрока основы получили травмы в матче против «Ордабасы». Пришлось поменять половину состава. Самые лучшие опытные игроки, такие как Фонсека и Ронкатто, – те, кто поднимают уровень нашей команды, сегодня не играли. Но все-таки у нас был один момент, реализовав который, мы бы изменили игру, – тот, что был у Дудченко. Я не могу иметь претензии к игрокам. Сегодня они играли организованно и дисциплинированно, были мотивация и настрой. Нам не хватило качества и мастерства в атаке.

Клубы, оспаривающие места с 7 по 12, решали свои проблемы. В Талдыкоргане два главных неудачника сезона в очном споре выясняли, кто же из них отправится в первую лигу напрямую, а кому предстоит переходный матч со второй командой этого дивизиона. Гости из Кызылорды до 83-й минуты игры даже побеждали, но позволили семиреченцам сравнять счет, а на шестой добавленной минуте пропустили гол, который отправил «Кайсар» на будущий сезон в лигу рангом ниже. А вот забивший три безответных мяча в ворота «Тараза» карагандинский «Шахтер» обезопасил себя от неприятных сюрпризов. Во встрече костанайского «Тобола» и кокшетауского «Окжетпеса» обе команды не имели перед собой серьезных задач и разошлись миром – 1:1. Игры последнего тура премьер-лиги пройдут 8 ноября.

Кстати, в минувшее воскресенье завершили розыгрыш своего турнира коллективы первой лиги. Первое место и путевку в Премьер-лигу завоевал уральский «Акжайык», который летом возглавил хорошо знакомый павлодарцам Талгат Байсуфинов. Занявший вторую строчку в таблице усть-каменогорский «Восток» попытается вернуться на высший уровень через победу в переходном матче с талдыкорганским «Жетысу», который состоится 14 ноября.Представлявший в первой лиге Павлодарскую область ФК «Экибастуз» завершил сезон на 10 месте.  

По окончании первого этапа (22 тура) количество очков, набранных каждой из команд, было поделено пополам с округлением в большую сторону.

Александр ПРАСОЛЕНКО.
Источник: "Звезда Прииртышья"

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 264 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, ФК Астана, премьер-лига, ФК Кайрат, Димитар Димитров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.