Некоторые казахстанские игроки получают большие деньги только из-за лимита - Димитров - 26 Ноября 2015 - Сайт болельщиков ФК

СКОРО

4 тур Премьер-Лига

31 марта

Павлодар, ст. "Центральный"


Иртыш
VS

Актобе

Иртыш

Павлодар

Актобе

Актобе
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-2)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын
5 Пиралы Алиев
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 1
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана
19 Франк Джа Джедже
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Некоторые казахстанские игроки получают большие деньги только из-за лимита - Димитров
19:53
Некоторые казахстанские игроки получают большие деньги только из-за лимита - Димитров

Тренер "Иртыша" раскритиковал и арбитров, которые, по его мнению, судят, как им вздумается.

Главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью TopSport.bg рассказал о своей жизни и работе в Казахстане. 

56-летний Димитров возглавил павлодарской клуб в начале июня и смог вывести команду в первую шестерку. По итогам сезона "Иртыш" финишировал на шестом месте, хотя вполне мог побороться за четвертую строчку, которая давала право сыграть в Лиге Европы. 

В интервью Димитар Димитров объясняет, как ему удалось в короткие сроки наладить игру команды, хвалит соотечественника и своего ученика Станимира Стойлова из "Астаны" и ругает казахстанских футболистов, судей и схему чемпионата. 

- Несколько лет Вы никого не тренировали. Каково возвращаться после долго перерыва?

- После такой долгой паузы любой нормальный человек вкладывает еще больше сил в новую работу. Для меня, конечно, такой перерыв не пошел на пользу - я чуть-чуть выбился из ритма. Но, к счастью, я смог быстро вернуться в футбол. В любой ситуации есть плюсы: я был без работы, но провел эти поистине уникальные моменты с семьей, что очень является важным для меня. 

- Вам удалось достичь неплохого результата с "Иртышом". Как оцените свою работу? 

- По результату кажется, что неплохо. Правда в том, что и мои ожидания, и "Иртыша" были многократно превышены. Я пришел в клуб, который находился в зоне вылета и, казалось, потерял все шансы попасть в первую шестерку. Мы смогли не только подняться из низов, но и вышли в ТОП-6 и до последнего могли мечтать о Лиге Европы. 

Конечно, завершили сезон мы не столь удачно, но все равно мы неплохо выступили. Не только в плане результата: на моей первой игре в "Иртыше" на трибунах было всего две тысячи человек, но постепенно болельщики стали возвращаться на стадион, и их уже было по восемь-девять тысяч. Это самая важная оценка. Это значит, что люди были довольны командой. 



- Говорят, что Вас так не хотели отпускать, что даже не отдали Ваш багаж. Это правда? 

- Конечно, это шутка. Но, по правде говоря, один мой чемодан до сих пор задержался в Павлодаре. А если серьезно, в "Иртыше" заинтересованы продолжить сотрудничество со мной.

- Но Ваш клуб опять столкнулся с финансовыми проблемами? 

- Да, я не могу это отрицать. Есть задержки зарплаты, и, к сожалению, постоянные обещания не выполняются. Из-за этой ситуации есть вероятность, что несколько игроков покинут команду, потому что к ним есть интерес со стороны других клубов, которые предлагают им лучшие условия, чем "Иртыш". 

- Можно ли сказать, что игроки, перешедшие летом, произвели фурор в "Иртыше" и в казахстанском чемпионате? 

- Я могу сказать: да! Большинство летних трансферов получились успешными, и игру новичков оценили очень высоко. Со всеми топ-клубами Казахстана мы сыграли хорошие матчи. Я по-прежнему убежден,что "Иртыш" должен быть среди тех, кто представит Казахстан в еврокубках следующим летом.

- Откуда такая уверенность? 

- Я более чем уверен. В любом случае казахстанские клубы сильнее болгарских. Смотрите сами, у Казахстана есть представитель в Лиге чемпионов - "Астана", а "Кайрат" почти вышел в группу Лиги Европы. Я не буду удивлен, если в следующем году казахстанские клубы выступят еще успешнее, чем в этом году. 



- Это означает, что чемпионат Казахстана сильнее болгарского? 

- Вы не представляете, как я ненавижу это говорить, но нет сомнений: казахстанская лига сильнее болгарской. И по интриге, и по качеству игры, и по другим компонентам. Причина в том, что тут постоянно хотят развиваться, а болгарский футбол не просто топчется на месте, а становится еще хуже. 

- Работа и жизнь в Казахстане имеют свои особенности. Вы к ним привыкли? 

- Я достаточно долго работал за границей, поэтому понимаю, что в каждой стране все по-другому. В Казахстане, например, особенная модель финансирования футбола. Из-за этого есть сильные и богатые клубы, а есть те, кто постоянно испытывают проблемы. 

Другая интересная особенность для меня - это ряд некоторых казахстанских футболистов, которые хотят для себя особые привилегии. Получается так, что они никогда не останутся без команды. Эти игроки знают, что в любом случае будут играть из-за лимита и получать большие деньги, поэтому они не всегда делают то, что нужно на поле, и плохо тренируются. Из-за этого у тренеров есть с ними проблемы.

- И там есть команды, которых очень любят судьи? 

- Я бы не хотел об этом говорить, но ситуация еще хуже, чем в Болгарии. Судьи тут судят, как им вздумается, продвигая какие-то свои личные интересы. И цена их ошибок очень высокая!

- Потому что после первого этапа есть разделение на шестерки? 

- Разница между двумя этапами колоссальная. Лично для меня соперничество во время первого и второго этапов получилось каким-то другим. В первой шестерке, кажется, все знают, какое место займут, заранее. Поэтому нельзя сказать, что шестое место - это то, как играл и может "Иртыш".

- Правда, что сейчас бренд болгарских тренеров очень высоко оценивается в Казахстане? 

- Результаты Стойлова с "Астаной" - это что-то уникальное. Это, конечно, в первую очередь его личный успех, но и отличная реклама для казахстанского футбола. Для казахстанцев до приезда Стойлова Болгария была рядовой страной. Но теперь здесь все знают о нас благодаря ему. Я могу говорить долго на эту тему, но скажу главное: Болгария должна ценить Станимира Стойлова. 

- Откуда пошла идея про памятник Вам в Павлодаре, нашли уже место?  

- Конечно, это была шутка. Но если серьезно, люди тут действительно любят нас, и я чувствую себя здесь счастливым. Павлодар всегда будет особенным местом для меня.



Баннер фанатов в честь Димитрова, которого в Болгарии называют Херо ("герой")

Добавим, что Димитар Димитров в сентябре продлил контракт с "Иртышом". Ближайшие два сезона болгарский специалист планирует провести в павлодарском клубе. 

В материале использованы фото с сайта ФК "Иртыш".

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 379 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, Димитар Димитров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  3 тур, 17-18 марта
М Команда И О
1 «Кайсар» 3
9
2 «Ордабасы» 3
7
3 «Иртыш» 3
7
4 «Кайрат» 3
5
5 «Тобол» 3
4
6 «Окжетпес» 3
4
7 «Астана» 3
4
8 «Акжайык» 3
3
9 «Тараз» 3
2
10 «Актобе» 3
1
11 «Шахтёр» 3
1
12 «Атырау» 3
-8*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

1
1
2
2
          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.