СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2016 » Июнь » 17 » Фортуна улыбается "Астане". Что скажет "Иртыш"? Превью к 17-му туру КПЛ
00:42
Фортуна улыбается "Астане". Что скажет "Иртыш"? Превью к 17-му туру КПЛ

17-й тур чемпионата Казахстана по футболу насыщен достаточно интересными матчами. Центральная же встреча состоится в Астане, где действующие чемпионы сыграют с "Иртышом". Подробности - в материале Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 17
19 июня


"Астана" - "Иртыш"

Центральный матч тура с участием лидеров чемпионата, обладающих надежной обороной. Правда, "Иртыш" сейчас не тот и больше склонен к потери очков, как говорится, на ровном месте. А тут выезд в столицу, где играть всегда непросто. И не только с учетом силы соперника, но также из-за искусственного покрытия.

Кроме того, павлодарцы понесли кадровые потери. Если уход Александра Кислицына в "Окжетпес" не так остро ощущается, то отсутствие Гогиты Гогуа, перебравшегося в "Ордабасы", сказывается на конструктивной игре команды. Одним словом, очень непростая встреча ожидает футболистов Димитара Димитрова. 

В матче первого круга команды сыграли вничью 2:2. В целом они отыграли 25 игр, в них 14 побед добились астанчане при пяти ничьих и шести поражениях с разницей мячей 48-34. Стоит также добавить, что "Астана" в 12 домашних играх лишь однажды проиграла "Иртышу".

 

"Шахтер" - "Акжайык"
Соперники не блещут в последних играх. Карагандинцы за минувшие два тура пропустили восемь мячей, тогда как забить не могут в течение трех игр и, в общем-то, заслуженно занимают десятое место. На ступеньку ниже расположились уральцы, потерпевшие чувствительное поражение в предыдущем туре от "Атырау" - 0:4.

Несмотря на такое удручающее положение, главные тренеры должны сделать соответствующие выводы, ведь данная игра пойдет фактически за шесть очков. Если не брать их в играх с равным по силам оппонентом, то впоследствии и вовсе будет сложно разжиться баллами. 

Хотя "Шахтер" весьма удачно играет с "Акжайыком". В первом круге в гостях оказался сильнее со счетом 1:0, а в семи домашних матчах ни разу не проиграл, одержав шесть побед при одной ничьей. В общей сложности было проведено 15 игр, в которых лишь в одном случае удача сопутствовала уральскому клубу, потерпевшему 13 поражений, также в одном поединке был зафиксирован ничейный результат. Разница мячей 30-6 в пользу "Шахтера".  

"Жетысу" - "Тобол"
Омари Тетрадзе возвращается в Талдыкорган, но уже в качестве тренера гостевой команды. Буквально недавно он тренировал "Жетысу" и помог семиреченцам при финансовых трудностях сохранить прописку в премьер-лиге.

В этот раз российский специалист руководит более благополучным клубом, укомплектованным достаточно квалифицированными исполнителями. И костанайцев можно назвать фаворитами этой игры. Ведь "Жетысу" в нынешнем сезоне более удачно играет на выезде, нежели на своем поле.

С другой стороны, оба коллектива расположились вплотную к первой шестерке, а в случае победы и неудач конкурентов, способны и вовсе в нее попасть. Следовательно, на плечи футболистов возлагается дополнительная ответственность за результат. И кто окажется более устойчивым психологически, тот и победит.

Прежде соперники встречались 42 раз. 12 игр завершились в пользу "Жетысу", десять матчей сильнейшего не выявили и 20 побед на стороне "Тобола". Разница мячей 66-38 в пользу костанайцев. Встреча первого круга завершилась мирным исходом 2:2.

"Ордабасы" - "Окжетпес"
Хоть и говорят в последнее время о симпатиях судей в пользу "Ордабасы", но даже в этом случае необходимо уметь свои моменты реализовывать. С чем, собственно, у южан дела обстоят неплохо. А тут им еще представится возможность догнать в таблице кокшетаусцев, занимающих четвертое место с трехочковым отрывом от шымкентцев.

Правда, и в составе "Окжетпеса" хватает квалифицированных футболистов, предпочитающих вести комбинационную игру. А в гостях они и вовсе чувствуют себя, как рыба в воде, поскольку как никто другие умеют действовать "вторым номером". Как бы не сложился матч для тех или иных, качество футбола должно порадовать болельщиков. 

Статистика личных встреч свидетельствует о минимальном преимуществе "Окжетпеса". Синегорцы в 27 играх одержали десять побед, в то время как южане выиграли девять матчей при восьми ничейных результатах. Разница мячей 32-32.

В первом круге "Окжетпес" выиграл со счетом 2:0.

"Актобе" - "Кайрат"
Сыграют принципиальные соперники, но в этом году расклад сил другой. "Кайрат" более мощная и звучная по именам команда. И неудивительно, что в этой игре многие отдают предпочтение гостям. Из последнего матча с "Ордабасы" алматинцы вынесли урок, как нельзя недооценивать соперника. Исходя из этого приложат максимальные усилия, чтобы не потерять очки. Вдобавок есть большой соблазн в ближайших турах обойти в таблице нестабильно выступающего "Иртыш". Если же актюбинцам доведется преподнести сюрприз, то это только подогреет интерес к национальному чемпионату. 

В воскресенье команды проведут между собой 50-й матч. В прежних 49-ти играх 22 победами отметились актюбинские футболисты, кайратовцы оказывались сильнее в 18-ти играх, еще девять встреч завершились вничью. А вот разница мячей в пользу алматинцев 70-60. В первом же круге "Актобе" был бит со счетом 3:0.

 

"Атырау" - "Тараз"
Если "нефтяники" сохранят соответствующий настрой на игру, то, считайте, три очка у них в кармане. Нынче таразцы неконкурентоспособны и вряд ли новые игроки помогут им выиграть борьбу за выживание. Для "Атырау", напротив, все самое интересное только начинается. Команда обрела нового тренера, в последнем матче крупно победила и сохранила хорошие шансы завершить первый этап в когорте сильнейших. Так что все в их руках.

При этом таразцы являются "любимыми клиентами" атыраусцев. Западноказахстанцы брали верх над южанами 16 раз, потерпели восемь поражений и девять игр свели вничью с разницей мячей 45-37. В первом круге команды сыграли вничью 0:0.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 390 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.