СКОРО

8 тур Премьер-Лига

23 апреля, 19:00

г. Павлодар, ст. Центральный


Иртыш
VS

Кайрат

Иртыш

Павлодар

Кайрат

Алматы
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2016 » Февраль » 23 » Гоги для подмоги
21:01
Гоги для подмоги

В стане «Иртыша» на одну вакансию легионера стало меньше. Контракт с павлодарской командой подписал 32-летний грузинский полузащитник Гогита Гогуа.

Гогита Гогуа
Дата рождения: 4 сентября 1983.
Рост: 174 см.
Вес: 72 кг.
Позиция: полузащитник.
Гражданство: Грузия.
Трансферная стоимость: 700 тысяч евро.

Гогуа является воспитанником тбилисских школ «21 век» и «Динамо». Профессиональную карьеру игрока начал в 1999 году, когда в шестнадцатилетнем возрасте провёл один матч в составе команды первой грузинской лиги «Гурия» из Ланчхути. После чего в сезоне 2001/02 выступал в составе молодёжной команды тбилисского «Динамо», где двенадцать раз появлялся на поле. Вторую половину того сезона Гогита провёл в составе другой тбилисской команды – «Мерани-Олимпи». Однако в этом клубе он практически не имел игровой практики, всего один раз за полгода появившись на поле. Первую полноценную игровую практику Гогуа получил, когда в двадцатилетнем возрасте стал игроком столичного клуба «Тбилиси». За два сезона он отыграл 41 матч, в которых дважды забивал голы.

Большую часть своей карьеры экс-игрок сборной Грузии провел в России, где выступал за такие клубы, как «Спартак» (Нальчик), «Сатурн» (Раменское), «Терек» (Грозный), «Волга» (Нижний Новгород), «СКА-Энергия» (Хабаровск). Мало кто знает, но грузинский полузащитник мог оказаться в чемпионате Шотландии. После яркого сезона в «Спартаке» Гогуа покинул клуб из Кабардино-Балкарии, заключив соглашение сроком на полгода с шотландским клубом «Хартс». Трансфер не состоялся только из-за того, что футболист не смог получить рабочую визу для въезда в Шотландию. После трансферной неудачи Гогуа пополнил ряды раменского «Сатурна», но закрепиться в составе подмосковного клуба ему не удалось, и спустя сезон Гогуа вернулся в Нальчик.

Совсем не по сценарию складывались отношения футболиста с нижегородской «Волгой». Гогуа был заявлен за «Волгу» в марте 2011 года, а отзаявлен – в феврале 2012-го. На протяжении этого года вперёд футбола вышло разрешение споров и конфликтов, дело дошло даже до суда. Тренерский штаб, руководящий состав клуба и Гогита просто не понимали друг друга. Из-за конфликта с тренерским штабом футболист был отстранен от работы с основным составом и переведен в дубль. Позже стороны по обоюдному согласию приняли решение расстаться.

Правда, им было суждено ещё несколько раз встретиться, но уже не на поле, а в здании правосудия. За сравнительно небольшой период между игроком и клубом сложились незаурядные финансовые отношения. Палата по разрешению споров РФС приняла решение удовлетворить заявление полузащитника Гогиты Гогуа частично и обязать нижегородскую «Волгу» выплатить ему задолженность в течение 30 дней. Клуб не остался в долгу, и позже «Волга» выступила с иском к игроку. Предметом спора стали 9 миллионов рублей, приписанные как «компенсационные выплаты, связанные с переездом». Странная схема: мы отдали тебе то, а ты отдай нам это. Гогуа, разумеется, не был настроен на расставание с деньгами, но дело было решено в пользу «Волги». Банковский счёт футболиста после этого был заблокирован, что инициировало дальнейшее разбирательство. Кто и что остался должен в этой истории, так и непонятно…

Последним местом работы игрока был действующий чемпион Грузии – клуб «Дила». В сезоне 2015/16 он отыграл за эту команду десять матчей из 16 встреч первого круга и отметился одним голом.

В национальной сборной игрок дебютировал 9 февраля 2005 года в товарищеском матче против команды Литвы. Первый и единственный гол в составе сборной команды Гогита Гогуа забил на последней минуте товарищеского матча против команды Болгарии. На следующий день после окончания отборочного матча к чемпионату Европы 2012 года между Гогитой и главным тренером грузинской команды Темури Кецбая произошёл конфликт. После этого футболист больше не привлекался в состав национальной сборной. В форме национальной сборной своей страны Гогуа провел 27 матчей и забил один гол.

Фёдор КОСТРОВ, Звезда прииртышья

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 250 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, Павлодар, Гогита Гогуа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  8 тур, 23 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 8
19
2 «Иртыш» 9
16
3 «Тобол» 9
16
4 «Кайрат» 9
15
5 «Ордабасы» 9
13
6 «Кайсар» 8
12
7 «Акжайык» 8
10
8 «Тараз» 8
6
9 «Актобе» 6
5
10 «Окжетпес» 7
5
11 «Шахтёр» 7
3
12 «Атырау» 6
0*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.