Творческое безумие. Как прошел 14-й тур КПЛ - 3 Июня 2016 - Сайт болельщиков ФК

СКОРО

4 тур Премьер-Лига

31 марта

Павлодар, ст. "Центральный"


Иртыш
VS

Актобе

Иртыш

Павлодар

Актобе

Актобе
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-2)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын
5 Пиралы Алиев
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 1
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана
19 Франк Джа Джедже
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2016 » Июнь » 3 » Творческое безумие. Как прошел 14-й тур КПЛ
00:25
Творческое безумие. Как прошел 14-й тур КПЛ

Тур среди недели получился захватывающим и принес сразу несколько неожиданных результатов. Омари Тетрадзе оживил "Тобол", в Астане сыграли в веселый футбол, но местный клуб не принимал в этом никакого участия, а в Талдыкоргане и Павлодаре развесили баннеры, которые привели к определенным последствиям. Об этом и многом другом в обзоре 14-го тура чемпионата Казахстана.

Событие тура

"Перманентный сбор", - так Владимир Муханов объяснил некоторый спад случившийся с его командой. То, в каком режиме живет "Окжетпес" это действительно сложно, а главное неправильно для профессиональной команды. Тем не менее "синегорцы" находясь в состоянии вечного выезда умудряется идти на четвертом месте и показывать ажурную и временами самую привлекательную игру в чемпионате. Андрей Аршавин после уничтожения "Окжетпеса", к которому он сам приложил руку, отметил, что ему команда Муханова понравилось едва ли не больше всех остальных соперников. Столь авторитетное мнение говорит о многом.

"Окжетпес" с честью вышел из мини-кризиса и в этом туре устроил маленькое шоу на "Астана-Арене". Атака кокшетаусцев была великолепна: Серж Бандо беспощадно таранил хиленькую оборону "Акжайыка", Марат Хайруллин переживающий ренессанс по обыкновению выполнял роль этакого дирижера, а серб Ристо Ристович положил классный гол со штрафного.

Симпатичный "Акжайык" Талгата Байсуфинова в итоге проиграл 2:4, то есть вновь забил два мяча, но в обороне класса уральцам явно не достает. Да, "Акжайык" аутсайдер, но в нашем скудном чемпионате он не выглядит серо и скучно. И в целом очное противостояние "Окжетпеса" и "Акжайыка" понравилось своей искренностью, два хороших тренера выставили свои команды играть в футбол, а не мучиться 90 минут.

Герой тура

С Омари Тетрадзе до сих пор не рассчитался "Жетысу", он несколько порывался уйти из красноярского "Енисея" и все-таки сделал это, а потом... вернулся в Казахстан. Российский специалист хорошо проявил себя в свой первый приход в КПЛ, выжимая из довольно скромных (а порой и просто никаких) условий добротный результат.

В "Тоболе" с ресурсами все гораздо лучше, тем более в этом сезоне. Омари Михайловича призвали исправлять положение, от которого так устал костанайский клуб, вновь оказаться мимо первой шестерки будет большим ударом для всех людей причастных к "Тоболу".

В первом же матче костанайцы под руководством Тетрадзе на зубах обыграли колючий "Ордабасы", тренер после игры обозначил главную проблему с которой столкнулся:

"Было видно, что ребята были подавленные, в плане психологии. Собрались футболисты квалифицированные, играющие, но результата не было. Мы поговорили индивидуально с игроками, утром переговорили по звеньям. Постарались раскрепостить, чтобы результат не давил на них. Думаю, они справились с этой задачей", - сказал Омари Михайлович. С точки зрения мотивации команды Тетрадзе довольно редко испытывали проблемы, собственно характером всегда отличался его "Жетысу". Теперь посмотрим что будет дальше и чья карма окажется сильнее, клуба или тренера.

Неудачник тура

Промахи Муртазаева и других игроков нападения "Иртыша" обернулись пламенной речью Димитара Димитрова, в которой он заметил одну неприятную тенденцию: уже три домашние игры "Иртыша" обслуживал арбитр Асхат Абданбаев и это очень не понравилось болгарскому специалисту. Отметим, что в этом туре неудачник тура это в целом вся команда "Иртыш", они потеряли очки с "Шахтером" сразу из-за нескольких факторов.

Во-первых сам "Шахтер" играл неплохо и тактически грамотно построил игру. Во-вторых удача которая порой сопутствовала павлодарцам (особенно на старте) на сей раз от них отвернулась, ни один из форвардов не сумел затолкать хоть один мяч в ворота Багинского, который к слову действовал весьма прилично. В-третьих команда Димитрова была немного раздражена (что и подтвердил сам тренер), многочисленные слухи отправляют почти половину состава "Иртыша" в другие клубы, это безусловно отвлекает игроков, особенно перед открытием трансферного окна. Ну и может быть не совсем полноценная, но тоже причина: "Иртыш" будучи однозначно самой сильной командой чемпионата по части стандартов в первом круге, в случае с "Шахтером" не смог воспользоваться этой привилегией, которая так выручала их ранее.

Класс, опыт и чемпионские жилы, вот что отличает нынешнюю "Астану" от "Иртыша", столичный клуб почти наверняка все-таки бы дожал такой "Шахтер", он собственно это и сделал на свежем примере обыграв цепкий "Тараз" Юрия Максимова.

Стыд тура

1. Понятно, что большинство стадионов в нашей стране далеки от технологий XXI века, но такое табло в Талдыкоргане это уже за гранью. И напомним, что это клуб который в 2012 году представлял страну в еврокубках.

2. Одно из фан-движений "Иртыша" вполне цивильно и доходчиво решило обратиться к акиму павлодарской области. Органам правопорядка такая идея не понравилась, более того авторов баннера заставили писать объяснительные. Опять же, казахстанские команды играют в Европе, но все наше футбольное хозяйство застряло в прошлом, у нас полиция на матчах, у них - стюарды, болельщики хотят быть похожими и независимыми как и европейцы, креативить с теми же баннерами, но инициатива наказуема, и у нас тут же готовы дать по голове за лишнее слово, или как в данном случае фамилию.

Поддержка тура

Забавно, что в это же время в Талдыкоргане появилось такое вот творчество во славу нынешнего генерального директора "Актобе" Дмитрия Васильева.

Источник: prosportkz.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 215 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  3 тур, 17-18 марта
М Команда И О
1 «Кайсар» 3
9
2 «Ордабасы» 3
7
3 «Иртыш» 3
7
4 «Кайрат» 3
5
5 «Тобол» 3
4
6 «Окжетпес» 3
4
7 «Астана» 3
4
8 «Акжайык» 3
3
9 «Тараз» 3
2
10 «Актобе» 3
1
11 «Шахтёр» 3
1
12 «Атырау» 3
-8*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

1
1
2
2
          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.