СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2016 » Февраль » 18 » Андрей КУЧЕРЯВЫХ: ДУБЛЬ КАК ОТРЕЗАННЫЙ ЛОМОТЬ
23:25
Андрей КУЧЕРЯВЫХ: ДУБЛЬ КАК ОТРЕЗАННЫЙ ЛОМОТЬ
Мнение тренера клуба Второй лиги о Второй лиге
 
Последние изменения в Регламенте чемпионата Казахстана по футболу вызвали много вопросов. Они касаются не столько основных команд Премьер-лиги (принцип проведения чемпионата остался прежним: после первого этапа команды поделятся на две шестерки, только набранные очки теперь не будут делиться), сколько их ближайшего резерва дублирующего состава. Руководство ФФК приняло, как считают многие, скоропалительное решение: упразднить турнир дублеров и Кубок ПФЛК. Вместо этого они будут участвовать в первенстве Второй лиги. Как отнеслись к этому нововведению в нашей команде, я решил узнать у старшего тренера дубля павлодарского «Иртыша» Андрея Кучерявых.
 
 
- Но начну я все-таки, Андрей Александрович, разговор о будущем с прошлого, как вы оцениваете выступление своих подопечных?
 
-Понятно, что я недоволен результатом. Могли занять не четвертое, а третье место. Но по ряду причин, в том числе и из-за того, что в основной состав забирались наши ведущие игроки Попов и Воменко, мы до призового места не дотянули. Ребята, призванные заменить их, надежд не оправдали. Не проявили амбиций, спортивной злости, характера. Сезон неиспользованных возможностей - так бы я оценил прошлогоднее первенство.
 
- Смена главных тренеров «Иртыша» каким-то образом отразилась на игре вашей команды? Дмитрий Черышев, а затем Димитар Димитров высказывали свои требования в подготовке молодежи, делали ли указания, как проводить тренировки, какой игровой тактики придерживаться?
 
- Что Черышев, что Димитров нам давали полный карт-бланш. В каких-то играх высказывали пожелания, кого на каких позициях использовать, но это касалось только игроков основного состава, которые восстанавливались после травм, или тех, у кого не было достаточного игрового времени. А в остальном нам была предоставлена полная свобода действий. В наш тренировочный процесс они не вмешивались.
 
- Они интересовались у вас, кого из дублеров можно привлечь к играм за основу, на кого стоит обратить особое внимание?
 
- А им не надо было этого делать. Ведь они всегда присутствовали на всех наших играх. И дома, и в гостевых матчах. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Оба профессионалы, футбольный глаз наметан, поэтому могли сами, без советчиков, определить индивидуальное мастерство любого молодого футболиста. Все были на виду. Если кто-то «выстреливал», его сразу же забирали тренироваться в основной состав. Жаль, кое-кто из ребят, зная, что за ними следят главные тренеры команды, не проявлял стремления показать все, на что способны.
 
- Много разговоров велось о Седельникове, у которого был подписан контракт как основного игрока «Иртыша», а он весь сезон провел за молодежный состав. Он был вам полезен?
 
- В дубле он был самым опытным игроком, и мы надеялись, что он сумеет сплотить вокруг себя молодых ребят. Усомниться в том, что Седельников хороший, порядочный человек, ни разу не пришлось, но, чтобы стать настоящим лидером, вожаком, этого мало. А то, что его не ставили в основу, вопрос не ко мне. В нескольких встречах он показывал приличный уровень игры, а порой выглядел хуже более молодых своих партнеров.
 
- Я присутствовал на двух последних тренировках дубля в манеже «Юность», в них участвовал старожил «Иртыша» Владислав Чернышов. Не означает ли это, что вы его готовите на роль эдакого «дядьки»?
 
- Нет. Влад сам изъявил желание тренироваться вместе с дублем. На сегодняшний день, как я понял, контракт с «Иртышом» у него закончился, а будут ли продлевать, неизвестно. Он находится в подвешенном состоянии. Через такой период проходят многие футболисты. Скорее всего, если Владислава не пригласят в «Иртыш», он подыщет себе другой клуб. И ему, естественно, надо быть в тонусе, поддерживать спортивную форму. Я не против и только приветствую профессиональное отношение игроков к своему делу. Да и такому человеку, как Чернышов, много сделавшему для «Иртыша», отказать было бы просто грешно. А на роль, как вы сказали, «дядьки» он не подходит, по регламенту в молодежном составе имеют право выступать только ребята не старше 1995 года рождения.
 
- А как вы относитесь к последним реформам, проведенным ФФК, которая якобы пошла навстречу просьбам руководителей клубов, попросившим создать для дублеров отдельный турнир? Таким образом, они, дескать, сэкономят деньги. Футбольные чиновники, не мудрствуя лукаво, создали вторую лигу из молодежных команд, причем победитель получит право выступать в Первой лиге.
 
- Я считаю это решение в корне неправильным. Получается, что дублеры будут вариться в собственном соку. Да, по Положению могут заявиться в турнир и команды, которым позволяют финансовые возможности, но вряд ли вчерашние любители привнесут в турнир какую-либо интригу, повысят уровень Второй лиги. А вот то, что дубль практически оторвали от основных команд, может горько аукнуться в будущем. Наставники команд потеряют связь с дублем. У них не будет теперь возможности вживую просматривать молодежь. Видеозаписи мячей, какие бы идеальные по исполнению они ни были, в любом случае не дают полного представления об игре ни команды в целом, ни тем более отдельно взятого футболиста. Получается, дубль отрезали от главной команды, как ломоть. Полный абсурд! Перспективные мальчишки исчезнут из поля зрения. И количество игр мы проведем гораздо меньшее. Если раньше мы в чемпионате и в Кубке ПФЛ проводили 32 игры, то в этом сезоне будет 22 встречи. Этого недостаточно. Значит, нам придется искать соперников для проведения дополнительных десяти поединков, чтобы у ребят была нормальная игровая практика. Только в игре приобретаются опыт, уверенность, навыки.
 
- А если чемпионат среди 12 команд проводить в четыре круга, без деления на шестерки?
 
- А 44 матча - это уже перебор! В идеале число команд должно составлять 16-18, играющих в два круга. И плюс кубковые встречи. Раньше чемпионаты проводились с таким числом участников, и они были интересны нам и болельщикам.
 
- Но коль ФФК приняла решение, которое, конечно, больше смахивает на очередной эксперимент, то уже не отступится. Федерация вам уже выслала положение, по какому принципу вы будете играть, есть ли календарь игр?
 
-На сегодняшний день у нас нет даже точной даты, когда мы начинаем чемпионат. Сказали, посла 20 апреля. И мы пребываем в полном наведении, сидим в ожидании. Дубль омолодился 70-80 процентов. В основном ребята 1998-99 годов рождения и есть даже 2000-го. У нас остались только по два человека 1996-97 г.р., остальные дебютанты.
 
- Не лучше ли было, если бы дублирующие составы пополнили Первую лигу, как это сделали России, где в ФНЛ играют «Зенит-2», «Спартак - 2»?
 
- Я считаю, ото был бы хороший вариант , и Первая лига в разы повысила бы свой статус. Опять-таки народу это было бы интересней. На матч приходило бы не 100— 150 болельщиков, а до тысячи наверняка! Ведь матч «Иртыш-2» - «Экибастузец» чем не дерби!? К тому же в Первой лиге играют несколько сильных команд, укомплектованных мастеровитыми, опытными игроками, которые ставят серьезные задачи выхода в Премьер-лигу. И для молодежи поиграть, побиться с ними, было бы очень полезно и послужило бы настоящей школой мужского футбола
 
- «Иртыш» завершает вторые сборы в Турции, а дубль поедет на южные сборы?
 
- У нас уже были заказам билеты и забронированы места в гостинице Шымкента. но в связи с нестабильной финансовой ситуацией в стране и изменениями в Регламенте нам сказали, что сборов не будет. Дублеры кокшетауского «Окжетпеса» в середине марта поедут на юг. А нам остается манеж «Юность» и стадион «Жулдыз», на котором мы проводим игры зимнего чемпионата области.
 
Станислав ТИМОФЕЕВ
Газета «Городская неделя», Павлодар.
Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 353 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, Павлодар, Андрей Кучерявых | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.