СКОРО

8 тур Премьер-Лига

23 апреля, 19:00

г. Павлодар, ст. Центральный


Иртыш
VS

Кайрат

Иртыш

Павлодар

Кайрат

Алматы
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2016 » Март » 18 » Весенний футбол
23:24
Весенний футбол

Домашней встречей против «Окжетпеса» футбольный «Иртыш» открыл 25-й чемпионат страны. Первое, что бросилось в глаза в стартовом матче сезона, это посещаемость: если верить официальным подсчетам, то на первый домашний матч «Иртыша» пришли 5500 зрителей. В прошлом году столько же на Центральный стадион приходило на игру с «Кайратом», и тогда это стало рекордным показателем сезона. Даже промозглая весенняя погода не спугнула соскучившихся по футболу болельщиков.

Впрочем, футбол получился также весенним: обе команды играли больше эмоциями, чем холодным рассудком. Что у гостей, что у хозяев просматривалась несыгранность, которую предстоит устранить в первых турах чемпионата. Первыми в атаку пошли «иртышане». Особенно опасными получались угловые, но после их розыгрыша мяч лишь метался по штрафной, не достигая цели. К середине тайма «Окжетпес» выровнял игру. Подопечные Муханова также подбирались к воротам посредством стандартных положений. Розыгрыш нескольких из них заканчивался ударами головой, но мяч пролетал в опасной близости от перекладины. Равная игра катила к перерыву, когда очередной стандарт закончился голом: в штрафную соперника удачно зашел новичок «Иртыша» Сергей Малый. Подачу со штрафного гости нейтрализовали, но Кислицын подобрал мяч и снова навесил – точно на голову Малого.
Вторые 45 минут запомнились двумя разящими атаками «синегорцев» в начале и конце игрового отрезка. Обе из них, казалось, должны были закончиться голом – мячу попросту было некуда деваться. В первом случае мяч с ленточки выбил Ахметов, а в самой концовке встречи за хозяев сыграла штанга. А между этими эпизодами шла игра с преимуществом павлодарцев. Разогревшись, они много и увлеченно атаковали и тоже могли рассчитывать на успех. Особенно активизировались фланги, где к атакам не стеснялись подключаться Кислицын и Ахметов. У последнего вовсе был шанс забить, но вратарь «Окжетпеса» сумел парировать его выверенный удар. Самый лучший момент для закрепления победы имел новичок павлодарцев Осман Джаллоу: после подачи с углового гамбийский форвард выпрыгнул выше всех, но ударом головой пробил в штангу.

Из достаточно равной игры «иртышане» смогли выжать больше, чем соперник, что и принесло им минимальную победу: для весеннего футбола это обычное явление, когда первые очки добываются не столько качеством игры, сколько желанием и старанием.

Сергей Малый: «Все хотят биться»

Совсем недавно присоединившийся к «Иртышу» Сергей Малый сразу взялся за отработку своего контракта. Причём защитник помог не только в обороне, но и забил единственный победный гол.

– Первый матч за «Иртыш», первый гол, первая победа. Какие эмоции?
– Конечно, самые приятные! Старт сезона, и, наверное, каждой команде хочется выиграть. Тем более дома и при своих болельщиках. Мы выходили сегодня с полной самоотдачей, и никто не жалел себя, поэтому самые положительные ощущения. Спасибо всем болельщикам, что их было так много.
– В первом тайме пришлось играть против ветра. Это сказывалось на игре?
– Да, конечно, ветер очень сильно чувствовался. Иногда мяч даже не долетал до центра поля, поэтому пришлось немного от обороны начинать играть, чтобы обезопасить свои ворота.
– В концовке встречи в нашей обороне было несколько тревожных звонков. Это от ещё не сыгранности?

– Как вы заметили, у нас в конце тоже были моменты. Когда мы не забиваем, соответственно, это для соперников знак того, что ещё есть возможность сравнять счёт. Они тоже не хотели проигрывать и кинули все силы, чтобы сравнять счёт. Поэтому возникали опасные моменты возле наших ворот.
– В дальнейшем таких моментов будет меньше, когда взаимодействие наладится?
– Будем стараться! Если вы будете приходить на наши игры и поддерживать так, как сегодня, тогда их будет меньше.
– Первый тур уже подарил несколько интересных результатов. Какой предвкушаете чемпионат?
– Тем лучше для всех нас, что будет интрига с самого начала чемпионата. Все хотят биться за медали. Я думаю, это только плюс для нашего чемпионата, если какие-то команды будут выигрывать у лидеров.
– При переходе в «Иртыш» по аренде ваше мнение учитывалось при выборе клуба?
– Я не арендованный игрок. У меня полноценный контракт с ФК «Иртыш», поэтому это всё слухи.

Николай ДЫМОВ. Звезда Прииртышья
Фото Владимира БУГАЕВА.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 214 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, Павлодар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  8 тур, 23 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 8
19
2 «Иртыш» 9
16
3 «Тобол» 9
16
4 «Кайрат» 9
15
5 «Ордабасы» 9
13
6 «Кайсар» 8
12
7 «Акжайык» 8
10
8 «Тараз» 8
6
9 «Актобе» 6
5
10 «Окжетпес» 7
5
11 «Шахтёр» 7
3
12 «Атырау» 6
0*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.