СКОРО

8 тур Премьер-Лига

23 апреля, 19:00

г. Павлодар, ст. Центральный


Иртыш
VS

Кайрат

Иртыш

Павлодар

Кайрат

Алматы
Последние темы
НОВОСТИ


Радио"NS"


Давид Лория и Анатолий Дмитриевич Шушканов «Хоттабыч»
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 1(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 3
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2017 » Апрель » 18 » Аким устроил разнос руководству «Шахтера»
21:10
Аким устроил разнос руководству «Шахтера»

Карагандинская футбольная команда «Шахтер», в 2013 году сенсационно выступавшая в Еврокубке, сейчас переживает не лучшие времена.

По результатам сборов в Анталии и первых игр сезона на родине «горняки» с тремя очками занимают предпоследнее место в турнирной таблице. Аким области Ерлан Кошанов встретился с руководством футбольного клуба, чтобы из первых уст узнать, почему команда катится вниз.

— Главная причина проигрышей — травмы ключевых игроков, — пояснил исполнительный директор клуба Аскар Абильдаев. — Мы потеряли восемь основных футболистов. Вы должны понимать, что у каждого главного тренера есть игроки, на которых делается ставка в любом матче. Сейчас они почти все травмированы. На ключевых играх в Анталии травмировались трое, еще трое травмировались на последней игре с «Тоболом», 16 апреля...

Объяснительную речь Аскара Абильдаева прервал глава региона. Он предположил, что частые травмы игроков — признак непрофессионализма.

— Нет, Ерлан Жаканович, — попытался разубедить акима главный тренер команды Алексей Ерменко. — Я пересматривал игру несколько раз и уверяю вас, что все травмы контактные. Мышечных травм нет. Футбол — это ведь контактный вид спорта, от этого не уйдешь...Что же по поводу результата, то он, конечно, не такой, как нам бы хотелось. Но я, как главный тренер, знаю команду изнутри, и я вижу, что эти игроки смогут сделать все, как надо. Нужно лишь вселить в них уверенность...

— Вы до осени будете вселять в них уверенность! — возразил Ерлан Кошанов. — А нам сейчас нужен результат! Вот вы, Аскар Зубайдилдаевич, карагандинец? Да! Так вот, с тренером, если разорвем контракт, он уедет, а вы останетесь. Как вы будете людям в глаза смотреть? Они — ваш работодатель. Вы проедаете деньги налогоплательщиков! Огромные деньги! Вы все довольны своей зарплатой? Да? А мы вашей игрой недовольны!

После таких резких слов глава региона с сожалением констатировал, что никакой конкретики от представителей футбольного клуба не услышал. Реальные причины постоянных проигрышей они не озвучили. А вместо конкретного плана действий прозвучали лишь общие лозунги. Вместе с этим аким вспомнил и футболиста Байжанова, который перешел из «Шахтера» в команду Кызылорды:

— Почему отпустили Байжанова? Он был эффективным игроком. Я знаю это как болельщик «Шахтера» со стажем.

— Отпустили, потому что не велись должным образом переговоры, которые должно было вести руководство клуба, — ответила руководитель управления физической культуры, туризма и спорта Наталья Сухорукова.

Таким ответом аким остался недоволен. По итогам встречи он поручил Наталье Сухоруковой создать рабочую группу, которая за неделю бы разобралась в ситуации с футбольным клубом. В первую очередь следует выяснить — действительно ли купленные для команды легионеры — перспективные футболисты, а не «чьи-то знакомые».

— Встретимся с вами через месяц, — сказал на прощание глава региона. — А вам, как главному тренеру, Алексей Борисович, я хочу посоветовать: не нужно занимать место, если вы ничего не можете сделать. Мы найдем, кем вас заменить, если это будет нужно. 

Категория: Казахстанский футбол | Просмотров: 27 | Добавил: Junior | Теги: Аскар Абильдаев, Караганда, Ерлан Кошанов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  8 тур, 23 апреля
М Команда И О
1 «Астана» 8
19
2 «Иртыш» 9
16
3 «Тобол» 9
16
4 «Кайрат» 9
15
5 «Ордабасы» 9
13
6 «Кайсар» 8
12
7 «Акжайык» 8
10
8 «Тараз» 8
6
9 «Актобе» 6
5
10 «Окжетпес» 7
5
11 «Шахтёр» 7
3
12 «Атырау» 6
0*
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.