СКОРО

8 тур Премьер-Лига

23 апреля, 19:00

г. Павлодар, ст. Центральный


Иртыш
VS

Кайрат

Иртыш

Павлодар

Кайрат

Алматы
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » "Всех судей надо сжечь живьем!". Кто такой Димитар Димитров
20:19
"Всех судей надо сжечь живьем!". Кто такой Димитар Димитров

Статья от 02.06.2015 г.

Vesti.kz рассказывают самые интересные истории из жизни нового главного тренера "Иртыша".

Вчера, 1 июня, болгарин Димитар Димитров официально возглавил павлодарский "Иртыш". Победа над раком, героическое прозвище, работа с футболистом Станимиром Стойловым и ограбление в Саудовской Аравии - Vesti.kz рассказывают девять историй из прошлой жизни Димитрова, который пока знакомится с новой командой и готовится к дебюту в казахстанской премьер-лиге.

ПРОЗВИЩЕ

В болгарском футболе есть уникальная черта - здесь тренерам принято давать прозвища. Например, Димитар Димитров известен как Херо, что означает герой. Этот никнейм сопровождает его с юности, так его сначала называли друзья, а позже - и вся страна. 

ЗАКОНЧИЛ КАРЬЕРУ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ

Футбольную карьеру защитник Димитар Димитров завершил в 25 лет. Причиной этому стала травма колена. Игроком Димитров был средним. Выступал за родной "Черноморец" из Бургаса и софийский "Академик", с которым за пять лет прошел путь от участника Кубка УЕФА до статуса любительской команды. После завершения карьеры поступил в Академию спорта, а затем отучился на тренерских курсах в Германии.

УМЕЕТ СТАВИТЬ КРАСИВЫЙ ФУТБОЛ

Тренерскую карьеру будущий наставник "Иртыша" начинал в "Нефтохимике", который возглавил в 1993 году. За пару лет о молодом начинающем тренере узнала вся страна. Для начала Димитров вывел клуб в высшую лигу, а затем поставил команде искрометный футбол. "Нефтохимик" ничего не выиграл, но очаровал абсолютно всех болгарских болельщиков. Сам же тренер после такого яркого старта уйдет на повышение в "Литекс", откуда сделает главный шаг в карьере, возглавив сборную Болгарии.

Кстати, в "Нефтохимике" под руководством тренера Димитрова играл будущая легенда "Тобола" Станимир Димитров. Могли они поработать вместе и в "Иртыше", но болгарину запретили брать больше одного соотечественника-ассистента. 

ТРЕНИРОВАЛ СТАНИМИРА СТОЙЛОВА

Нынешний тренер "Астаны" Станимир Стойлов в конце 1990-х успел поиграть под руководством Димитара Димитрова в сборной Болгарии и в "Левски". 

Свой первый матч в сборной Димитров провел блестяще - болгары сыграли вничью c Англией. На фото из той игры - Станимир Стойлов с травмой противостоит знаменитому Тедди Шерингему.

Кстати, именно при Димитрове в сборной дебютировал 18-летний Димитар Бербатов - будущий игрок "Байера", "Тоттенхэма", "Манчестер Юнайтед" и "Монако". 

Второй приход в сборную получился для Димитрова провальным. В 2005 году он работал генеральным менеджером в штабе Христо Стойчкова, с которыми их связывает многолетняя дружба. Но после поражения от Албании тандем ушел в отставку. Димитров признал, что старался полностью отдаваться работе, а президент болгарской федерации назвал это решение поступком настоящих мужчин. 

Уже будучи спортивным директором "Ботева", Димитров во второй раз в карьере поработал со Стойловым. Сотрудничество длилось всего 19 дней - с 19 мая по 4 июня 2014 года. Тандем покинул клуб после беседы с владельцем. В итоге Стойлов уехал тренировать "Астану", которую привел к чемпионству, а Димитров, пробыв год безработным, ответил согласием на предложение "Иртыша".

ОГРАБЛЕНИЕ И ТЕРАКТЫ

Казахстан - третья зарубежная страна в тренерский карьере Димитрова. В Саудовской Аравии он подвергся ограблению и собственными глазами видел спецоперацию по уничтожению террористов.

"Мою первую машину в Саудовской Аравии угнали через несколько дней после после приезда. Воры сделали все профессионально. Когда мы вызвали полицию, мне сказали: "Если вы найдете сами - позвоните!". Весело было. Никому там за воровство руки не отрубают. Это один из мифов. Там уже много иностранцев, которые привносят свои привычки", - объясняет Димитров.

В сентябре 2004 года Димитров рассказал, как услышал звуки стрельбы: "В 500 метрах от нашего отеля была перестрелка. Как я понял, саудовский спецназ преследовал террористов. Кадры той операции потом показали по всему миру. Мой ассистент испугался и кричал, что нам надо вернуться в Болгарию". 

Ну и еще одна дикость, которая случилась с Димитровым в Саудовской Аравии, это задержка зарплаты. Сотрудники, тренеры и игроки "Аль-Кадиссии" в 2008 году из-за бардака в руководстве не получали зарплаты больше шести месяцев. Вдобавок клуб отменил зимние сборы в Египте, а самому Димитрову приходилось проводить тренировки, на которые приходило не больше десяти футболистов. К проблемам с финансами нужно быть готовыми и в Казахстане!

ПОБЕЖДАЛ "ФУЛХЭМ"

В 2009 году Димитров работал в российском "Амкаре", но вряд ли этот этап карьеры он может назвать успешным для себя. Болгарин ушел в отставку в середине сезона, оставив пермский клуб в шаге одного очка от зоны вылета. Единственный плюс за время работы в России - это двухраундовое противостояние с "Фулхэмом" в Лиге Европы, в котором "Амкар" во втором матче сумел одержать минимальную победу. Но по сумме двух встреч англичане прошли дальше и в том розыгрыше ЛЕ дошли до финала. 

ДОГОВОРНЯКИ

В декабре 2012 года шесть футболистов "Черноморца", которым тогда руководил Димитров, были задержаны болгарской полицией за игру на тотализаторе. Сам специалист объяснил, что речь идет о ставках на зарубежные матчи. 

Другой громкий случай случился в 2011 году. Димитров готовился к химиотерапии, но перед этим решил, что будет самостоятельно руководить командой в матче с "Левски". Перед самой же игрой в Болгарии разгорелся скандал - одному из игроков "Черноморца" предлагали сдать матч. Дело замяли, потому что в итоге победу одержал клуб Димитрова.

ПОБЕДИЛ РАК

Как раз перед скандальным матчем с "Левски" Димитар Димитров собрал пресс-конференцию, на которой почти со слезами на глазах объявил, что ему поставлен диагноз - рак желудка, а опухоль достигла размера теннисного мяча. Сыграв через три дня очередной матч чемпионата, Димитров прошел курс химиотерапии в Вене и через несколько месяцев вернулся на работу.

Сам же он не считает свой поступок героическим: "За то, что я остался жив, надо сказать спасибо врачам и богу. Я рад, что мой поступок вдохновляет других, но я не герой. Мы любим говорить, как в нашей стране все плохо, но во время болезни я увидел другую сторону Болгарии - доброту, человечность, сострадание и искреннюю помощь. Мне часто звонят другие люди, которые столкнулись с этой болезнью, и по возможности я стараюсь им помогать".

Болезнь отступила, сейчас у Димитара Димитрова в жизни все хорошо. 

ТЕМПЕРАМЕНТ

Казахстанским рефери стоит быть готовыми к горячему нраву болгарина. На родине Димитров считается одним из самых эмоциональных тренеров. Он несколько раз отбывал длительные дисквалификации за оскорбления и протесты арбитров, а в 2008 году выдал фразу, ставшей культовой в Болгарии: "Всех болгарских судей надо собрать в канаву, вылить на них масло и сжечь живьем!". 

Первый матч под руководством Димитара Димитрова "Иртыш" проведет 6 июня, когда дома примет "Жетысу". 

В материале использованы фотографии с сайтов sportal.bg, gong.bg, topsport.bg.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 389 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, Павлодар, Pavlodar, Димитар Димитров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  9 тур, 29 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 9
22
2 «Кайрат» 10
18
3 «Иртыш» 10
17
4 «Тобол» 10
17
5 «Ордабасы» 10
16
6 «Кайсар» 9
12
7 «Акжайык» 9
10
8 «Окжетпес» 8
8
9 «Тараз» 9
6
10 «Актобе» 7
5
11 «Атырау» 7
3*
12 «Шахтёр» 8
3
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.