СКОРО

8 тур Премьер-Лига

23 апреля, 19:00

г. Павлодар, ст. Центральный


Иртыш
VS

Кайрат

Иртыш

Павлодар

Кайрат

Алматы
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » ПОДВОДЯ ИТОГИ
20:01
ПОДВОДЯ ИТОГИ

Через два дня после заключительного тура чемпионата футбольный «Иртыш» подвёл итоги своего выступления. Вместе с журналистами ушедший сезон анализировали директор Игорь Елащук и главный тренер команды Димитар Димитров.

ТО СМЕШНО, ТО ГРУСТНО
Первым делом представители клуба дали оценку уходящему сезону. Игорь Елащук признал, что юбилейный год для команды получился неоднозначным. Провальное начало сменилось ярким приходом Димитрова, и дела вроде бы наладились. Не без труда, но команда выполнила первоначальную задачу на сезон – попала в число шести лучших клубов страны. По словам директора, команда могла и должна была бороться за четвертую позицию, дающую право играть в следующем году в Еврокубках. Только в концовке чемпионата «Иртышу» чего-то не хватило, чтобы решить уже вторую задачу.
Главный тренер был более критичен в своей оценке. «Можно сказать, я неудовлетворен итоговым результатом. Место, которое мы заняли, мне не нравится. Тот футбол, который мы показывали, позволял нам пробиться в Еврокубки и даже бороться за третье место. Проблема во мне, что я не смог мотивировать команду на это», – отметил Димитар Димитров.


КОГДА ФИНАНСЫ ОТБИРАЮТ ШАНСЫ
И наставник, и руководитель клуба постарались мягко сгладить углы относительно тех проблем, которые могли стать причиной провала уже на самом финише. Однако уйти от вопросов относительно финансовых дел клуба все же не удалось. Тем более что в последнее время разговоров и слухов о задолженности перед командой стало все больше и больше.
– Действительно, у нас есть задолженность по заработной плате. В нынешних экономических условиях мы не одни такие. Я знаю ситуацию в других клубах, во многих из них такие же проблемы. Бесплатно никто не хочет играть. Какие-то команды лучше справляются с подобным давлением, каким-то оно вредит очень сильно, – ответил на самый пикантный вопрос Игорь Елащук.
Немного ситуацию смягчает тот факт, что заработная ведомость ведется в тенге, а не в валюте. Принимая во внимание дико растущий курс, это уже неплохо. Тем не менее клуб задолжал выплаты за три месяца и премиальные за победы в трех матчах. По уверениям руководителя «Иртыша», в срок до 31 декабря этого года все денежные обязательства со стороны клуба будут выполнены.

СОГЛАСНО КОНТРАКТУ
Ещё одной острой темой, которая интересовала журналистов, стал вопрос о работе Димитара Димитрова в «Иртыше». На протяжении последней недели болгарские СМИ активно предрекали скорый приезд своего соотечественника для участия в родном чемпионате. В частности, предложить работу были готовы «Лудогорец» и «Ботев». Последний якобы даже вел переговоры с наставником павлодарцев.
– Сейчас я бы не хотел говорить об этом. Поймите меня, это было бы не совсем этично с моей стороны. У меня есть контракт с «Иртышом», и я буду работать в этой команде, – тактично заявил болгарский тренер.


ЛИДЕРЫ УХОДЯТ
Вообще позитивной информации на пресс-конференции прозвучало совсем немного. К ней следует причислить предстоящие перемены в составе. На данный момент контракты на следующий год имеют лишь пять футболистов. С некоторыми игроками ведутся разговоры о дальнейшем сотрудничестве, но быть уверенными, что они непременно останутся в «Иртыше», нельзя. Впереди межсезонье, где в поисках лучшего активизируются агенты игроков и селекционеры клубов.
В стане «иртышан» первые потери уже произошли. На следующий сезон павлодарская публика не увидит полюбившихся Карлоса Фонсеку и Фернандера Кассая. Оба игрока принадлежат болгарской «Славии». В «Иртыше» они находились на основании бесплатной аренды, но сейчас болгарская сторона намерена выручить за футболистов деньги, поэтому они покидают команду. Больше кадровых новостей озвучено не было.
Как сказал Димитров, говорить о каких-либо приобретениях можно только после того, как будет объявлен бюджет клуба. «Мне для работы не нужны огромные деньги, как у «Кайрата» или «Астаны», нужен нормальный бюджет, чтобы выполнять поставленные задачи», – сказал главный тренер.

Николай ДЫМОВ.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 254 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, Павлодар, Игорь Елащук, Pavlodar, Димитар Димитров, FC_Irtysh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  8 тур, 23 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 8
19
2 «Иртыш» 9
16
3 «Тобол» 9
16
4 «Кайрат» 9
15
5 «Ордабасы» 9
13
6 «Кайсар» 8
12
7 «Акжайык» 8
10
8 «Тараз» 8
6
9 «Актобе» 6
5
10 «Окжетпес» 7
5
11 «Шахтёр» 7
3
12 «Атырау» 6
0*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.