СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Окончен бал, погасли свечи
20:09
Окончен бал, погасли свечи

Но, как говорится, и на этом спасибо, поскольку столько было упущено в начале сезона, что с таким итогом можно и смириться. Не будем заниматься «разбором полётов» – для этого есть руководящий и тренерский состав клуба, более компетентный во всех вопросах, чем простые болельщики. И в ближайшие четыре месяца именно эти люди должны будут так провести селекцию состава, а затем и подготовку к новому сезону, чтобы команда могла решать самые сложные задачи и боролась за самые высокие места, а павлодарские любители футбола вновь заполнили трибуны стадиона. Пока же вернёмся к играм последнего тура чемпионата.

А ведь он мог завершиться очень неожиданно. Вроде бы всё было «разложено по полочкам» еще до начала последнего тура. Главный претендент на чемпионский титул – столичная «Астана» на своём поле должна была обыгрывать гостей из Актобе и независимо от итога матча в Алматы второй год подряд оставлять чемпионскую тонду в своём клубном музее. Уже обеспечивший себе бронзовые награды «Актобе» даже отрядил в свои ворота дублера Станислава Павлова, где воспитанник усть-каменогорского футбола начал чуть ли не чудеса творить, не позволяя хозяевам поля поразить его ворота. Время игры шло к концу, а счет оставался начальным. Два ведущих футболиста «Астаны» даже поссорились между собой, и в результате один из них – Хижниченко за пять минут до конца матча был удален с поля. Удивительно, но такая встряска пошла астанчанам на пользу. Мобилизовав свои силы, они через пару минут игры в меньшинстве сумели забить такой нужный им гол (Кабананга), а в оставшееся время смогли удержать минимальное преимущество, что позволило «Астане» во второй раз подряд стать чемпионом страны. Их конкуренты – кайратовцы, хотя и забили два безответных мяча в ворота шымкентского «Ордабасы», уже никак не могли повлиять на сложившуюся ситуацию и вынуждены будут довольствоваться серебряными наградами.

Наш «Иртыш», обескровленный отсутствием травмированных Ронкатто, Фонсеки, Кассая и получившего повреждение на одной из последних тренировок Кислицына, а также дисквалифицированных Гетериева и Чернышова, противостоял в Атырау одноимённому клубу. Вот как выглядел в этот день состав нашей команды: Лория, Смаков (к), Феррейра, Сартаков, Есимов, Йирсак, Алиев, Ерсалимов (Тотай, 60), Нургалиев, Ндиайе, Дудченко. Судьбу матча решил единственный мяч, забитый хозяевами поля на 39-й минуте, а автором его стал когда-то игравший в рядах павлодарского клуба Максат Байжанов. На 76-й минуте хозяева могли увеличить разрыв в счёте, но Ги Стефан Эссаме не сумел реализовать пенальти в ворота Давида Лории, послав мяч мимо.

Во встречах команд второй шестерки неожиданностей не произошло. «Тараз» и в пятый раз покидающий премьер-лигу кызылординский «Кайсар» сыграли между собой вничью – 1:1, «Окжетпес» со счетом 1:0 обыграл карагандинский «Шахтер», а талдыкорганский «Жетысу» победил ничем не мотивированный костанайский «Тобол» – 2:0. Напомним, что семиреченцам предстоит 14 ноября в переходном матче с усть-каменогорским «Востоком» отстоять право играть в следующем году в премьер-лиге.

Лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана стал алматинский кайратовец Жерар Гоу, на снайперском счету которого 22 забитых мяча.

Александр ПРАСОЛЕНКО.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 341 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, Павлодар, Pavlodar, FC-Irtysh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.