СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2016 » Март » 18 » Весенний футбол
23:24
Весенний футбол

Домашней встречей против «Окжетпеса» футбольный «Иртыш» открыл 25-й чемпионат страны. Первое, что бросилось в глаза в стартовом матче сезона, это посещаемость: если верить официальным подсчетам, то на первый домашний матч «Иртыша» пришли 5500 зрителей. В прошлом году столько же на Центральный стадион приходило на игру с «Кайратом», и тогда это стало рекордным показателем сезона. Даже промозглая весенняя погода не спугнула соскучившихся по футболу болельщиков.

Впрочем, футбол получился также весенним: обе команды играли больше эмоциями, чем холодным рассудком. Что у гостей, что у хозяев просматривалась несыгранность, которую предстоит устранить в первых турах чемпионата. Первыми в атаку пошли «иртышане». Особенно опасными получались угловые, но после их розыгрыша мяч лишь метался по штрафной, не достигая цели. К середине тайма «Окжетпес» выровнял игру. Подопечные Муханова также подбирались к воротам посредством стандартных положений. Розыгрыш нескольких из них заканчивался ударами головой, но мяч пролетал в опасной близости от перекладины. Равная игра катила к перерыву, когда очередной стандарт закончился голом: в штрафную соперника удачно зашел новичок «Иртыша» Сергей Малый. Подачу со штрафного гости нейтрализовали, но Кислицын подобрал мяч и снова навесил – точно на голову Малого.
Вторые 45 минут запомнились двумя разящими атаками «синегорцев» в начале и конце игрового отрезка. Обе из них, казалось, должны были закончиться голом – мячу попросту было некуда деваться. В первом случае мяч с ленточки выбил Ахметов, а в самой концовке встречи за хозяев сыграла штанга. А между этими эпизодами шла игра с преимуществом павлодарцев. Разогревшись, они много и увлеченно атаковали и тоже могли рассчитывать на успех. Особенно активизировались фланги, где к атакам не стеснялись подключаться Кислицын и Ахметов. У последнего вовсе был шанс забить, но вратарь «Окжетпеса» сумел парировать его выверенный удар. Самый лучший момент для закрепления победы имел новичок павлодарцев Осман Джаллоу: после подачи с углового гамбийский форвард выпрыгнул выше всех, но ударом головой пробил в штангу.

Из достаточно равной игры «иртышане» смогли выжать больше, чем соперник, что и принесло им минимальную победу: для весеннего футбола это обычное явление, когда первые очки добываются не столько качеством игры, сколько желанием и старанием.

Сергей Малый: «Все хотят биться»

Совсем недавно присоединившийся к «Иртышу» Сергей Малый сразу взялся за отработку своего контракта. Причём защитник помог не только в обороне, но и забил единственный победный гол.

– Первый матч за «Иртыш», первый гол, первая победа. Какие эмоции?
– Конечно, самые приятные! Старт сезона, и, наверное, каждой команде хочется выиграть. Тем более дома и при своих болельщиках. Мы выходили сегодня с полной самоотдачей, и никто не жалел себя, поэтому самые положительные ощущения. Спасибо всем болельщикам, что их было так много.
– В первом тайме пришлось играть против ветра. Это сказывалось на игре?
– Да, конечно, ветер очень сильно чувствовался. Иногда мяч даже не долетал до центра поля, поэтому пришлось немного от обороны начинать играть, чтобы обезопасить свои ворота.
– В концовке встречи в нашей обороне было несколько тревожных звонков. Это от ещё не сыгранности?

– Как вы заметили, у нас в конце тоже были моменты. Когда мы не забиваем, соответственно, это для соперников знак того, что ещё есть возможность сравнять счёт. Они тоже не хотели проигрывать и кинули все силы, чтобы сравнять счёт. Поэтому возникали опасные моменты возле наших ворот.
– В дальнейшем таких моментов будет меньше, когда взаимодействие наладится?
– Будем стараться! Если вы будете приходить на наши игры и поддерживать так, как сегодня, тогда их будет меньше.
– Первый тур уже подарил несколько интересных результатов. Какой предвкушаете чемпионат?
– Тем лучше для всех нас, что будет интрига с самого начала чемпионата. Все хотят биться за медали. Я думаю, это только плюс для нашего чемпионата, если какие-то команды будут выигрывать у лидеров.
– При переходе в «Иртыш» по аренде ваше мнение учитывалось при выборе клуба?
– Я не арендованный игрок. У меня полноценный контракт с ФК «Иртыш», поэтому это всё слухи.

Николай ДЫМОВ. Звезда Прииртышья
Фото Владимира БУГАЕВА.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 293 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, Павлодар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.