Фортуна улыбается "Астане". Что скажет "Иртыш"? Превью к 17-му туру КПЛ - 17 Июня 2016 - Сайт болельщиков ФК

СКОРО

4 тур Премьер-Лига

31 марта

Павлодар, ст. "Центральный"


Иртыш
VS

Актобе

Иртыш

Павлодар

Актобе

Актобе
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-2)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын
5 Пиралы Алиев
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 1
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана
19 Франк Джа Джедже
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2016 » Июнь » 17 » Фортуна улыбается "Астане". Что скажет "Иртыш"? Превью к 17-му туру КПЛ
00:42
Фортуна улыбается "Астане". Что скажет "Иртыш"? Превью к 17-му туру КПЛ

17-й тур чемпионата Казахстана по футболу насыщен достаточно интересными матчами. Центральная же встреча состоится в Астане, где действующие чемпионы сыграют с "Иртышом". Подробности - в материале Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. Тур 17
19 июня


"Астана" - "Иртыш"

Центральный матч тура с участием лидеров чемпионата, обладающих надежной обороной. Правда, "Иртыш" сейчас не тот и больше склонен к потери очков, как говорится, на ровном месте. А тут выезд в столицу, где играть всегда непросто. И не только с учетом силы соперника, но также из-за искусственного покрытия.

Кроме того, павлодарцы понесли кадровые потери. Если уход Александра Кислицына в "Окжетпес" не так остро ощущается, то отсутствие Гогиты Гогуа, перебравшегося в "Ордабасы", сказывается на конструктивной игре команды. Одним словом, очень непростая встреча ожидает футболистов Димитара Димитрова. 

В матче первого круга команды сыграли вничью 2:2. В целом они отыграли 25 игр, в них 14 побед добились астанчане при пяти ничьих и шести поражениях с разницей мячей 48-34. Стоит также добавить, что "Астана" в 12 домашних играх лишь однажды проиграла "Иртышу".

 

"Шахтер" - "Акжайык"
Соперники не блещут в последних играх. Карагандинцы за минувшие два тура пропустили восемь мячей, тогда как забить не могут в течение трех игр и, в общем-то, заслуженно занимают десятое место. На ступеньку ниже расположились уральцы, потерпевшие чувствительное поражение в предыдущем туре от "Атырау" - 0:4.

Несмотря на такое удручающее положение, главные тренеры должны сделать соответствующие выводы, ведь данная игра пойдет фактически за шесть очков. Если не брать их в играх с равным по силам оппонентом, то впоследствии и вовсе будет сложно разжиться баллами. 

Хотя "Шахтер" весьма удачно играет с "Акжайыком". В первом круге в гостях оказался сильнее со счетом 1:0, а в семи домашних матчах ни разу не проиграл, одержав шесть побед при одной ничьей. В общей сложности было проведено 15 игр, в которых лишь в одном случае удача сопутствовала уральскому клубу, потерпевшему 13 поражений, также в одном поединке был зафиксирован ничейный результат. Разница мячей 30-6 в пользу "Шахтера".  

"Жетысу" - "Тобол"
Омари Тетрадзе возвращается в Талдыкорган, но уже в качестве тренера гостевой команды. Буквально недавно он тренировал "Жетысу" и помог семиреченцам при финансовых трудностях сохранить прописку в премьер-лиге.

В этот раз российский специалист руководит более благополучным клубом, укомплектованным достаточно квалифицированными исполнителями. И костанайцев можно назвать фаворитами этой игры. Ведь "Жетысу" в нынешнем сезоне более удачно играет на выезде, нежели на своем поле.

С другой стороны, оба коллектива расположились вплотную к первой шестерке, а в случае победы и неудач конкурентов, способны и вовсе в нее попасть. Следовательно, на плечи футболистов возлагается дополнительная ответственность за результат. И кто окажется более устойчивым психологически, тот и победит.

Прежде соперники встречались 42 раз. 12 игр завершились в пользу "Жетысу", десять матчей сильнейшего не выявили и 20 побед на стороне "Тобола". Разница мячей 66-38 в пользу костанайцев. Встреча первого круга завершилась мирным исходом 2:2.

"Ордабасы" - "Окжетпес"
Хоть и говорят в последнее время о симпатиях судей в пользу "Ордабасы", но даже в этом случае необходимо уметь свои моменты реализовывать. С чем, собственно, у южан дела обстоят неплохо. А тут им еще представится возможность догнать в таблице кокшетаусцев, занимающих четвертое место с трехочковым отрывом от шымкентцев.

Правда, и в составе "Окжетпеса" хватает квалифицированных футболистов, предпочитающих вести комбинационную игру. А в гостях они и вовсе чувствуют себя, как рыба в воде, поскольку как никто другие умеют действовать "вторым номером". Как бы не сложился матч для тех или иных, качество футбола должно порадовать болельщиков. 

Статистика личных встреч свидетельствует о минимальном преимуществе "Окжетпеса". Синегорцы в 27 играх одержали десять побед, в то время как южане выиграли девять матчей при восьми ничейных результатах. Разница мячей 32-32.

В первом круге "Окжетпес" выиграл со счетом 2:0.

"Актобе" - "Кайрат"
Сыграют принципиальные соперники, но в этом году расклад сил другой. "Кайрат" более мощная и звучная по именам команда. И неудивительно, что в этой игре многие отдают предпочтение гостям. Из последнего матча с "Ордабасы" алматинцы вынесли урок, как нельзя недооценивать соперника. Исходя из этого приложат максимальные усилия, чтобы не потерять очки. Вдобавок есть большой соблазн в ближайших турах обойти в таблице нестабильно выступающего "Иртыш". Если же актюбинцам доведется преподнести сюрприз, то это только подогреет интерес к национальному чемпионату. 

В воскресенье команды проведут между собой 50-й матч. В прежних 49-ти играх 22 победами отметились актюбинские футболисты, кайратовцы оказывались сильнее в 18-ти играх, еще девять встреч завершились вничью. А вот разница мячей в пользу алматинцев 70-60. В первом же круге "Актобе" был бит со счетом 3:0.

 

"Атырау" - "Тараз"
Если "нефтяники" сохранят соответствующий настрой на игру, то, считайте, три очка у них в кармане. Нынче таразцы неконкурентоспособны и вряд ли новые игроки помогут им выиграть борьбу за выживание. Для "Атырау", напротив, все самое интересное только начинается. Команда обрела нового тренера, в последнем матче крупно победила и сохранила хорошие шансы завершить первый этап в когорте сильнейших. Так что все в их руках.

При этом таразцы являются "любимыми клиентами" атыраусцев. Западноказахстанцы брали верх над южанами 16 раз, потерпели восемь поражений и девять игр свели вничью с разницей мячей 45-37. В первом круге команды сыграли вничью 0:0.

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 321 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  3 тур, 17-18 марта
М Команда И О
1 «Кайсар» 3
9
2 «Ордабасы» 3
7
3 «Иртыш» 3
7
4 «Кайрат» 3
5
5 «Тобол» 3
4
6 «Окжетпес» 3
4
7 «Астана» 3
4
8 «Акжайык» 3
3
9 «Тараз» 3
2
10 «Актобе» 3
1
11 «Шахтёр» 3
1
12 «Атырау» 3
-8*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

1
1
2
2
          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.