СКОРО

8 тур Премьер-Лига

23 апреля, 19:00

г. Павлодар, ст. Центральный


Иртыш
VS

Кайрат

Иртыш

Павлодар

Кайрат

Алматы
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » ОСТАЛСЯ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
13:46
ОСТАЛСЯ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

Прошедшие 31 октября матчи 31-го тура чемпионата казахстанской премьер-лиги дали ответы на почти все вопросы применительно к главному футбольному соревнованию нашей страны.

Словно сговорившись, два претендента на чемпионский титул отложили решение этого вопроса на последний тур. А вот почти все остальные вопросы относительно распределения мест в итоговой таблице участники высшего дивизиона уже «утрясли». Даже уступив  на своем поле с крупным счётом 0:3 алматинскому «Кайрату», бронзовые награды чемпионата получат футболисты «Актобе», уже в одиннадцатый раз подряд (рекорд казахстанского футбола!) всходящие на одну из ступеней пьедестала почета. Это стало известно после того, как, так же проиграв на своем поле со счетом 0:1 клубу из Атырау, лишились шансов на медали футболисты шымкентского «Ордабасы». В свою очередь южноказахстанцы узнали, что стали обладателями последней от Казахстана путевки в Лигу Европы, так как проигравший в столице матч «Астане» павлодарский «Иртыш» не сможет составить конкуренцию шымкентцам за четвертое место в итоговой таблице, которое давало право на  участие в Евролиге.

Несколько слов о матче «Астана» - «Иртыш». Не все футболисты основного состава павлодарского клуба  приняли участие в этой игре. Вот в каком составе провела наша команда эту встречу: Лория, Смаков (к), Чернышов, Феррейра, Кислицын, Йирсак, Гетериев, Ндияе, Дудченко, Воменко (Попов, 85), Нургалиев (Ерсалимов, 46). Судьбу матча решил единственный гол, который хозяева поля забили на 57-й минуте, а автором его стал капитан «Астаны» Талгат Нусербаев. Вот как объяснил итог матча главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров:
  – Сегодня у нашей команды было много проблем. Четыре игрока основы получили травмы в матче против «Ордабасы». Пришлось поменять половину состава. Самые лучшие опытные игроки, такие как Фонсека и Ронкатто, – те, кто поднимают уровень нашей команды, сегодня не играли. Но все-таки у нас был один момент, реализовав который, мы бы изменили игру, – тот, что был у Дудченко. Я не могу иметь претензии к игрокам. Сегодня они играли организованно и дисциплинированно, были мотивация и настрой. Нам не хватило качества и мастерства в атаке.

Клубы, оспаривающие места с 7 по 12, решали свои проблемы. В Талдыкоргане два главных неудачника сезона в очном споре выясняли, кто же из них отправится в первую лигу напрямую, а кому предстоит переходный матч со второй командой этого дивизиона. Гости из Кызылорды до 83-й минуты игры даже побеждали, но позволили семиреченцам сравнять счет, а на шестой добавленной минуте пропустили гол, который отправил «Кайсар» на будущий сезон в лигу рангом ниже. А вот забивший три безответных мяча в ворота «Тараза» карагандинский «Шахтер» обезопасил себя от неприятных сюрпризов. Во встрече костанайского «Тобола» и кокшетауского «Окжетпеса» обе команды не имели перед собой серьезных задач и разошлись миром – 1:1. Игры последнего тура премьер-лиги пройдут 8 ноября.

Кстати, в минувшее воскресенье завершили розыгрыш своего турнира коллективы первой лиги. Первое место и путевку в Премьер-лигу завоевал уральский «Акжайык», который летом возглавил хорошо знакомый павлодарцам Талгат Байсуфинов. Занявший вторую строчку в таблице усть-каменогорский «Восток» попытается вернуться на высший уровень через победу в переходном матче с талдыкорганским «Жетысу», который состоится 14 ноября.Представлявший в первой лиге Павлодарскую область ФК «Экибастуз» завершил сезон на 10 месте.  

По окончании первого этапа (22 тура) количество очков, набранных каждой из команд, было поделено пополам с округлением в большую сторону.

Александр ПРАСОЛЕНКО.
Источник: "Звезда Прииртышья"

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 222 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, ФК Астана, премьер-лига, ФК Кайрат, Димитар Димитров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  8 тур, 23 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 8
19
2 «Иртыш» 9
16
3 «Тобол» 9
16
4 «Кайрат» 9
15
5 «Ордабасы» 9
13
6 «Кайсар» 8
12
7 «Акжайык» 8
10
8 «Тараз» 8
6
9 «Актобе» 6
5
10 «Окжетпес» 7
5
11 «Шахтёр» 7
3
12 «Атырау» 6
0*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.