СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2016 » Февраль » 23 » Гоги для подмоги
21:01
Гоги для подмоги

В стане «Иртыша» на одну вакансию легионера стало меньше. Контракт с павлодарской командой подписал 32-летний грузинский полузащитник Гогита Гогуа.

Гогита Гогуа
Дата рождения: 4 сентября 1983.
Рост: 174 см.
Вес: 72 кг.
Позиция: полузащитник.
Гражданство: Грузия.
Трансферная стоимость: 700 тысяч евро.

Гогуа является воспитанником тбилисских школ «21 век» и «Динамо». Профессиональную карьеру игрока начал в 1999 году, когда в шестнадцатилетнем возрасте провёл один матч в составе команды первой грузинской лиги «Гурия» из Ланчхути. После чего в сезоне 2001/02 выступал в составе молодёжной команды тбилисского «Динамо», где двенадцать раз появлялся на поле. Вторую половину того сезона Гогита провёл в составе другой тбилисской команды – «Мерани-Олимпи». Однако в этом клубе он практически не имел игровой практики, всего один раз за полгода появившись на поле. Первую полноценную игровую практику Гогуа получил, когда в двадцатилетнем возрасте стал игроком столичного клуба «Тбилиси». За два сезона он отыграл 41 матч, в которых дважды забивал голы.

Большую часть своей карьеры экс-игрок сборной Грузии провел в России, где выступал за такие клубы, как «Спартак» (Нальчик), «Сатурн» (Раменское), «Терек» (Грозный), «Волга» (Нижний Новгород), «СКА-Энергия» (Хабаровск). Мало кто знает, но грузинский полузащитник мог оказаться в чемпионате Шотландии. После яркого сезона в «Спартаке» Гогуа покинул клуб из Кабардино-Балкарии, заключив соглашение сроком на полгода с шотландским клубом «Хартс». Трансфер не состоялся только из-за того, что футболист не смог получить рабочую визу для въезда в Шотландию. После трансферной неудачи Гогуа пополнил ряды раменского «Сатурна», но закрепиться в составе подмосковного клуба ему не удалось, и спустя сезон Гогуа вернулся в Нальчик.

Совсем не по сценарию складывались отношения футболиста с нижегородской «Волгой». Гогуа был заявлен за «Волгу» в марте 2011 года, а отзаявлен – в феврале 2012-го. На протяжении этого года вперёд футбола вышло разрешение споров и конфликтов, дело дошло даже до суда. Тренерский штаб, руководящий состав клуба и Гогита просто не понимали друг друга. Из-за конфликта с тренерским штабом футболист был отстранен от работы с основным составом и переведен в дубль. Позже стороны по обоюдному согласию приняли решение расстаться.

Правда, им было суждено ещё несколько раз встретиться, но уже не на поле, а в здании правосудия. За сравнительно небольшой период между игроком и клубом сложились незаурядные финансовые отношения. Палата по разрешению споров РФС приняла решение удовлетворить заявление полузащитника Гогиты Гогуа частично и обязать нижегородскую «Волгу» выплатить ему задолженность в течение 30 дней. Клуб не остался в долгу, и позже «Волга» выступила с иском к игроку. Предметом спора стали 9 миллионов рублей, приписанные как «компенсационные выплаты, связанные с переездом». Странная схема: мы отдали тебе то, а ты отдай нам это. Гогуа, разумеется, не был настроен на расставание с деньгами, но дело было решено в пользу «Волги». Банковский счёт футболиста после этого был заблокирован, что инициировало дальнейшее разбирательство. Кто и что остался должен в этой истории, так и непонятно…

Последним местом работы игрока был действующий чемпион Грузии – клуб «Дила». В сезоне 2015/16 он отыграл за эту команду десять матчей из 16 встреч первого круга и отметился одним голом.

В национальной сборной игрок дебютировал 9 февраля 2005 года в товарищеском матче против команды Литвы. Первый и единственный гол в составе сборной команды Гогита Гогуа забил на последней минуте товарищеского матча против команды Болгарии. На следующий день после окончания отборочного матча к чемпионату Европы 2012 года между Гогитой и главным тренером грузинской команды Темури Кецбая произошёл конфликт. После этого футболист больше не привлекался в состав национальной сборной. В форме национальной сборной своей страны Гогуа провел 27 матчей и забил один гол.

Фёдор КОСТРОВ, Звезда прииртышья

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 281 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, Павлодар, Гогита Гогуа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.