СКОРО

8 тур Премьер-Лига

23 апреля, 19:00

г. Павлодар, ст. Центральный


Иртыш
VS

Кайрат

Иртыш

Павлодар

Кайрат

Алматы
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2016 » Апрель » 12 » Станет ли "Ордабасы" непреодолимым барьером для "Иртыша"? Превью к 5 туру КПЛ
21:46
Станет ли "Ордабасы" непреодолимым барьером для "Иртыша"? Превью к 5 туру КПЛ

Павлодарцы лидирует в чемпионате, не потеряв ни одного очка.

Центральный матч пятого тура чемпионата Казахстана по футболу пройдет в Павлодаре, где лидер "Иртыш" примет шымкентский "Ордабасы". Южане достаточно амбициозные цели ставят в нынешнем сезоне и готовы попробовать остановить победное шествие павлодарского клуба. Кроме того, первый домашний матч в этом году проведет "Кайрат". Подробности - в материале Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 5
13 апреля


"Жетысу" - "Астана"
"Жетысу" одна из трех команд премьер-лиги, которая не одерживала побед в новом сезоне. При этом талдыкорганцы, занимающие десятое место, в активе имеют два очка. У астанчан дела обстоят получше. Четыре игры - четыре победы и второе место в таблице. Семиреченцам будет непросто выстоять в этом матче, тем более что действующий чемпион старается не оступаться во встречах со слабыми соперниками. Правда, статистика личных противостояний не такая уж удручающая. 

В 16 играх "Жетысу" выходил победителем в пяти матчах, четыре раза сыграл вничью и потерпел семь поражений с разницей мячей 11-15. На своем поле талдыкорганцы и вовсе выиграли четыре матча при трех ничьих и одном поражении. Исходя из этого можно сделать вывод, что подопечные Алмаса Кулшинбаева постараются преподнести сюрприз. 


"Окжетпес" - "Атырау"
На старте сезона "нефтяники" выглядят совсем бледно. Ни одной победы и, соответственно, 11-е место в таблице. Синегорцы, напротив, набрали шесть очков в последних двух турах, причем на выезде и достаточно комфортно себя чувствуют на четвертой позиции. К тому же поправили свою результативность, забив в общей сложности шесть мячей. Естественно, "Атырау" приложит все силы хотя бы не проиграть, но фаворитами будут считаться хозяева.

При этом "Окжетпес" имеет всего пять выигрышей в 24 матчах с атыраусцами, трижды сыграв вничью и потерпев 16 неудач с разницей мячей 17-38. В 2010 году "Атырау" одержал самую крупную победу со счетом 6:0. 

Против своего бывшего клуба сыграет Антон Чичулин, который в межсезонье перебрался в "Окжетпес". В прошлом сезоне за "нефтяников" казахстанский защитник провел 29 игр.

"Тобол" - "Актобе"
В предыдущем туре костанайцы проявили характер и вырвали ничью в Шымкенте. Правда, большую часть матча играли в большинстве и при таком раскладе едва не оступились. Но Дмитрий Огай угадал с заменой, и Нурбол Жумаскалиев не позволил команде проиграть. В результате, она удержалась на третьей строчке в таблице.

"Актобе" также пребывает в хорошем расположении духа, так как в четвертом туре одержал первую победу в сезоне и поднялся на седьмую ступеньку. Этот положительный результат должен придать футболистам уверенность. Нет сомнений в том, что они попытаются зацепиться хотя бы за ничью.  

Стоит отметить, что в составе "Тобола" числятся несколько бывших футболистов актюбинской команды, которые были вынуждены зимой поменять клубную прописку из-за финансовых трудностей. Это Мирошниченко, Дмитренко, Дяк, Жулпа, Хижниченко.

Что касается личных встреч, то стороны провели 45 игр. В 14 случаях выигрывали костанайцы, в 19 - актюбинцы, еще 12 матчей завершились вничью. Разница мячей 57-43 в пользу "Актобе", в активе которого и две самые крупные победы с одинаковым счетом 5:2, зафиксированные в 2009 и 2010 годах.

"Иртыш" - "Ордабасы"
Как утверждали в преддверии сезона специалисты, между этими клубами должна была развернуться основная борьба за бронзовые медали. Пока что павлодарцы выглядят предпочтительнее, хороший старт взяли в этом году. В четырех турах набрали максимальное количество очков и не пропустили ни одного мяча, тем самым удержав лидерство в чемпионате. "Ордабасы" идет пятым.

Несмотря на это, Димитар Димитров сетует на то, что его команда не показывает тот футбол, в который должна играть. В связи с этим стоит ожидать, что "Иртыш" еще прибавит. Во всяком случае будет любопытно узнать, смогут ли павлодарцы продлить свою победную и "сухую" серию.  

В свое время за "Ордабасы" выступали Казбек Гетериев, Сергей Малый, Пиралы Алиев, отныне защищающие цвета "Иртыша". У нынешнего же защитника южан Фархабдека Ирисметова связаны хорошие воспоминания с павлодарским клубом, в котором он, собственно, сделал себе имя и заработал репутацию одного из лучших полузащитников начала 2000-х. Сейчас он не проходит в состав "Ордабасы".

Ранее стороны провели 38 встреч, 19 побед отпраздновали павлодарские футболисты при семи ничейных исходах и 12 поражениях с разницей мячей 55-34. Дома "Иртыш" играл более чем удачно, 15 игр завершил в свою пользу, проиграв только в двух матчах и дважды сыграв вничью. Ну, и в 2001 году отметился самой крупной победой над "Ордабасы" со счетом 5:1.  

"Тараз" - "Акжайык"
Трудно отдать предпочтение одной из команд, уж слишком неровно идут по турнирной дистанции. Хотя уже понятно, что им непросто будет рассчитывать на попадание в первую шестерку, поскольку сыроваты для решения амбициозных задач. Вдобавок имеют не самую надежную оборону в премьер-лиге, в пассиве у них по семь пропущенных мячей. Столько же пробоин у "Ордабасы", "Актобе" и "Шахтера". Тем не менее, именно в таких поединках с равным по силам соперником предстоит набирать очки.

Правда, "Тараз" дома успешно противостоял "Акжайыку", в 13 играх потерпел лишь одно поражение, победив в десяти играх и дважды сыграв вничью. В общей сложности было проведено 25 матчей: 13 побед у подопечных Нурмата Мирзабаева, шесть выигрышей у команды Талгата Байсуфинова, и шесть игр сильнейшего не выявили. Разница мячей 43-22 в пользу хозяев. В 1999 году зафиксирована самая крупная победа в истории соперничества этих команд. Тогда на выезде южане победили со счетом 4:0. 

На данный момент таразцы занимают шестое место, уральцы расположились на три ступеньки ниже.

"Кайрат" - "Шахтер"
Первый домашний матч в сезоне проведут алматинцы, и очень основательно к нему готовятся, так как им необходимо не только выправлять турнирное положение (восьмое место), но и доказывать реальные притязания на чемпионское звание. В этой ситуации карагандинцам не позавидуешь, мало того что они много пропускают и замыкают таблицу, так еще рискуют продлить свою безвыигрышную серию, потому что не показывают своей лучшей игры. 

Для команд это будет 52 очный матч. В прежние сезоны в 51 игре 22 побед были одержаны кайратовцами, 19 - футболистами карагандинского клуба, еще десять игр завершились вничью. Разница мячей 75-58 в пользу алматинцев, отметившихся двумя крупными выигрышами во встречах с "горняками" (6:1, 5:0) в 2014 и 2015 годах соответственно.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 271 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, ФК Ордабасы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  8 тур, 23 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 8
19
2 «Иртыш» 9
16
3 «Тобол» 9
16
4 «Кайрат» 9
15
5 «Ордабасы» 9
13
6 «Кайсар» 8
12
7 «Акжайык» 8
10
8 «Тараз» 8
6
9 «Актобе» 6
5
10 «Окжетпес» 7
5
11 «Шахтёр» 7
3
12 «Атырау» 6
0*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.