СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Что едят на стадионах?
18:59
Что едят на стадионах?

UEFA.com узнал, чем в самые напряженные моменты матчей набивают рты болельщики на стадионах Европы. С большим отрывом победили сосиски и семечки.

Зеленое - семечки, красное - мясные блюда, серое - пироги, желтое - местные блюда

Корреспонденты UEFA.com помогли нам узнать, что едят болельщики на европейских стадионах. Если вынести за скобки консервативную Британию, наибольшим спросом пользуются семечки и сосиски. Под пиво, само собой.

Австрия: Лидирует шницельбургер (шницель в булочке), за ним следуют сосиски с сыром.

Азербайджан: Семечки, на втором месте симит (круглый бублик с кунжутом).

Албания: Кебаб или кофте (мясные шарики) под пиво.

Англия: У родоначальников футбола в почете крепкий мясной бульон и мясной пирог. Таков традиционный футбольный комплект. При этом на юго-западе страны стандартному пирогу предпочитают пирог с яблоками.

Андорра: Как и в соседней Испании, наиболее распространенной закуской здесь являются семечки.

Армения: Семечки.

Беларусь: В 90-е большой популярностью пользовались семечки.

Бельгия: Типично бельгийская кухня: картошка фри с майонезом и пиво.

Босния и Герцеговина: Соленый виноград и тыквенные семечки.

Болгария: Доминируют семечки, но в холодную погоду в почете также хот-доги и тефтели.

БЮР Македония: Семечки подсолнуха и тыквы.

Венгрия: "Пиво и тонны семечек, - так описывает еду на стадионах наш человек в Будапеште Мэтью Уотсон-Броутон. - Также популярна мучная закуска, которая выглядит как гигантский крендель, посыпанный сверху соленым сыром".

Германия: Зависит от региона, но почти везде доминируют пиво с сосиской.

Греция: По словам нашего корреспондента Вассилики Папантонопулу, болельщики чаще всего едят вромико (в переводе с греческого - "грязное"). Это хот-дог - только из огромной булки, с мясом или сосиской, картошкой фри, обильно политый майонезом и горчицей. Продается в вагончиках около стадиона. Неприглядное название появилось несколько десятков лет назад из-за сомнительных санитарных условий, в которых готовилась эта еда.

Грузия: Семечки и жареный арахис.

Гибралтар: Семечки.

Дания: У датчан свое особое стадионное блюдо: две сосиски в булочке с горчицей и кетчупом, а также разливное пиво. "Футбольный матч в Дании без данного меню, которое, как правило, поглощается в перерыве, почти немыслим", - утверждает местный корреспондент UEFA.com Питер Брюн.

Израиль: Семечки.

Ирландия: Если верить корреспонденту UEFA.com Эйдену Фитцморису, мясной бульон возвращается на трибуны Ирландии. "На большинстве арен сойдет и пачка чипсов", - утверждает он, особо подчеркивая популярность пива: "На "Дэлимаунт Парк" - домашнем стадионе "Богемианс" - только на одной трибуне три бара!"

Исландия: Хот-доги и лимонад постепенно уступают место пицце и лимонаду. "Хотел бы я сказать, что мы питаемся на стадионах акульим и китовьим мясом, но нет", - вздыхает корреспондент UEFA.com Стефан Стефанссон.

Испания: Семечки. Живущий в Мадриде репортер UEFA.com Пол Брайан рассказывает: "Если рядом с вами кто-то лузгает семечки - вы попали. Щелк, щелк, щелк, щелк... и все это сопровождается морем шелухи на полу. Неизбежная цена просмотра топовых матчей". В перерыве люди также охотно берут бокадильо - багет в фольге.

Италия: "Самые популярные закуски на стадионах - это сэндвичи с саламеллой (или сальсиччией - в зависимости от того, где вы смотрите футбол - в Милане или Риме), которая представляет собой поджаренную колбаску, нередко с луком и паприкой", - пишет корреспондент UEFA.com в Италии Паоло Меникуччи.

Казахстан: Чипсы, пирожки, шашлык и нередко семечки.

Кипр: Здесь любят хлебные палочки (зачастую покрытые кунжутом), арахис, крокеты из говядины или баранины, пончики и ледяной кофе.

Латвия: Пиво, чипсы и семечки.

Литва: Пиво с чесночными сухариками, чипсы и семечки.

Лихтенштейн: Пиво и сосиски.

Люксембург: Пиво и сосиски, а кто-то даже балует себя шампанским.

Мальта: Капуччино и сэндвичи.

Молдова: Семечки.

Нидерланды: Пиво и гамбургеры.

Норвегия: Сосиски в тесте.

Польша: Поляки - любители сосисок и хот-догов, но поклонники семечек здесь тоже встречаются регулярно.

Португалия: Педру Маркеш из лиссабонского офиса UEFA.com сообщает: "Наиболее популярны бифанаш (сэндвичи со свининой гриль, горчицей и специями), энтремеадаш (сэндвичи с двумя-тремя кусками поджаренного на гриле свиного бекона, нередко с майонезом и/или горчицей) и коуратуш (сэндвичи со свиными шкварками)".

Россия: Семечки, фисташки и другие орехи. Набирают популярность хот-доги.

Румыния: Семечки подсолнуха и тыквы.

Сан-Марино: Пьядина, гордость местной кулинарии. Как поясняет наш человек в Серравалле Элиа Горини, это тонкая лепешка, в которую может быть завернут завернут сыр, салями или ветчина, овощи и любые иные ингридиенты.

Северная Ирландия: Корреспондент UEFA.com Даррен Фуллертон рассказал, что североирландцы в вопросе стадионной кухни не слишком оригинальны: "Обычные британские/ирландсике бургеры, кофе, сезонные супы и так далее".

Сербия: Семечки подсолнуха и тыквы и цукаты (яблоки, виноград, сливы).

Словакия: Пограничная страна, где регион семечек перетекает в область сосисок. Братиславский корреспондент UEFA.com Растислав Грибик пишет: "Популярнее всего семечки, особенно в Дунайска-Стреде, Трнаве и Кошице. Но, конечно, в почете и сосиски".

Словения: Гамбургеры, хот-доги и поп-корн.

Турция: Отвечает Тюркер Тозар: "Кофте экмек - турецкий сэндвич с фрикадельками. Запивается айраном".

Украина: Семечки.

Уэльс: Чай и мясной пирог.

Фарерские острова: Продажа закусок и напитков - важная статья дохода фарерских клубов. Объясняет корреспондент UEFA.com Ханс-Паули Йоэнсен: "Юные 12-летние игроки (зачастую в сопровождении тренера) ходят по стадиону, продавая кофе и сладости. Вырученные деньги идут на развитие детского футбола. Обычно их тратят на поездки на летние турниры в другие страны".

Финляндия: Территория колбасок. "Сосиски гриль с горчицей - главная футбольная еда в Финляндии. Пьют обычно кофе, а пиво продается только на самых больших стадионах", - рассказывает наш корреспондент Микаэл Эрявуори.

Франция: В разных регионах едят разное, но самой типичной стадионной едой обычно называют бретонский сэндвич с сосиской - фирменное блюдо на стадионе "Ренна". Корреспондент UEFA.com Эмма Хингант говорит: "Жареную свиную сосиску, завернутую в тонкий гречишный блинчик, едят горячей или холодной, причем руками, как правило. Особенно приятно ее запить яблочным сидром. Существует даже Общество защиты бретонского сэндвича с сосиской, а у болельщиков "Ренна" есть песня о ней. Кроме того, фанаты "Нанта", извечного соперника "Ренна", называют своих оппонентов "сэндвичами с сосиской".

Хорватия: Продавцы еды на матчах зазывают болельщиков криками "Коштице! Кикирики!" ("Семечки! Арахис!"). Как сообщает наш корреспондент в Загребе Элвир Исламович, хот-доги и сэндвичи не так популярны.

Черногория: "Семечки, арахис и пиво перед матчем", - передает Александар Радович.

Чехия: Превалируют колбаски и пиво. Клубы даже соревнуются между собой, у кого на стадионе колбаски лучше. Чешский репортер UEFA.com Ондржей Зламал говорит, что эта еда настолько нездоровая, что если футболист будет замечен за поеданием таких колбасок, то нарвется на штраф.

Швейцария: Пиво и сосиски.

Швеция: Территория хот-догов, но в ложах для прессы не менее популярны мазарины (тарталетки с миндалем) с кофе.

Шотландия: Мясной бульон и пироги. Знатоки смогут выделить отличительные особенности начинки и строения пирогов по ту и эту сторону границы с Англией.

Эстония: Семечки и колбаски популярностью не пользуются. Раньше хорошо шли горячий суп (в холодную погоду) и чесночные сухарики, сейчас на первом плане оказались хот-доги и бастурма.

Категория: Отчеты | Просмотров: 320 | Добавил: Junior | Теги: чипсы, футбол, семечки, пирожки, uefa.com | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.