СКОРО

8 тур Премьер-Лига

23 апреля, 19:00

г. Павлодар, ст. Центральный


Иртыш
VS

Кайрат

Иртыш

Павлодар

Кайрат

Алматы
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2016 » Март » 14 » Первое поражение Бородюка. Обзор первого тура КПЛ
22:16
Первое поражение Бородюка. Обзор первого тура КПЛ

По итогам стартового тура на первое место вышел "Ордабасы".

"Кайрат" стартовал с поражения в чемпионате Казахстана по футболу, хотя считался фаворитом во встрече с "Таразом". Его главный конкурент в чемпионской гонке "Астана" одержала волевую победу в домашней игре с "Шахтером" и разместилась на втором месте турнирной таблицы. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.  

Конечно, возникали опасения, что алматинцев функционально не хватит на весь матч в Таразе. Все-таки игра за Суперкубок отняла у них немало силы. С другой стороны, это только начало сезона, а потому футболисты обязаны были проявить морально-волевые качества, чего мы, увы, не увидели. Также была надежда на общекомандный класс, что, собственно, делало кайратовцев фаворитами встречи. На деле же все вышло иначе. Таразцы оказались не из робкого десятка и опустили серебряного призера на землю. Сначала Зенькович открыл счет, затем Данилюк удвоил преимущество команды. Один мяч у гостей отыграл Ли.

Нужно отметить, что три очка хозяева добыли за счет запредельной самоотдачи, тогда как кайратовцы временами действовали неубедительно. И это при том, что легионеров в составе "Тараза" оказалось вдвое меньше.

Естественно, в следующем туре подопечные Александра Бородюка постараются реабилитироваться, но вот из-за таких поражений с заведомо слабыми соперниками "Кайрату" в конце сезона не хватает нескольких очков для завоевания чемпионского звания. Так что есть над чем призадуматься Исламхану и компании. 

"Астана" после первого тайма проигрывала "Шахтеру" 0:1. У карагандинцев своим моментом удачно воспользовался голландский нападающий Уббинк. Несмотря на это, столичные футболисты во втором тайме поднажали и в итоге не только провели ответный мяч, но и вырвали победу благодаря голам Деспотовича и Нусербаева. В целом класс астанчан ощущался на протяжении всего поединка, поэтому даже сомнений не возникало, что они наберут дежурные три очка. Правда, выйти на первое место им помешала более результативная игра "Ордабасы".

Как и предполагалось, шымкентцы легко разобрались со своим бывшим вратарем Отарбаевым, ныне выступающим за "Актобе". Игру можно было заканчивать после первого тайма, когда хозяева забили два гола усилиями Нургалиева и Юнузовича. В дальнейшем Нургалиев оформил дубль, а у актюбинцев единственным точным ударом отметился вышедший на замену Давлатов.

Что ж, хорошее начало сезона получилось для южан, вышедших на первое место по итогам первого тура. При определенном стечении обстоятельств "Ордабасы" в нынешнем сезоне вполне способен побороться за бронзовые медали. А вот актюбинцам не позавидуешь, с таким составом очки им будут даваться непросто, а это значит, что им придется, скорее всего, бороться за выживание.

Тем не менее у руководства есть время пересмотреть трансферную политику клуба в летнее межсезонье и избавить команду от незавидной участи аутсайдера за счет приглашения квалифицированных футболистов.

Пока же "Актобе" замыкает таблицу и остается командой, пропустившей в первом туре больше всех мячей. 

"Атырау" обязан был побеждать в Талдыкоргане. Футболисты Владимира Никитенко превосходили семиреченцев как по движению, так и организации игры. Но после гола Конысбаева не сумели закрепить преимущество, за что поплатились во второй 45-минутке. Турысбек воспользовался позиционной ошибкой Ламанжа и расстрелял ворота Нарзикулова. При этом нельзя не отметить "Жетысу", у команды есть характер, позволивший ей не проиграть в стартовом туре.

Центральный же матч тура прошел в Павлодаре, где "Иртыш" принимал "Окжетпес". Синегорцы неплохо укрепились в межсезонье и в этом сезоне попортят крови многим командам. В этот же раз им не удалось показать зрелищной игры. Впрочем, и команда Димитрова не могла похвастаться качеством командного взаимодействия. Исход встречи решили детали, а единственный мяч во встрече провел защитник сборной Казахстана Малый. После этой победы "Иртыш" делит четвертое-пятое места с "Тоболом". 

Для костанайцев поединок против "Акжайыка" выдался нелегким. Во всяком случае подопечные Дмитрия Огая уж точно на поле не доминировали. Уральцы очень здорово оборонялись и только на 69-й минуте пропустили решающий гол от Дудченко. Тут уж ничего не поделаешь, российский нападающий обладает хорошим голевым чутьем, что неоднократно доказывал ранее в играх за "Иртыш". После этого поражения "Акжайык" расположился на предпоследнем, 11-м месте. Так же, как и "Окжетпес", является командой, не забившей в первом туре.

Резюмируя, можно отметить, что стартовый тур прошел в интересной и корректной борьбе, так как арбитры показали только 14 желтых карточек. К непредсказуемости можно отнести лишь поражение "Кайрата". В целом ни одна из гостевых команд не победила. Всего же в первом туре было забито 14 мячей. Самый результативный матч получился в Шымкенте, и только два клуба сохранили свои ворота в неприкосновенности. Это "Тобол" и "Иртыш".

Матчи второго тура пройдут также в два дня. 19 марта встречаются "Акжайык" - "Иртыш", "Атырау" - "Тобол", "Окжетпес" - "Кайрат". 20 марта сыграют "Актобе" - "Тараз", "Ордабасы" - "Астана", "Шахтер" - "Жетысу".

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 203 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, ФК Кайрат, ФК Окжетпес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  9 тур, 29 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 9
22
2 «Кайрат» 10
18
3 «Иртыш» 10
17
4 «Тобол» 10
17
5 «Ордабасы» 10
16
6 «Кайсар» 9
12
7 «Акжайык» 9
10
8 «Окжетпес» 8
8
9 «Тараз» 9
6
10 «Актобе» 7
5
11 «Атырау» 7
3*
12 «Шахтёр» 8
3
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.