СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2016 » Июнь » 3 » Творческое безумие. Как прошел 14-й тур КПЛ
00:25
Творческое безумие. Как прошел 14-й тур КПЛ

Тур среди недели получился захватывающим и принес сразу несколько неожиданных результатов. Омари Тетрадзе оживил "Тобол", в Астане сыграли в веселый футбол, но местный клуб не принимал в этом никакого участия, а в Талдыкоргане и Павлодаре развесили баннеры, которые привели к определенным последствиям. Об этом и многом другом в обзоре 14-го тура чемпионата Казахстана.

Событие тура

"Перманентный сбор", - так Владимир Муханов объяснил некоторый спад случившийся с его командой. То, в каком режиме живет "Окжетпес" это действительно сложно, а главное неправильно для профессиональной команды. Тем не менее "синегорцы" находясь в состоянии вечного выезда умудряется идти на четвертом месте и показывать ажурную и временами самую привлекательную игру в чемпионате. Андрей Аршавин после уничтожения "Окжетпеса", к которому он сам приложил руку, отметил, что ему команда Муханова понравилось едва ли не больше всех остальных соперников. Столь авторитетное мнение говорит о многом.

"Окжетпес" с честью вышел из мини-кризиса и в этом туре устроил маленькое шоу на "Астана-Арене". Атака кокшетаусцев была великолепна: Серж Бандо беспощадно таранил хиленькую оборону "Акжайыка", Марат Хайруллин переживающий ренессанс по обыкновению выполнял роль этакого дирижера, а серб Ристо Ристович положил классный гол со штрафного.

Симпатичный "Акжайык" Талгата Байсуфинова в итоге проиграл 2:4, то есть вновь забил два мяча, но в обороне класса уральцам явно не достает. Да, "Акжайык" аутсайдер, но в нашем скудном чемпионате он не выглядит серо и скучно. И в целом очное противостояние "Окжетпеса" и "Акжайыка" понравилось своей искренностью, два хороших тренера выставили свои команды играть в футбол, а не мучиться 90 минут.

Герой тура

С Омари Тетрадзе до сих пор не рассчитался "Жетысу", он несколько порывался уйти из красноярского "Енисея" и все-таки сделал это, а потом... вернулся в Казахстан. Российский специалист хорошо проявил себя в свой первый приход в КПЛ, выжимая из довольно скромных (а порой и просто никаких) условий добротный результат.

В "Тоболе" с ресурсами все гораздо лучше, тем более в этом сезоне. Омари Михайловича призвали исправлять положение, от которого так устал костанайский клуб, вновь оказаться мимо первой шестерки будет большим ударом для всех людей причастных к "Тоболу".

В первом же матче костанайцы под руководством Тетрадзе на зубах обыграли колючий "Ордабасы", тренер после игры обозначил главную проблему с которой столкнулся:

"Было видно, что ребята были подавленные, в плане психологии. Собрались футболисты квалифицированные, играющие, но результата не было. Мы поговорили индивидуально с игроками, утром переговорили по звеньям. Постарались раскрепостить, чтобы результат не давил на них. Думаю, они справились с этой задачей", - сказал Омари Михайлович. С точки зрения мотивации команды Тетрадзе довольно редко испытывали проблемы, собственно характером всегда отличался его "Жетысу". Теперь посмотрим что будет дальше и чья карма окажется сильнее, клуба или тренера.

Неудачник тура

Промахи Муртазаева и других игроков нападения "Иртыша" обернулись пламенной речью Димитара Димитрова, в которой он заметил одну неприятную тенденцию: уже три домашние игры "Иртыша" обслуживал арбитр Асхат Абданбаев и это очень не понравилось болгарскому специалисту. Отметим, что в этом туре неудачник тура это в целом вся команда "Иртыш", они потеряли очки с "Шахтером" сразу из-за нескольких факторов.

Во-первых сам "Шахтер" играл неплохо и тактически грамотно построил игру. Во-вторых удача которая порой сопутствовала павлодарцам (особенно на старте) на сей раз от них отвернулась, ни один из форвардов не сумел затолкать хоть один мяч в ворота Багинского, который к слову действовал весьма прилично. В-третьих команда Димитрова была немного раздражена (что и подтвердил сам тренер), многочисленные слухи отправляют почти половину состава "Иртыша" в другие клубы, это безусловно отвлекает игроков, особенно перед открытием трансферного окна. Ну и может быть не совсем полноценная, но тоже причина: "Иртыш" будучи однозначно самой сильной командой чемпионата по части стандартов в первом круге, в случае с "Шахтером" не смог воспользоваться этой привилегией, которая так выручала их ранее.

Класс, опыт и чемпионские жилы, вот что отличает нынешнюю "Астану" от "Иртыша", столичный клуб почти наверняка все-таки бы дожал такой "Шахтер", он собственно это и сделал на свежем примере обыграв цепкий "Тараз" Юрия Максимова.

Стыд тура

1. Понятно, что большинство стадионов в нашей стране далеки от технологий XXI века, но такое табло в Талдыкоргане это уже за гранью. И напомним, что это клуб который в 2012 году представлял страну в еврокубках.

2. Одно из фан-движений "Иртыша" вполне цивильно и доходчиво решило обратиться к акиму павлодарской области. Органам правопорядка такая идея не понравилась, более того авторов баннера заставили писать объяснительные. Опять же, казахстанские команды играют в Европе, но все наше футбольное хозяйство застряло в прошлом, у нас полиция на матчах, у них - стюарды, болельщики хотят быть похожими и независимыми как и европейцы, креативить с теми же баннерами, но инициатива наказуема, и у нас тут же готовы дать по голове за лишнее слово, или как в данном случае фамилию.

Поддержка тура

Забавно, что в это же время в Талдыкоргане появилось такое вот творчество во славу нынешнего генерального директора "Актобе" Дмитрия Васильева.

Источник: prosportkz.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 270 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.