СКОРО

8 тур Премьер-Лига

23 апреля, 19:00

г. Павлодар, ст. Центральный


Иртыш
VS

Кайрат

Иртыш

Павлодар

Кайрат

Алматы
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Окончен бал, погасли свечи
20:09
Окончен бал, погасли свечи

Но, как говорится, и на этом спасибо, поскольку столько было упущено в начале сезона, что с таким итогом можно и смириться. Не будем заниматься «разбором полётов» – для этого есть руководящий и тренерский состав клуба, более компетентный во всех вопросах, чем простые болельщики. И в ближайшие четыре месяца именно эти люди должны будут так провести селекцию состава, а затем и подготовку к новому сезону, чтобы команда могла решать самые сложные задачи и боролась за самые высокие места, а павлодарские любители футбола вновь заполнили трибуны стадиона. Пока же вернёмся к играм последнего тура чемпионата.

А ведь он мог завершиться очень неожиданно. Вроде бы всё было «разложено по полочкам» еще до начала последнего тура. Главный претендент на чемпионский титул – столичная «Астана» на своём поле должна была обыгрывать гостей из Актобе и независимо от итога матча в Алматы второй год подряд оставлять чемпионскую тонду в своём клубном музее. Уже обеспечивший себе бронзовые награды «Актобе» даже отрядил в свои ворота дублера Станислава Павлова, где воспитанник усть-каменогорского футбола начал чуть ли не чудеса творить, не позволяя хозяевам поля поразить его ворота. Время игры шло к концу, а счет оставался начальным. Два ведущих футболиста «Астаны» даже поссорились между собой, и в результате один из них – Хижниченко за пять минут до конца матча был удален с поля. Удивительно, но такая встряска пошла астанчанам на пользу. Мобилизовав свои силы, они через пару минут игры в меньшинстве сумели забить такой нужный им гол (Кабананга), а в оставшееся время смогли удержать минимальное преимущество, что позволило «Астане» во второй раз подряд стать чемпионом страны. Их конкуренты – кайратовцы, хотя и забили два безответных мяча в ворота шымкентского «Ордабасы», уже никак не могли повлиять на сложившуюся ситуацию и вынуждены будут довольствоваться серебряными наградами.

Наш «Иртыш», обескровленный отсутствием травмированных Ронкатто, Фонсеки, Кассая и получившего повреждение на одной из последних тренировок Кислицына, а также дисквалифицированных Гетериева и Чернышова, противостоял в Атырау одноимённому клубу. Вот как выглядел в этот день состав нашей команды: Лория, Смаков (к), Феррейра, Сартаков, Есимов, Йирсак, Алиев, Ерсалимов (Тотай, 60), Нургалиев, Ндиайе, Дудченко. Судьбу матча решил единственный мяч, забитый хозяевами поля на 39-й минуте, а автором его стал когда-то игравший в рядах павлодарского клуба Максат Байжанов. На 76-й минуте хозяева могли увеличить разрыв в счёте, но Ги Стефан Эссаме не сумел реализовать пенальти в ворота Давида Лории, послав мяч мимо.

Во встречах команд второй шестерки неожиданностей не произошло. «Тараз» и в пятый раз покидающий премьер-лигу кызылординский «Кайсар» сыграли между собой вничью – 1:1, «Окжетпес» со счетом 1:0 обыграл карагандинский «Шахтер», а талдыкорганский «Жетысу» победил ничем не мотивированный костанайский «Тобол» – 2:0. Напомним, что семиреченцам предстоит 14 ноября в переходном матче с усть-каменогорским «Востоком» отстоять право играть в следующем году в премьер-лиге.

Лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана стал алматинский кайратовец Жерар Гоу, на снайперском счету которого 22 забитых мяча.

Александр ПРАСОЛЕНКО.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 283 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, Павлодар, Pavlodar, FC-Irtysh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  9 тур, 29 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 9
22
2 «Кайрат» 10
18
3 «Иртыш» 10
17
4 «Тобол» 10
17
5 «Ордабасы» 10
16
6 «Кайсар» 9
12
7 «Акжайык» 9
10
8 «Окжетпес» 8
8
9 «Тараз» 9
6
10 «Актобе» 7
5
11 «Атырау» 7
3*
12 «Шахтёр» 8
3
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.