СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2017 » Июль » 20 » Перед усмирением Балкан
09:40
Перед усмирением Балкан

Сегодня два казахстанских делегата второго по значимости еврокубкового турнира продемонстрируют на Балканском полуострове собственную состоятельность в плане обоснованности своих претензий на выход в следующий раунд квалификации Лиги Европы-2017/2018. Сыграв, как под копирку, на своих стадионах с соперниками вничью — 1:1, «Кайрат» и «Иртыш» будут, очень хочется надеяться, стараться доказать теперь, наперекор всему и всем, что дома хорошо — а в гостях лучше.

Конечно, задачи перед нашими командами стоят сейчас внешне схожие, но на деле — достаточно отличающиеся друг от друга. Да, и павлодарцев, и алматинцев более чем устроит победа на чужом поле или результативная ничья — не меньше, чем 2:2 (в крайнем случае, если нервы крепки и ноги верны, — 1:1), — и все же добиться необходимого результата, представляется, иртышанам будет порядком сложнее, нежели кайратовцам.

С командой из южной столицы все кажется более-менее понятным. Не слишком всерьез восприняли на своем поле албанцев, да еще достаточно быстрый гол забили, после чего решили, что можно будет победить и малыми силами. А тут «Скендербеу» вдруг искренне возмутился и во весь голос заявил о том, что проигрывать в Алматы вовсе и не собирается... На самом деле, «снежные волки» выдали в гостях, конечно, весьма качественный футбол, который, очень хочется теперь верить, сумел опустить на землю завитавшихся в облаках кайратовцев и, как минимум, дал понять алматинским футбольным звездам, что окончание еврокубкового сезона у них вовсе не за горами — осталось только в Албании сыграть примерно так же, как у себя дома... Будем теперь надеяться, что данный урок подопечным Кахабера Цхададзе, как и самому грузинскому наставнику, пошел, действительно, впрок. На чужой территории «Кайрату» необходимо действовать совсем иначе, чем на своей. Забитый на выезде мяч априори дает определенное преимущество албанцам, и сейчас алматинцы находятся в статусе команды, которой необходимо настигать своего соперника.

Иртышане пребывают точно в таком же статусе, но у них ситуация, в целом, несколько иная. В этой паре фаворит — «Црвена Звезда», а не павлодарская дружина. И, конечно же, перед своими болельщиками белградцы очень постараются как можно красочнее сломить сопротивление прибывшего издалека оппонента. Класс «звездашей» выше, и это было заметно по рандеву в Павлодаре. Здесь «Иртышу» необходимо брать вовсе не напором, а, скорее, хитростью. Вот только чем готов будет удивить Димитар Димитров Владана Милоевича?.. Вопрос вопросов. Понятно, что павлодарцы должны будут выйти на поле белградской «Мараканы» отмобилизованными донельзя — иначе им там и делать, собственно, нечего. Вот только и «звездаши» вступят в этот матч точно с таким же настроем. И приезжей команде нужно будет искать какие-то иные аргументы, чтобы доказывать в столице Сербии собственную конкурентность.

Безусловно, не боги вовсе горшки обжигают, и та же «Црвена Звезда» не раз уже была показательно бита на собственной территории — в том числе и нашим же «Кайратом». Конечно, выигрывать у белградцев на их стадионе можно — а «Иртышу» еще и очень нужно. Однако для этого павлодарской команде необходимо провести предстоящий поединок предельно сконцентрированно и собранно. Любая ошибка здесь легко может оказаться смерти подобной. То же самое, впрочем, в равной степени относится и к «Кайрату».

В общем, грядут два футбольных сражения на Балканах, в которых весь Казахстан будет ждать от наших боевых единиц только успеха. Отступать, на самом деле, некуда — домашними ничьими палодарцы и алматинцы сами сожгли за собой все мосты. При действенной помощи своих албанских оппонентов, разумеется.

Теперь — только вперед! И с песней.
Алға, Қазақстан!


sports.kz

Категория: Пресса о ФК Иртыш | Просмотров: 113 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.