СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2016 » Март » 20 » Двоевластие "Иртыша" и "Астаны". Обзор 2-го тура чемпионата Казахстана.
01:34
Двоевластие "Иртыша" и "Астаны". Обзор 2-го тура чемпионата Казахстана.

После второго тура в КПЛ осталось три команды, не допустившие очковых потерь - "Иртыш", "Астана"и "Тобол". Однако матч костанайцев так и не состоялся из-за тяжёлых погодных условий в Атырау, и их встреча с "нефтяниками" была перенесена на неопределённый срок. И лидерство в чемпионате захватили "Иртыш" и "Астана". "Железнодорожники" провели сложный поединок в Шымкенте, однако в итоге на удивление уверенно разобрались с крепким "Ордабасы" (3:1). Впрочем, чемпион пока идёт лишь на второй позиции, уступая по разнице мячей первенство "Иртышу". Павлодарцы плюс ко всему не пропустили пока ещё ни разу. Впрочем, в соперниках у команды Димитара Димитрова были не самые амбициозные команды - "Окжетпес" и "Акжайык". Третьим же в таблице обосновался "Тараз", который после победы над "Кайратом" отобрал очки у "Актобе" (1:1). Призёры прошлого первенства и во втором туре не порадовали своих болельщиков победами. Впрочем, уже в следующем туре за "Кайрат" сможет дебютировать Андрей Аршавин, и, возможно, экс-капитан сборной России сможет помочь своей новой команде добиться, наконец, успеха. Наряду с лидерами наметился и явный аутсайдер. Пока возвращение "Акжайыка" в элитный дивизион складывается не лучшим образом - уральцы ни очков ещё не набрали, ни голов не забили.

За день до гостевого матча с "Окжетпесом" "Кайрат", наконец, заключил контракт с экс-капитаном сборной России Андреем Аршавиным. Россиянин тренировался в составе алматинской команды с конца февраля, но в игре второго тура всё-таки участия не принял. "Кайрату" в поединке с "синегорцами" была нужна только победа, ведь дебютировал серебряный призёр чемпионата-2015 в нынешнем первенстве с поражения в Таразе. Впрочем, не набрал очков в стартовом туре и "Окжетпес", а потому матч обещал стать весьма упорным. На бумаге поле было домашним для "синегорцев", но, по сути, оно являлось нейтральным - из-за погодных условий встреча проходила в Астане. Алматинцы начали поединок с места в карьер и на 9-й минуте едва не вышли вперёд. После сольного прохода Лукаша Тесака мяч попал к Исаэлу, который пробил в перекладину. Номинальные гости продолжали обстреливать ворота "Окжетпеса", но Джурахон Бабаханов до поры до времени был непробиваем. "Синегорцы" же отвечали лишь неточными дальними выстрелами. В итоге незадолго до перерыва "Кайрат" закономерно вышел вперёд. На 41-й минуте Бруно Соарес выверенной передачей нашёл на дальней штанге Жерара Гоу, и ивуариец свой шанс не упустил - 0:1. В перерыве Владимир Муханов бросил в бой Алибека Булешева, и эта замена оправдала себя уже в дебюте второго тайма. На 49-й минуте хозяева перехватили мяч на чужой половине поля, и Марат Хайруллин отличной проникающей передачей вывел Булешева один на один с Владимиром Плотниковым, и Алибек с угла вратарской пробил точно в дальний угол - 1:1. "Кайрат" с таким развитием событий не смирился и в дальнейшем создал несколько верных моментов. Однако "Окжетпес" не уставал выручать Бабаханов - голкипер выиграл дуэль и у Гоу, и некоторое время спустя у Виталия Ли. Счёт в итоге больше так и не изменился. Команда Александра Бородюка, набрав всего один балл в двух матчах, обосновалась пока во второй шестёрке. Как и "Окжетпес".

Календарь благоволил "Иртышу". После домашней победы над "Окжетпесом" (1:0) павлодарцы должны были протестировать новичка лиги "Акжайык". Однако уральцы явно не были намерены уступать во второй встрече подряд, тем более, на глазах своих болельщиков. И хозяева довольно активно начали встречу, отметившись несколькими быстрыми атаками, с которыми с трудом справилась оборона "Иртыша". Сами же павлодарцы угрожали воротам Нурболата Калменова, в основном, со стандартов. И на 25-й минуте один из них стал результативным. Подачу Гогиты Гогуа с углового замкнул из центра штрафной замкнул Елдос Ахметов, пробивший точно в левый нижний угол - 0:1. Этот гол уральцев не сломал, но перед самым перерывом они вновь пропустили со стандарта, который исполнил Гогуа. Последовала скидка на Джаллоу, и Усман поразил всю тут же левую "шестёрку" - 0:2. А в начале второй половины встречи "Иртыш" и вовсе убил интригу в противостоянии. Карлуш Фонсека на правом фланге обыграл оппонента и прострелил в центр штрафной на Романа Муртазаева, который расстрелял ворота - 0:3. В дальнейшем, скорее, гости могли довести счёт до совсем уж неприличного, чем хозяева отыграться. Но Казбек Гетериев пробил мимо пустого угла, а Бай Джиби Фалль не пробил голкипера. В итоге "Иртыш" добился крупной победы и единолично возглавил турнирную таблицу. "Акжайык" же, провалив старт, оказался в самом подвале.

После первого тура "Актобе" оказался на крайне непривычной для себя последней строчке. Разумеется, дружина Юрия Уткульбаева намеревалась исправить эту ситуацию уже в следующем матче. Во втором туре "красно-белым" предстоял ещё один непростой выезд - на сей раз в "Тараз". Жамбыльцы весьма неожиданно стартовали в первенстве с победы над "Кайратом" (2:1). Обновлённый "Тараз" явно намеревался в этом сезоне сделать шаг вперёд, но для серьёзных выводов время ещё явно не пришло. Начало встречи получилось для хозяев шокирующим. Уже на 11-й минуте "Актобе" заработал пенальти. Одиннадцатиметровый взялся исполнить Самат Смаков, который пробил точно в левый угол, Александр Григоренко угадал направление удара, но выручить не смог - 0:1. А через некоторое время Никита Бочаров "простил" "Тараз", пробив рядом с дальней штангой. Хозяева довольно быстро пришли в себя и вскоре осадили чужие ворота. Особенно большую угрозу в их исполнении несли стандарты. С одного из них Йован Голич выстрелил над крестовиной, а после подачи другого Иоан Мера в упор пробил мимо цели. Перед самым перерывом "Тараз" всё же додавил соперника. Подачу с правого фланга Бауыржана Байтана замкул точным ударом с линии вратарской Игорь Зенькович - 1:1. В начале второй половины встречи острее по-прежнему атаковали хозяева, но в середине тайма гости получили численное преимущество. Олег Недашковсий был удалён за удар по лицу Багдата Каирова. И "Актобе" едва не вырвал победу. После передачи слева Михаила Петролая Токтар Жангылышбай обыграл соперника и с угла вратарской пробил над перекладиной. В итоге встреча завершилась ничьей. "Тараз" снова отобрал очки у призёра прошлого первенства, а "Актобе" смог покинуть последнюю строчку.

В сезон "Астана" вошла тяжело. В матче за Суперкубок Казахстана "железнодорожники" уступили "Кайрату" в серии пенальти, а в поединке чемпионата с "Шахтёром" едва не потеряли очки, но всё-таки вырвали волевую победу (2:1). Во втором туре команду Станимира Стойлова ждало ещё одно непростое испытание - выезд в Шымкент. "Ордабасы" подошёл к этой дуэли в ранге лидера чемпионата. В стартовом туре подопечные Бахтияра Байсеитова по всем статьям обыграли бронзового призёра прошлого сезона "Актобе". Но матч против чемпиона должен был стать куда более серьёзной проверкой для хозяев. "Железнодорожникам" из-за травмы не мог помочь Танат Нусербаев, и потому с капитанской повязкой на поле у гостей вышел Ненад Эрич. "Астана" явно сделала ставку на быстрый гол. И на 10-й минуте Деспотович его провёл - если первый удар Джордже пришёлся мимо цели, то во втором случае серб свой шанс не упустил, головой замкнув подачу Патрика Твумаси - 0:1. Впрочем, гостей этот гол не смутил и через пять минут они восстановили статус-кво усилиями Эдина Юнузовича. Игра продолжала идти на встречных курсах, и перед самым перерывом зрители увидели ещё два гола. Но на этот раз уже только в одни ворота. Забить гол "в раздевалку" вполне могли и шымкентцы, но Эрич выручил свою команду после удара под перекладину Филипа Касалицы. А на 43-й минуте "Ордабасы" забил сам себе. Александр Симчевич неудачно отдал передачу назад на Сергея Бойченко, мяч подскочил на кочке и залетел в ворота - 1:2. Расстроенные хозяева пропустили снова ещё до перерыва. После подачи углового Деспотович подправил мяч на Марина Аничича, который поразил "сетку" - 1:3. В перерыве Бахтияру Байсеитову, видимо, удалось встряхнуть своих подопечных, и они ринулись вперёд. Вернуть интригу в противостояние могли Юнузович, Еркебулан Тунгышбаев и Абдулай Диаките, но первого подвела точность, а с ударами остальных справился Эрич. На исходе встречи успели по удалению схлопотать Серикжан Мужиков и Мухтар Мухтаров, однако счёт уже больше не изменился. В итоге "Астана" одержала вторую победу подряд и вместе с "Иртышом" возглавила таблицу.

"Шахтёр" в первом туре произвёл отличное впечатление. "Горняки" едва не отобрали в столице очки у действующего чемпиона и совсем не произвели впечатление команды, удел которой - борьба "за выживание". Чтобы ещё больше воодушевить своих болельщиков, карагандинцам необходимо было брать очки в следующем матче с "Жетысу". Потому как копилку свою в Астане "горняки" не пополнили. "Семиреченцам" же это сделать удалось - талдыкорганцы поделили очки с "Атырау". Гостевая ничья во втором туре представлялась для "Жетысу" весьма неплохим вариантом. Матч проходил не в Караганде, а в Темиртау, где "Шахтёру" частенько приходится начинать сезон. Поначалу преимущество "горняков" выглядело подавляющим, однако в завершающей стадии атак у хозяев ничего не клеилось. Постепенно у жамбыльцев стали проходить быстрые контрвыпады. Одна из них едва не увенчалась голом Савича, но Душан пробил мимо дальней штанги. Ответ "Шахтёра" не заставил себя долго ждать, но Деслей Уббинк проиграл дуэль Андрею Шабанову. Гости вполне могли уйти на перерыв, ведя в счёте, однако Иван Садовничий выбил мяч с "ленточки" после удара Бауржана Турысбека. После перерыва уже "горняки" действовали острее, но пробиться сквозь чужую оборону так и не смогли. В одном из эпизодов Уббинку всё же удалось поразить ворота, но уже после свистка арбитра, зафиксировавшего у Деслея офсайд. В итоге команды разошлись нулевой ничьей. "Жетысу", даже набрав два очка, сумел расположиться на шестой позиции, "Шахтёр" же находится чуть позади.

Автор: Глеб Калинин, футбол на Куличках

фото: fc-akzhayik.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 312 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, Димитар Димитров, Павлодар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.