СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2016 » Апрель » 12 » Станет ли "Ордабасы" непреодолимым барьером для "Иртыша"? Превью к 5 туру КПЛ
21:46
Станет ли "Ордабасы" непреодолимым барьером для "Иртыша"? Превью к 5 туру КПЛ

Павлодарцы лидирует в чемпионате, не потеряв ни одного очка.

Центральный матч пятого тура чемпионата Казахстана по футболу пройдет в Павлодаре, где лидер "Иртыш" примет шымкентский "Ордабасы". Южане достаточно амбициозные цели ставят в нынешнем сезоне и готовы попробовать остановить победное шествие павлодарского клуба. Кроме того, первый домашний матч в этом году проведет "Кайрат". Подробности - в материале Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 5
13 апреля


"Жетысу" - "Астана"
"Жетысу" одна из трех команд премьер-лиги, которая не одерживала побед в новом сезоне. При этом талдыкорганцы, занимающие десятое место, в активе имеют два очка. У астанчан дела обстоят получше. Четыре игры - четыре победы и второе место в таблице. Семиреченцам будет непросто выстоять в этом матче, тем более что действующий чемпион старается не оступаться во встречах со слабыми соперниками. Правда, статистика личных противостояний не такая уж удручающая. 

В 16 играх "Жетысу" выходил победителем в пяти матчах, четыре раза сыграл вничью и потерпел семь поражений с разницей мячей 11-15. На своем поле талдыкорганцы и вовсе выиграли четыре матча при трех ничьих и одном поражении. Исходя из этого можно сделать вывод, что подопечные Алмаса Кулшинбаева постараются преподнести сюрприз. 


"Окжетпес" - "Атырау"
На старте сезона "нефтяники" выглядят совсем бледно. Ни одной победы и, соответственно, 11-е место в таблице. Синегорцы, напротив, набрали шесть очков в последних двух турах, причем на выезде и достаточно комфортно себя чувствуют на четвертой позиции. К тому же поправили свою результативность, забив в общей сложности шесть мячей. Естественно, "Атырау" приложит все силы хотя бы не проиграть, но фаворитами будут считаться хозяева.

При этом "Окжетпес" имеет всего пять выигрышей в 24 матчах с атыраусцами, трижды сыграв вничью и потерпев 16 неудач с разницей мячей 17-38. В 2010 году "Атырау" одержал самую крупную победу со счетом 6:0. 

Против своего бывшего клуба сыграет Антон Чичулин, который в межсезонье перебрался в "Окжетпес". В прошлом сезоне за "нефтяников" казахстанский защитник провел 29 игр.

"Тобол" - "Актобе"
В предыдущем туре костанайцы проявили характер и вырвали ничью в Шымкенте. Правда, большую часть матча играли в большинстве и при таком раскладе едва не оступились. Но Дмитрий Огай угадал с заменой, и Нурбол Жумаскалиев не позволил команде проиграть. В результате, она удержалась на третьей строчке в таблице.

"Актобе" также пребывает в хорошем расположении духа, так как в четвертом туре одержал первую победу в сезоне и поднялся на седьмую ступеньку. Этот положительный результат должен придать футболистам уверенность. Нет сомнений в том, что они попытаются зацепиться хотя бы за ничью.  

Стоит отметить, что в составе "Тобола" числятся несколько бывших футболистов актюбинской команды, которые были вынуждены зимой поменять клубную прописку из-за финансовых трудностей. Это Мирошниченко, Дмитренко, Дяк, Жулпа, Хижниченко.

Что касается личных встреч, то стороны провели 45 игр. В 14 случаях выигрывали костанайцы, в 19 - актюбинцы, еще 12 матчей завершились вничью. Разница мячей 57-43 в пользу "Актобе", в активе которого и две самые крупные победы с одинаковым счетом 5:2, зафиксированные в 2009 и 2010 годах.

"Иртыш" - "Ордабасы"
Как утверждали в преддверии сезона специалисты, между этими клубами должна была развернуться основная борьба за бронзовые медали. Пока что павлодарцы выглядят предпочтительнее, хороший старт взяли в этом году. В четырех турах набрали максимальное количество очков и не пропустили ни одного мяча, тем самым удержав лидерство в чемпионате. "Ордабасы" идет пятым.

Несмотря на это, Димитар Димитров сетует на то, что его команда не показывает тот футбол, в который должна играть. В связи с этим стоит ожидать, что "Иртыш" еще прибавит. Во всяком случае будет любопытно узнать, смогут ли павлодарцы продлить свою победную и "сухую" серию.  

В свое время за "Ордабасы" выступали Казбек Гетериев, Сергей Малый, Пиралы Алиев, отныне защищающие цвета "Иртыша". У нынешнего же защитника южан Фархабдека Ирисметова связаны хорошие воспоминания с павлодарским клубом, в котором он, собственно, сделал себе имя и заработал репутацию одного из лучших полузащитников начала 2000-х. Сейчас он не проходит в состав "Ордабасы".

Ранее стороны провели 38 встреч, 19 побед отпраздновали павлодарские футболисты при семи ничейных исходах и 12 поражениях с разницей мячей 55-34. Дома "Иртыш" играл более чем удачно, 15 игр завершил в свою пользу, проиграв только в двух матчах и дважды сыграв вничью. Ну, и в 2001 году отметился самой крупной победой над "Ордабасы" со счетом 5:1.  

"Тараз" - "Акжайык"
Трудно отдать предпочтение одной из команд, уж слишком неровно идут по турнирной дистанции. Хотя уже понятно, что им непросто будет рассчитывать на попадание в первую шестерку, поскольку сыроваты для решения амбициозных задач. Вдобавок имеют не самую надежную оборону в премьер-лиге, в пассиве у них по семь пропущенных мячей. Столько же пробоин у "Ордабасы", "Актобе" и "Шахтера". Тем не менее, именно в таких поединках с равным по силам соперником предстоит набирать очки.

Правда, "Тараз" дома успешно противостоял "Акжайыку", в 13 играх потерпел лишь одно поражение, победив в десяти играх и дважды сыграв вничью. В общей сложности было проведено 25 матчей: 13 побед у подопечных Нурмата Мирзабаева, шесть выигрышей у команды Талгата Байсуфинова, и шесть игр сильнейшего не выявили. Разница мячей 43-22 в пользу хозяев. В 1999 году зафиксирована самая крупная победа в истории соперничества этих команд. Тогда на выезде южане победили со счетом 4:0. 

На данный момент таразцы занимают шестое место, уральцы расположились на три ступеньки ниже.

"Кайрат" - "Шахтер"
Первый домашний матч в сезоне проведут алматинцы, и очень основательно к нему готовятся, так как им необходимо не только выправлять турнирное положение (восьмое место), но и доказывать реальные притязания на чемпионское звание. В этой ситуации карагандинцам не позавидуешь, мало того что они много пропускают и замыкают таблицу, так еще рискуют продлить свою безвыигрышную серию, потому что не показывают своей лучшей игры. 

Для команд это будет 52 очный матч. В прежние сезоны в 51 игре 22 побед были одержаны кайратовцами, 19 - футболистами карагандинского клуба, еще десять игр завершились вничью. Разница мячей 75-58 в пользу алматинцев, отметившихся двумя крупными выигрышами во встречах с "горняками" (6:1, 5:0) в 2014 и 2015 годах соответственно.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 299 | Добавил: Junior | Теги: ФК Иртыш, ФК Ордабасы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.