СКОРО

16 тур КПЛ

18 июня

г. Тараз, ст. "Центральный"


Тараз
VS

Иртыш

Тараз

Тараз

Иртыш

Павлодар
Последние темы
НОВОСТИ

Радио"NS"


Абенов Кайрат Хамиевич «Карик»

Помним, скорбим ...
ПОГОДА
ФК Иртыш 2017
Вратари:
1 Давид Лория (-8)
13 Никита Калмыков
16 Серикбол Капанов
Защитники:
2 Илья Воротников 1
3 Владислав Чернышов
4 Александр Кислицын 1
5 Пиралы Алиев 1
18 Валерий Леньков
25 Руслан Есимов
30 Стефан Живкович 2(1)
34 Евгений Ткачук 1
50 Лаша Двали

Полузащитники:
7 Аслан Дарабаев 5
8 Родриго до Насименто 1
9 Нурбол Жумаскалиев
14 Артём Попов
15 Мадьяр Рамазанов
17 Илья Калинин
33 Казбек Гетериев
37 Павел Шабалин
40 Карлос Фонсека 1
Нападающие:
10 Серж Бандо Н'Ганбе
11 Исмаэль Фофана 2
19 Франк Джа Джедже 1
20 Арман Смаилов

Партнёры
Статистика
 
 
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Все о Лиге наций УЕФА
23:56
Все о Лиге наций УЕФА

Утвержден формат Лиги наций УЕФА

Утвержден формат и регламент Лиги наций УЕФА - нового турнира для сборных, который начнется в сентябре 2018 года.


Каковы были предпосылки к созданию Лиги наций УЕФА?

Стремление вдохнуть новую жизнь в футбол среди сборных и идея Лиги наций проистекают из желания УЕФА поднять уровень и престиж футбола среди национальных сборных. Со стороны 55 ассоциаций, в свою очередь, есть пожелание придать больше спортивной важности футболу среди национальных сборных, поскольку все больше ассоциаций, тренеров, футболистов и болельщиков считают, что товарищеские матчи не обеспечивают должной спортивной борьбы.

Подробное и основательное обсуждение этого вопроса началось еще на стратегической встрече на Кипре в 2011 году и продолжалось на встречах в рамках программы Top Executive в течение трех лет. На XXXVIII Очередном Конгрессе УЕФА в Астане 27 марта 2014 года идею создания Лиги наций единодушно поддержали президенты европейских национальных ассоциаций.

Как выглядит формат турнира?

Формат Лиги наций УЕФА подразумевает повышение и понижение в классе и распределение сборных по четырем лигам в соответствии с позицией в рейтинге национальных ассоциаций на 11 октября 2017 года. В лиге А будут играть сборные с самыми высокими коэффициентами, в лиге D - с самыми низкими.

  • Лиги A и B будут состоять из четырех трио.   
  •  Лига C будет состоять из одного трио и трех квартетов.  
  • Лига D будет состоять из четырех квартетов.   
  • Жеребьевка первого этапа Лиги наций УЕФА состоится в лозаннском центре SwissTech Convention 24 января 2018 года.   
  • Четыре победителя групп каждой лиги заработают повышение в классе (или выйдут в финальный турнир, подробности ниже), а четыре худшие команды в следующем розыгрыше турнира 2020 года сыграют лигой ниже.  
  • Итоговое положение команд в Лиге наций определит состав корзин для жеребьевки следующей Европейской квалификации.   
  • Кроме того, Лига наций даст еще один шанс командам пробиться в финальную стадию ЕВРО. Туда выйдут четыре команды, удачно сыгравшие в плей-офф в марте 2020 года (подробности ниже).

Когда будет играться Лига наций?

  • Матчи группового этапа Лиги наций УЕФА будут разбиты на шесть игровых дней, в которые соперники проведут спаренные поединки в сентябре, октябре и ноябре 2018 года. Финальный турнир с участием победителей четырех групп элитной лиги состоится в июне 2019 года.   
  • В июне 2019 года четыре победителя групп лиги А сыграют по системе плей-офф (полуфиналы и финал), чтобы определить чемпиона Лиги наций УЕФА. Полуфинальные пары определятся жеребьевкой, а хозяина финальной стадии из числа участников в декабре 2018 года назовет Исполнительный комитет УЕФА.   
  • Матчи плей-офф состоятся в марте 2020 года (подробности ниже).

Изменится ли отборочный цикл чемпионата Европы?

Изменения сделают квалификацию более четкой и прямолинейной. В финальную стадию ЕВРО будут выходить по две сильнейшие команды каждой из 10 групп, а четыре оставшиеся путевки будут разыгрываться в стыковых матчах Лиги наций, в которых будут задействованы 16 победителей групп турнира.

Жеребьевка квалификации ЕВРО-2020 состоится после завершения Лиги наций. Четыре участника финального турнира Лиги наций будут помещены в группы отборочного цикла из пяти сборных.

Однако будет сохранено незыблемое правило квалификации - каждая сборная сможет сыграть с каждой.

Отборочные матчи ЕВРО-2020 стартуют в марте 2019 года. В марте, июне, сентябре, октябре и ноябре 2019 года состоятся по два тура. Будет пять групп по пять команд и пять групп по шесть команд (всего десять групп), которые проведут свои матчи в десять туров (столько же, сколько сейчас). Первые и вторые места в группах получат прямую путевку в финальный турнир ЕВРО-2020 (июнь 2020 года).

  • Четыре последние путевки в финальную стадию ЕВРО-2020 получат победители плей-офф Лиги наций УЕФА, которые пройдут в марте 2020 года. На этой стадии сыграют 16 победителей групп Лиги наций.   
  • Если они уже квалифицировались на ЕВРО через отборочный цикл, их путевка в плей-офф достанется следующей лучшей команде в лиге с учетом ее общего рейтинга в лиге. Если необходимо, пропуск в "стыки" передается лигой ниже с учетом рейтинга конкретной лиги.   
  • Четыре команды в каждой группе проведут по два одноматчевых полуфинала и финал, определив таким образом победителей стыковых встреч.

Как будет рассчитываться рейтинг в Лиге наций УЕФА?

В каждой лиге (A, B, C и D) рейтинг будет в первую очередь рассчитываться на основе места, которая заняла команда в своей группе. Затем будут учитываться количество очков, разница забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число голов на выезде, число побед, число побед на выезде, дисциплинарные очки, рейтинг сборной.

В чем польза для национальных ассоциаций и сборных?

В ходе консультаций с УЕФА ассоциации и тренеры сборных высказали мнение, что товарищеские матчи не обеспечивают должной спортивной борьбы. Лига наций УЕФА даст сборным матчи более высокого значения и накала, а также футбольный календарь и структуру турнира, лучше подходящую для сборных.

Мотивацией для сильнейших может послужить возможность сыграть в финальной стадии турнира с участием четырех лучших сборных Европы.

Командам второго и третьего эшелонов Лига наций даст дополнительную возможность попасть на чемпионат Европы. Поскольку отныне сборным, занимающим последние 16 мест в рейтинге УЕФА, будет гарантирована одна из 24 путевок на ЕВРО.

Сборные со скромными возможностями, испытывавшие сложности в матчах с заведомо более сильными командами, получат шанс вести игру на равных. Постоянные поражения вряд ли могут научить полезному, и теперь многие начнут добиваться побед.

Лига наций заменит большинство товарищеских матчей, но в календаре останутся свободные даты для спаррингов. В особенности это актуально для топ-сборных, которые в Лиге наций будут играть в группах по три команды и которым интересны встречи с соперниками из-за пределов Европы.

Ассоциации и сборные выиграют от более ясного календаря. Появится четкий буфер между ЕВРО и чемпионатом мира, и наоборот. Также повысится стабильность доходов.

В чем польза для болельщиков?

Большинство болельщиков осознает, что товарищеские матчи в массе своей мало что значат и не обеспечивают должной спортивной борьбы. Теперь же они получат возможность видеть свои сборные в серьезной состязательной борьбе в новом турнире, который дает дополнительную возможность квалифицироваться на крупный чемпионат.

Каждый четный год приносит нам финальный турнир чемпионата мира и ЕВРО, а победитель Лиги наций будет определяться каждый нечетный год. Футбол ценен спортивной борьбой и сейчас, равно как в клубном футболе, у сборных будет свой чемпион по итогам каждого из сезонов.

Возрастет ли нагрузка на игроков и клубы?

Нет. Матчи Лиги наций и Европейской квалификации будут проводиться по стандартному международному футбольному календарю. УЕФА всегда стремится сохранять баланс между футболом среди клубов и сборных. Новый турнир должен, по сути, уменьшить нагрузку на игроков и клубы, так как поездок на товарищеские матчи станет меньше, а национальные сборные будут регулярно играть с соперниками своего уровня. При проведении спаренных матчей игроки будут возвращаться в клубы даже раньше, чем это было до сих пор.

Турнир создан с целью получения новых доходов?

Нет, деньги не были главной движущей силой при создании нового турнира. Вместе с тем к нему будет применяться централизованный маркетинг медиаправ практически в том же режиме, в каком это происходит сейчас для матчей Европейской квалификации. Поэтому доходы национальных ассоциаций станут еще более стабильными.

Товарищеских матчей станет меньше?

Да, товарищеских матчей станет меньше, тем более бессмысленных. Но полностью из календаря они не исчезнут. Останутся в основном проверочные матчи, предназначенные для подготовки к крупным международным турнирам. УЕФА хочет сохранить для европейских национальных команд возможность проводить спарринги со сборными из других конфедераций.

Источник: UEFA.com

Категория: О футболе в мире | Просмотров: 86 | Добавил: Junior | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:

Все смайлы | Регистрация

EXPO 2017
Вход
Для просмотра мини профиля,войдите на сайт как пользователь.
Турнирная таблица
КПЛ 2017
  20 тур*, 31 мая
М Команда И О
1 «Астана» 15
33
2 «Кайрат» 16
31
3 «Ордабасв» 16
29
4 «Иртыш» 16
27
5 «Тобол» 15
24
6 «Кайсар» 14
18
7 «Атырау» 13
14*
8 «Акжайык» 14
13
9 «Тараз» 14
13
10 «Окжетпес» 13
11
11 «Актобе» 13
9
12 «Шахтёр» 13
9
Подробная таблица
VK.COM/FCIP1965
 
Мини-ЧАТ


3 тур. Иртыш-Атырау
 

          При использовании материалов сайта гиперссылка на fc-irtysh.kz , источник/первоисточник обязательна. fc-irtysh.kz - сайт болельщиков футбольного клуба «Иртыш», фанатское движение «Север ultras»
Дизайн и скрипты являются оригиналами.